Ответы на комментарии пользователя Поликарп Брусникин
Поликарп Брусникин, 72% это уже спред.
Бесполезно это обсуждать, пока человек сам не попробует и не сравнит наши продукты с контролируемыми по происхождению европейскими.
Вплоть до орехов, перца, соли, меда, муки, сахара...
Если вам когда-нибудь удастся положить рядом на стол лучшее на ваш взгляд российское масло и французское или банальное финское Валио, вы сами во всем разберетесь на практике.
Поликарп Брусникин, так у него нет вкуса, это вода.)
Если у вас нет на то индивидуальных, медицинских показаний никогда не покупайте и не употребляйте мертвые, обесцененные продукты! Из 1% «молока» удалена самая полезная и дорогостоящая молочножировая фаза, в этой жиже нет смысла.
Наш организм генетически расположен к употреблению многообразия натуральных продуктов и долгие десятилетия псевдонаучного подхода превратили большинство населения в насыщенную антибиотическими субстанциями и обтянутую шкуркой тушку. Таким образом с одной стороны продлевается средняя продолжительность жизни и сохраняется чахлая популяция, но наш физический ресурс и уровень интеллекта в целом скатились на удручающе низкий уровень.
Наконец заговорили о том, что по мере развития интернета в целом все большее количество людей постепенно утрачивают способность самостоятельного мышления и даже правописания.
Лично я не могу с этим не согласиться.
Поликарп Брусникин, коровье молоко бывает исключительно цельным. Коровьего молока с жирностью 1% не существует в принципе, равно как и сливочного масла жирностью ниже 82,5% в РФ и ниже 82% в Европе.
Зачем вы покупаете бесполезную белую воду?
При этом сливочное масло, сопоставимое по качеству с французским было в России только до революции, в чухонской слободе Петербурга, оно так и называлось «парижское масло». Все это документально зафиксировано, вплоть до применения заменителей молочного жира в Российской империи еще 200 лет назад!
Далее в исторической ретроспективе у нас было в периоде прекрасное «Вологодское», не вологодское «Традиционное», а именно вологодское «Вологодское», в процессе производства которого сливки нагревались и масло приобретало ореховые ноты. Оно производится и сейчас, но это уже «две большие разницы».
Ну и кисло-сливочное изредка бывало ничего себе.