Комментарии пользователя Сергей Хорошавин

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Григо́рий Печо́рин, нет… Рынок недвиги как раз наоборот — просто рухнет из-за резко выросшего предложения...

 

Если можно через год  продать и купить, а потом через год снова продать не платя налог многие начнут это делать...

avatar
  • 22 октября 2024, 11:37
  • Еще
Natalia St*****a, таки да… Свинину я не особо, тока сало копчоное собственноручно иногда… Ну и для котлет/пельмень на пару с говядиной…
avatar
  • 22 октября 2024, 11:04
  • Еще
С учетом рисков для закредитованных компаний могут и оставить ставку прежней… Вероятность ненулевая
avatar
  • 22 октября 2024, 10:23
  • Еще
Игорь ПМ, называть ее патриоткой так себе — она резко выступила против СВО, хотя в список иноагентов не попала похоже…
avatar
  • 22 октября 2024, 09:34
  • Еще

Denzel, не, не хранил, тупо при перезде в спешке шесть банок в пакет кинул и потом не туда его положил...

 

Случайно нашел в этом году...

 

По факту кстати не 8, а 11 или 12 лет пролежала...

 

Две банки еще не насквозь проржавели и там паста была коричневая, и чисто в принципе ее можно было есть (но это не точно)... 

 

А тушняка как-то купил три коробки по 36 штук, думал хватит на долго...

 

А вот фиг там за полтора года вся ушла… Борщ оказалось дико удобно варить и  быстро из нее...

 

Не пару-тройку часов как с обычной говядины уходит а час от силы если свеклу заранее поставить варится...

Кстати, как то варил борщ без свеклы… тоже норм...

 

А если надо еще ускорить варку, то есть хитрость — овощи не варить а запарить в кастрюле — налить воды совсем немного и на пару их, а отдельно в чайнике воду, и потом ее долить когда размякнут до нужной консистенции...


Но особо смысла нет — вместо часа уйдет минут сорок, так себе выигрыш...

avatar
  • 21 октября 2024, 14:02
  • Еще

Врач-бондиатОр, поидее можно и не солибол, а какую небудь другую невысыхающую смазку...

 

Но в США проще сделали — там была тушенка со сроком хранения в 10 лет, в которой уплотнительные кольца из силикона...

Кстати, недавно ее снова начали выпускать… к Fallout видать готовятся...


Впрочем у них и пицца со сроком годности три года есть...


Относительно норм тушенка из США от GRABILL COUNTRY:

grabillcountrymeats.com/beef-chunks-25-oz-1/




Beef Chunks — 25 oz.Canned Meat (case of 12)$110.00  
avatar
  • 21 октября 2024, 13:41
  • Еще
Denzel, по классике — сортиры обклеивать! 
avatar
  • 21 октября 2024, 13:30
  • Еще
Константин Р, кстати, в Люксовой мяса даже больше чем по Советскому ГОСТ...

У ГОСТ 58% 





У этой больше…


А есть еще Премиум, брал как-то… Но на борщ Люкс идеально, впрочем и просто первый сорт вполне, а в премиальной маловато дрожжанки и жира для борща, хотя цена почти та же что у Люкс…


Если что весь ассортимент есть на сайте www.yola-mkt.ru/products/lyuks/ правда без цен…


Кстати, вполне возможно в вашем городе есть их магазит — тут проверьте — yola-agro.ru/yola-market/#shops
avatar
  • 21 октября 2024, 12:45
  • Еще

Константин Р, там есть и по 5 штук набор если что на пробу: www.ozon.ru/product/govyadina-tushenaya-gost-v-s-lyuks-s-klyuchom-yoshkar-ola-nabor-5-sht-po-325-gr-1400029461/?asb=eAFvyI3Bo0d0wD6Bmeu07cJwe96J2pqeC8JGBHaeMng%253D&asb2=z1loRuSJ6QvEBsi3ur5mTn_5YjI_3JOBBVhDLr-otF4x3hwaj7y5woogSYjlHRbt9QC75HaI-4yernRkFqijdg&avtc=1&avte=2&avts=1729502902&keywords=Говядина+тушеная+ГОСТ+в%2Fс%2C+Йошкар-Ола

Но брать выгодно с OZON картой… Без нее цена задрана прилично...


Кстати, стоит быть внимательным — у Йолы есть тушонка без ключа, тоже высший сорт, там мяса может быть чуть меньше, а есть еще первый сорт, что там сейчас не в курсе — последний раз брал в 2010-2012 годах...

Тогда норм была для борща, а вот Богатырская говядина и тогда была не айс… сейчас даже не представляю во что превратилась... 


P.S. А вот свинина люксовая мне не понравилась — одно мясо почти, соотвественно суховата на мой вкус, для гречки вообще не годится, там надо с жирком… Правда давно брал года три назад...

avatar
  • 21 октября 2024, 12:34
  • Еще

Константин Р, давайте посчитаем:

Говядина тушеная от ООО «Шокта»

Банка стеклянная 0,5 литра
Мяса 0,330 грамм
Цена банки 180 руб
Цена 1 кг мяса без учета жира и дрожанки примерно 540 руб...

 

Говядина тушеная Люкс от ООО «Йола»

Банка алюминиевая 0,325 литра
Мяса 0,250 грамм
Цена банки 305 руб
Цена 1 кг мяса без учета жира и дрожанки примерно 1220 руб...

Как видите вы таки не правы даже в случае с элитной тушенкой от «Йолы», не говоря уже 56% более дешевую тушонку от «Шокты»...

Кстати, на маркетплейсах тушенка от Йолы может быть и дороже и дешевле озвученной цены, я приводил цену фирменных магазинов...

 

Вот тут цена 253 руб за банку: www.ozon.ru/product/govyadina-tushenaya-gost-v-s-lyuks-s-klyuchom-yoshkar-ola-korobka-18sht-po-325-gr-yola-812949543/

avatar
  • 21 октября 2024, 12:11
  • Еще
Диванный аналитик-практик, 

— Мест нет, нет больше мест, хата не резиновая! © гоблиновский перевод "Властелина колец"

vk.com/video194887620_456239820?ref_domain=yastatic.net


avatar
  • 21 октября 2024, 11:19
  • Еще

Диванный аналитик-практик, есть у нас еще мечтатели — нароровать тут, купить баксы и свалить туда...

 

Но халяву им похоже прикрывают планомерно... 

avatar
  • 21 октября 2024, 10:50
  • Еще
кАплю на Мичту, только в США не особо ввезешь наличные доллары…
avatar
  • 21 октября 2024, 10:38
  • Еще

Диванный аналитик-практик, тут больше речь о долларе и евро...

 

Впрочем, ходят слухи что доллар уже давно разделен на внешний и внутренний контур и в США извне хер ввезешь папуасобаксы...


Не знаю правда или нет, но чисто по логике так имело бы смысл сделать...

avatar
  • 21 октября 2024, 10:37
  • Еще

Врач-бондиатОр, кстати, знакомый вообще сам делает тушенку — автоклав купил...

 

Правда он свинину предпочитает, ее у нас можно у фермеров можно полутушами купить довольно недорого… 140-145 руб кг...

avatar
  • 21 октября 2024, 10:35
  • Еще

Врач-бондиатОр, я только Йолу беру… Ну и иногда Шокту...

 

Мясо там есть и дофига, причем не невнятный фарш как у иных производителей, а нормальное — кусками...

В Йоле мяса очень много, жира и дрожжанки маловато для борща, да и ценник подрос за полгода с 239 руб 99 коп до 305 руб 99 коп...

Так что перешел на Шокту — стеклянная банка 0,5 литра, стоит 180 руб, мяса 325-330 грамм в среднем, а вот соотношение жира и дрожжанки разное от банки к банке, впрочем это сразу видно, так что можно выбрать...


Брал один раз не шокту в стеклянной банке (по акции была, а так примерно та же цена — 176 руБ) — та похуже, хотя мяса примерно столько же но вкус не дотягивает, видать мороженное сырье или что еще (у Шокты все таки свое стадо и коров и свиней)...

 

Что примечательно — оба производителя местные, но Йолу можно найти на маркетплейсах...

Брать лучше Люкс (банка с ключом), она получше чем просто высший сорт...

avatar
  • 21 октября 2024, 10:33
  • Еще
Диванный аналитик-практик, оно обычно уже после 2-3 лет хранения горчит, если не обезжиренное…
avatar
  • 21 октября 2024, 10:24
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн