Комментарии к постам Слава Рюмин

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
rm rm, на результате не заметно. Тут соглашусь. Х5 не производит. Для них производят другие 
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:56
  • Еще
Валерий Осипенко, уже 33 года никакого совка, а кровавый совок все в штаны накладывает бизнесменам бедным. Хотя из статьи видно, что производители молодцы, просто их тапают как хомячков ушлые юридические отделы сетей.
Капитализм уничтожает человека производителя и выращивает человека сутягу, человека кидальщика.
Попробовали бы в России твои итальянцы хлеб попечь, им бы быстро объяснили, кто тут зарабатывает, а кто бибу сосет.
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:55
  • Еще
St@s, ну и что, на результате этого никак не заметно. И заморозку кто производит? Думаю то же самое юрлицо (X5), где-то в другом месте.
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:54
  • Еще
rm rm, это не свое производство. Это замороженная выпечка, а на месте просто доводят до конца 
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:47
  • Еще
Хрен Столовый, в кофемолке или мельница специальная имеется?
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:47
  • Еще
у бизнеса есть около 7 лет между за.бами карла. в валюту повернее…
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:29
  • Еще
Опыт в хлебопекарня и макаронной промышленности огромный. Было время когда 500 тонн в сутки производилось(давно). Мелко штучное производство по 40 тонн в сутки. 1 ярд выручки в год. И опять 500 тонн хлеба в сутки. Вывод чистых культур дрожжей. Вывод — Дичь это, чем дальше тем страшнее. Хлеб это побочка, основного продукта. Всё остальное сказки в пользу бедных
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:29
  • Еще

Мы использовали хмелевую закваску – мед, вода, мука и хмель. Эту смесь делаем 1 раз, а дальше процесс работы с закваской выглядит так: от материнской закваски отделяется закваска дочерняя, которая идет на партию хлеба, а материнская закваска кормится дальше. Обычно медом или мукой. Там размножаются дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. 

Материнская закваска живет так полгода, потом замешиваем новую.

Кормить людей хлебом на спонтанной закваске… ну не знаю я бы не рискнул. Одно дело когда сам вывел закваску, сам испек и сам съел. А тут тысячи людей это едят. Хорошо, что в статье честно написали про этот зоопарк:
А закваску, в которой правят дрожжи из воздуха или из муки, специалисты называют дикой, потому что вместо 1-го понятного штамма дрожжей, в баночке с закваской будет жить до 20-ти различных видов.

Я бы в НИИХП купил понятные закваски с понятными штаммами дрожжей и МКБ и понятными свойствами.
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:17
  • Еще
Аристарх Иванов, если покупать говно внешне выглядещее как хлеб, то да, нет.
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:10
  • Еще
Почти в каждой Пятёрочке сейчас выпечка своего производства, очень вкусная и свежая. И Магнит за ними пытается повторять (хотя у него пока получается не так хорошо). Отдельным пекарням будет непросто с такой конкуренцией.
avatar
  • 04 ноября 2024, 20:08
  • Еще
Валерий Осипенко, в Италии булочные фамильные по 200 лет работают
Им за отопление не надо платить, зарплата европейца не ниже 100000 в месяц на наши деньги, на хлебе не экономят, могут по 5 евро буханку брать. Кредит не 35% годовых, а 2-5%. Ну и дрожжи в плавках женщины не станут выносить каждый день из цеха. )))  И ещё уйма нюансов.
Tony Smol, У меня в доме пекарня, вроде сеть какая то, пекут на местах. Так вот, у них то почему все ок?
Просто жильцы ещё их не выгнали. По закону, в жилых домах нельзя располагать никакие производства! Я так одну пекаренку выгнал из одного дома, где квартира. Пришлось судиться конечно, предлагали мне сменить 7 окон за свой счет мне даже и прочие плюшки. Но мне важен спокой, а не пекарни, аромат еды, хлопанье дверью каждый день и их машины под окнами.
 А еще два пацана в Сибири замутили бизнес после кризиса 1998 года. Они просто забирали остатки хлеба, сушили, нарезали, паковали и рассылали по всей России. Так появились «Кириешки» и компания Сибирский Берег
avatar
  • 04 ноября 2024, 19:48
  • Еще
Маркиз Лафайет, точно так же знаменитые батоны из Франции в наши сети еще недавно поступали…
avatar
  • 04 ноября 2024, 19:47
  • Еще
А надо было переориентироваться  вовремя и переводить ассортимент на лаваши, чуреки и мацу. Таджики и узбеки это будущее рынка хлеба, на них и надо рассчитывать…
avatar
  • 04 ноября 2024, 19:45
  • Еще
В нулевые читал статью в «Секрете фирмы» про производителя хлеба в Сибири. Хлеб пекли, морозили и отправляли… по всей России! В том числе и в Москву. На местах хлеб быстро размораживали в специальных печах и выкладывали на прилавок. И это было выгодно! 
avatar
  • 04 ноября 2024, 19:43
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн