Комментарии пользователя PivnoiBob
Вывод очевиден: ЦБ следует отказаться от своего целеполагания любой ценой достичь 4% инфляции.У ЦБ частью ДКП являются не только действия, но и риторика (манипуляция словами). Они может и знают, что 4% не будет и никак не может быть нормальной инфляции в условиях СВО, но нужно говорить про 4%, чтобы проводить свою ДКП.
Да, при Игнатьеве держали курс и палили звр, зато жили и покупали все за понятные деньги. Кредиты в баксах могли взять и тп.А теперь представьте, что при фиксированном курсе (и обязанности ЦБ палить ЗВР) кто-то богатый и могучий (США) создаёт военные конфликты, мутит пандемию и рецессию, разваливает ОПЕК, подключает новых игроков на рынке нефти (Венесуэлу, например), в общем, совершает комплекс мер, которые уронят нефть, на 20$, скажем. Нескольких лет хватило бы на то, чтобы РФ снова развалилась и отправилась в 90-ые. Целую страну уже второй раз можно было бы прихлопнуть. Как бы не конец света, уже схлопывались и всё ок, только лучше стали после развала, но всё же лучше изменения производить без таких «схлопываний». Вот поэтому фиксировать курс и палить резервы не очень идея.
ruswind, это не просто лапша на уши, это риторика, часть ДКП. Словесные интервенции, так сказать)
Если бы она говорила в период ставки 16%, что через полгода будет 23%, то люди бы бежали брать кредиты заранее и разгоняли бы инфляцию + неохотно открывали бы депозиты на год и больше (а банкам нужны длинные деньги).
Если она сейчас будет говорить, что через год ставка будет 30+%, то люди из длинных депозитов переложатся в короткие и будут брать кредиты и покупать, пока кредиты не стали ещё на десяток процентов дороже.
Вот такая вот теория игр, получается, с блефом.
Не надоело врагов внутри страны разыскивать и расследования проводить? Про заморозку в России хай начал конкретный человек с именем, фамилией и чином, имеющий такой доступ к СМИ, которого нет ни у какого блогера или телеграмм-канала. Напишите на него письмо в прокуратуру, что он «дестабилизирует российскую финансовую систему с подачки Запада», слабо подписаться под своими обвинениями-предположениями?Кому выгодно распространение информации о заморозке депозитов?
Предположу, что это сценарий:
1️⃣так называемых, «партнёров», которые заинтересованы в дестабилизации Российской финансовой системы.
2️⃣бенефициаров компаний, открывших свои филиалы в ОАЭ или в странах СНГ.
Я предполагаю, что сценарий заморозки депозитов действительно мог рассматриваться Правительством и ЦБ РФ, но в качестве крайней меры и только в случае, когда ущерб, наносимый системе, превысит ущерб, который принесёт блокировка депозитов.Да, в качестве крайней меры, а такой крайний случай не может наступить с учётом нестабильности в экономике и условий военных действий? Например, начнут происходить банкротства застройщиков и крупных компаний в условиях высокой КС, население это увидит и поймёт, что какой-нибудь небольшой банк может и не иметь средств для выплаты по депозитам и сообразят, что не все банки будет спасать государство. Пойдут, снимут на всякий случай из небольшого банка, создадут банк-ран и всё, а банк-раны с их паникой это как эпидемия, там в любом случае придётся как-то охлаждать пыл толпы, чтобы они успокоились и не паниковали. Словами нельзя будет объяснить толпе, что это только РегионалЧестьБанк обанкротился, а Т-банк в любом случае спасут и там держать деньги можно.
Почему все думают что Байден хочет просто насолить РФ и что это не внутренний «договорничок» между старыми и новыми властями (например, как минимум, не трогать хантера). Чтобы у Трампа была изначально завышенная позиция (т.е. появится больше «активов» для торгов между РФ и США).Почему Вы вообще думаете, что США интересно заканчивать конфликт? Им людей жалко что ли?)
Дмитрий, причём тут инвестиции. Где я писал, что это инвестиции или где указал, что говорю об инвестициях?
Я буквально всё сообщение выстроил на противопоставлении сбережения-потребления (траты) и показал, что понизил приоритет сберегательного поведения (дающее долгосрочную выгоду) и увеличил потребительское (дающее краткосрочную выгоду), так как эффективность сбережений в условиях высокой инфляции и неопределенности падает.
«а тратить их, фиксировать в чем-то». Тут ни слова, ни намёка на инвестиции или то, как я считаю нужным распоряжаться средствами для инвестиций. Инвестиции к моему сообщению вообще никоим образом не относятся и речь о них там не шла, это отдельная тема.
Вы даже текст, написанный простейшим языком слюнявого дебила-птушника, воспринять не можете, но пытаетесь ёрничать.
Колониальные войны и хищническую эксплуатацию населения захваченных колоний, Применение рабского труда, Насильственную экспроприацию средств производства у массы мелких производителей (крестьян и ремесленников) и превращение их в неимущих пролетариев...А каким образом США смогли заниматься этим? Им Господь подарил М16, авианосцы и спутники, регулярную армию, сразу как они появились?)
...
«Экономику» запада можно только сравнить с экономикой ОПГ, которая пытается легализовать свой «бизнес».
если «экономика» сша такая невъебеHH@я, нафига они отвязали свою валюту от золотого стандарта, понавтыкали по всему миру свои военные базы, регулярно устраивают войны и цветные революцииИменно потому, что у них крутая экономика, они могут делать эти вещи, устраивать революции, контролировать военную обстановку во всём мире, продавать свою валюту всем вокруг. Остальные страны этим не занимаются потому, что слабее, их слабость видят и не покупают их валюты, а базы не дают ставить.
Только если все конкуренты исчезнут с горизонта, но это нереальноИменно об этом я и писал. Что сейчас идёт гонка за право остаться кому-то одному, конкуренция не длится вечно, даже небедные яндекс и сбер не могут нормально расти и конкурировать, рынок тупо захвачен и никакие Куперы это не исправят. Кто-то из этих гигантов развалится/сдастся, другой займёт монопольное положение и конкурентов больше не будет, вот они и соревнуются, у кого больше сил и ресурсов на развитие хватит, чья модель окажется лучше. Любые монополии создаются только с помощью государства, разумеется, этот фактор в чью-то сторону сыграет.
Высокая конкуренция в отрасли. Только из крупных игроков Ягоды, Яндекс и Сбер. Это не считая мелочи вроде Алиэкспресс. Такого нет ни в одной стране!!!Есть ягоды и озон, это их состязание, Сбер и Яндекс очень малые доли рынка занимают, это даже не конкуренты, а пытающиеся прыгнуть выше головы дошкольники. У маркетплейсов в РФ сейчас период не для зарабатывания прибыли в отчёт, а для того, чтобы захватить лояльность клиентов, потому что если Вы, как пользователь, будете годами работать с одним и тем же маркетплейсом с положительным опытом, то Вас впоследствии на другой никакими плюшками не перетянешь, люди инертны. Настанет время и все мы будем пользоваться одним маркетплейсом-победителем, как сейчас пользуемся только яндекс-такси. Этот победитель получит всё, полное доминирование и монопольное положение, которое нельзя будет сдвинуть никоим образом, поэтому не важна прибыль, важно не уступать в гонке и захвате людей. Так что озону/ягодкам слава (кто победит, тому и кланяться будем), посмотрите на Амазон — он изменил очень многое, стал суперкомпанией, стал легендой потребления западного мира.