Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Union_Jack, эх… был бы рот подходящий, а с зубами разберемся
avatar
  • 07 января 2024, 13:58
  • Еще

Karkoon, Если полетят ракеты, акции вас сильно будут волновать?


 

Melorka, как пойдет. Назови хоть одну войну, в которой кто-то не наживался. Я не гад и не сволочь. Я и в военкомат готов пойти, мне ничто не грозит: старый, толстый, трижды оперированный. Ну а призовут так призовут, я хорошо, прекрасно пожил. Скупать у голодных людей иконы и картины, как этот… как его… Ландау, кажется, в блокадном Ленинграде я не буду. Но что мне теперь мозг отключить и превратиться в какого-то святого бессеребренника? Переплавить ноутбук на лопату и идти что-нибудь копать?

 

Будет возможность — буду зарабатывать. Придется воевать — буду воевать, без вопросов.

avatar
  • 07 января 2024, 14:18
  • Еще

Русский инвестор, Всё так. 100%-но верно. Просто портфель, если он ИНВЕСТИЦИОННЫЙ (т.е. на годы вперед, грубо говоря), должен включать в себя не только акции и облигации. Должен включать в себя другие активы.

 

вы както в 2022 были хорошо подготовлены ко всему случившемуся?


 

Вот не хотел бы хвастаться (на самом деле, конечно, хотел бы, но это происки эго), но, короче, да. Был готов не конкретно к этому, но к внезапной жопе и похуже этой. Портфель ужался, увы. Но даже близко не фатально

avatar
  • 07 января 2024, 13:43
  • Еще

Блин, такими постами вся главная забита. При том, что у меня сотни т.н. авторов в блэклисте. Портфели, в целом, повторяются. Вопрос один: а что, никто не боится, что, например, после выборов в марте наш рынок "Во что-нибудь такое превратится, Что вас лишит рассудка и столкнет В безумие" (Шекспир, «Гамлет»)? Прекратят торги, заморозят активы, введут военное положение? Вступит в бой НАТО, не через укропрослойку а напрямую. Полетят ракеты не в Белгород, а в Москву, начнется мобилизация и не только населения, а и экономики: расследования о коррупции, посадки, бегства, банкротства итд. Такие расклады как-то кем-то в портфеле учитываются?

avatar
  • 07 января 2024, 12:26
  • Еще

Прочел: «В Китае самая сильная экономика». Захотелось возразить. Подумал: «Зачем?». Сел читать книжку, понял, что пока не возражу, просто не успокоюсь. Возражаю:

 

Экономика: это очень условное и неясное слово, такое же, как, например, «природа». Или «интеллект». Никто не знает, что оно значит, и уж тем более, как измеряется, поэтому можно 3.14здеть, что угодно. «Экономика Китая — сильная!» Наверное. «Экономика Китая — слабая!» Тоже не исключено. СССР не даст соврать. «Экономика Китая — средняя!» Ну вот с этим-то вообще никак не поспоришь. Я к тому, что такие заявления — они никогда, повторяю: НИКОГДА не научны и даже не рациональны. Хоть сколько степеней, луареатств и прочих регалий у авторов. А уж в Инете это откровенно, 100%-но, без вариантов пустое гонево.

 

Но. Случайно дочитал пост до конца. Там, где автор переходит к выводам — интересно. Не мой стиль инвестиций, но подход автора выглядит обоснованным. Вот только Китай там вообще не при чем, чисто ради заголовка приплетен.

 

Всё диванное имхо

avatar
  • 07 января 2024, 12:18
  • Еще
again, чел, отсыпь немного. Мне много дури снится, но таких приходов даже после чешского абсента не было
avatar
  • 07 января 2024, 11:40
  • Еще

Причин несколько.

 

Для меня основное — это риск банкротства держателя ПИФа. Я это и про Finex понимал, но меня, в т.ч. и здесь, на СЛ, убедили, что никакого риска нет. Есть гарантии-херантии итд. Ну вот теперь я убедился, что я думал правильно, но наслушался говноэкспертов или проплаченных сволочей, не знаю, кого. Утешает меня то, что вкладывался я в пакеты, которые не мог составить сам: бумаги Германии, еще что-то такое. Но второй раз на те же грабли? На хер, на хер. 

 

Остальное, отсутствие дивидендов, комиссия, сомнения во всей концепции паев — дело второе.

 

Ну и last but not least, чисто психологическое: меня жаба давит кормить очередную прослойку дармоедов. Они, как любые финансовые менеджеры, консультанты, инвест-тренеры, управляющие — ни за что не отвечают и ничего не гарантируют. Просто нашли способ присосаться напрямую к денежному потоку и теперь хлеб насущный с икрой насущной каждый день имеют. Если что-то пойдет не так, то они скажут: "Ну обосрались, пардоньте. Но ты же сам к нам пришел"  И будут правы. При этом из них голодать никто не будет, найдут других лохов. Лучше уж самому свою могучую голову напрячь лишний раз, это полезно в долгосроке.

avatar
  • 07 января 2024, 07:58
  • Еще

Со всем согласен. Но, по-моему, можно упростить. Разделить все на 2 типа инвестиций:
1) Ты, манипулируя своим пакетом, можешь оказывать влияние на цену акций на рынке
2) Ты, манипулируя своим пакетом, не можешь оказывать влияние на цену акций на рынке
По-моему, мысль ТСа можно свести к этому. А уж член ты совета директоров или его мозг или парень с улицы, дело десятое

 

Раз уж Рождество и все такое, то давайте и поделюсь парой картинок, которые меня самого улыбнули:



avatar
  • 07 января 2024, 07:22
  • Еще

Ашот Анваров, так что, «просвящаться» передумал? Я же не из жадности 100 баксов требую, а чтоб ты понял основы экономики и общества. Повторяю, переводи Тимофею, пусть какой-нить конкурс сделает. Бесплатно тебе никто ничего не должен. Ты даже эту простую мысль не можешь понять, у тебя мышление конченого заскорузлого селюка. «Ну просвяти меня! А чотакова?» Объяснять тебе «на хера платить, если можно не платить»,  это как дикарю объяснять, зачем нужно мыло. 

avatar
  • 06 января 2024, 14:35
  • Еще

Karkoon, слился, молодец. Впрочем всё как всегда.


 

Ашот Анваров, ты это сам себе говоришь :)? Бесплатно просвящать тебя не буду. А должен что ли? Хотя, да, селюкам все вокруг должны, это их основная черта. Но ты можешь заплатить, раз уж просишь меня о чем-то. 100 баксов — не Бог весть что. Бесплатно могу объяснить разницу между «просвящать» и «просвещать».

avatar
  • 06 января 2024, 13:29
  • Еще
Если бывает классика наброса дерьма, то это она. Где подробности? Где ссылки? Где действия? Заскучал в субботу, прискакал на Смарт-Лаб, продристался и на Сбер и на Россию и на клиентов. Сейчас еще куча таких же прискачет
avatar
  • 06 января 2024, 13:23
  • Еще

Karkoon, не собираюсь вас переубеждать. Хотите покупать билетики — покупайте. Хотите отдавать деньги инфоцыганам — ваше право. Кстати про «нормальное общество», может просвятишь?


Ашот Анваров, Селюки на Смарт-Лабе мне теперь разрешения дают, что покупать и кому платить. Дожили...

 

Билетики покупаю и летаю, не тревожься. И отели бронирую и даже экскурсии и что только не бронирую, если подумать. Инфоцыганам не отдал ни копейки за всю жизнь, но к чему ты их-то сюда приплел? Слово вспомнил? А на счет «может, просвятишь», читай внимательно, буква за буквой: «я не тот человек, который будет тебе объяснять общественно-экономические механизмы». Плати 100 баксов, можно даже не мне, а «в фонд Смарт-Лаба», Тимофею, сделаю пост, просвящу тебя.

avatar
  • 06 января 2024, 13:16
  • Еще

Karkoon, во первых зачем «платить миллиард» если можно не платить? 


 

Ашот Анваров, логика типичного, даже карикатурного селюка. «Если можно кидануть, то почему не кидануть?»

 

А зачем заселять в предоплаченный отель, если можно не заселять? А зачем сажать в самолет, если можно не сажать? А зачем присылать товар, если можно не присылать? Если ты в нормальном обществе не жил, то я не тот человек, который будет тебе объяснять общественно-экономические механизмы.

avatar
  • 06 января 2024, 12:46
  • Еще

С юношества усвоил, что лотерея это налог на глупость. Но в данном случае склонен усомниться в новости. Как мне кажется, лотерея сама по себе приносит нормально дохода, и пытаться в ней мухлевать — стрелять себе в ногу. Малейшие сомнения в добросовестности организаторов могут обрушить продажи до нуля. («Не могут найти, ага, ага, мы-то понимаем!») А тема лотерей и Столото не уходит из «лучшего» на Пикабу. И все ругают, все обмануты

pikabu.ru/tag/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE

 

По мне, так кто-то пытается торпедировать фирму вбросами в Рунет. Но это диванное имхо, само собой.

avatar
  • 06 января 2024, 07:48
  • Еще

Слава Птицын, человек, здесь ты меня потерял. Я тебе говорю про практику: то, что ты предлагаешь — НЕВЫПОЛНИМО. Тренеров надо где-то брать (готовить и просеивать, годами), спорткомплексы надо где-то строить и на что-то содержать. Организовывать дополнительные надзорные органы, чтоб в эту сурдинку (забота о детях) не влезали всякие сволочи. Что, я повторяю, вообще невозможно: ювенальная юстиция и есть такой надзорный орган, а туда как раз и набиваются самые гадские гады.

 

Твои шизанутые задвиги про религию итд — оставь при себе. И мерзость под названием «налог на бездетность» оставь в той же помойке

avatar
  • 05 января 2024, 17:51
  • Еще

Karkoon, Да — покупая книги и читая их получаю удовольствие. То же самое, когда покупаешь билет в театр, кино. Переплачиваю? ну, что ж за особое удовольствие можно и переплатить. В чем проблемы? 


 

Andrey Matveev, в чем проблемы — не знаю. Они есть? Решай.

 

Ты называешь траты инвестициями. Это глупость, путаница в голове. Тебе модное интернетное слово «инвестиции» замусорило мозг. 

 

Тратить на удовольствия, особенно на те, которые ты перечислил (театры, книги) — это круто. Говорю искренне. Ради такого стОит зарабатывать, честное слово. Но это траты. А инвестиции это заработок. А ты их путаешь. Вот и всё.

avatar
  • 05 января 2024, 17:31
  • Еще

Слава Птицын, в целом, согласен. Но тут столько оговорок «но», что мое согласие ни хрена не стОит. Что делать тем, кто не может завести детей по медицинским причинам? Они — люди второго сорта? Как найти/воспитать настоящих учителей, тренеров, педагогов для детей? Или пусть Джамшут мальчиков борьбе учит, а Абдулла девочек гимнастике? Где деньги на это всё взять, в конце-то концов? Сейчас развита т.н. «ювенальная юстиция» — абсолютное зло, как по мне. В теории — защита детей, на практике — прессование родителей. Как с этим бороться? Итд итд итп.

 

А так — идея хорошая. Из серии «уважаем старших, помогаем младшим, любим Родину". Делаем это национальной идеей, я всеми руками «за»

 

И, кстати, «бабки» давно уже не культ. Это жизненная необходимость, как еда, дыхание итд. БОльшей частью людей (сугубо имхо, само собой) движет не «культ бабла», а страх нищеты. Остаться без «бабок» — страшно, как без еды или воздуха. Вот и корячимся

avatar
  • 05 января 2024, 17:23
  • Еще

Karkoon, не вижу, что я потеряю, если начну просто покупать книги, которые мне нравятся, с какими-то особенностями. 


 

Andrey Matveev, потеряешь деньги. Приобретешь книги. Вроде же очевидно.

 

Покупать то, что нравится — это траты. Во мне, говорю честно, такие траты (на книги, на редкие книги!) вызывают уважение. Но называть их инвестициями — глупо. Самообман. 

 

Немножко похоже на инвестиции в искусство. Интернет забит примерами, когда автор «дорожал» в сотни-тысячи раз за несколько лет. Но нет примеров, что миллионы (я не преувеличиваю) авторов выставлялись, продавались и сливались в унитаз. Купить себе «картины, которые мне нравятся» — это норм. Но с деньгами попрощайся. Если ты не спец в этой области, а ты, похоже, не спец

 

Всё диванное имхо, само собой.

avatar
  • 05 января 2024, 17:12
  • Еще

Если человек начинает инвестирование в редкие книги с прочтения Интернета про инвестирование в редкие книги, то ему нужно начать с покупки булавки. И каждый раз, как мысль про инвестирование в редкие книги приходит в голову — колоть себя этой булавкой, чтоб мысль уходила. 

 

Лучше «инвестировать» в ноты. Играть научишься, сначала по переходам, затем по кафе, затем по баням/салонам/корпоративам, затем еще и учить будешь. Всего-то лет 20 придется этим позаниматься — примерно, как коллекционкой, искусством, антиквариатом итд. Но зато не задолжаешь, не напорешься на подделку, на кидалово.

avatar
  • 05 января 2024, 16:48
  • Еще

И как же при такой демографии поднимать экономику региона?


 

Да очень просто. Первое: не слушать укроботов и либерастов, которые пытаются в любую тему притянуть «чушпанов» и «яйца». Прямо сейчас это лакмусовая бумажка: если автор это притягивает в тему, то он просто интернетное брехло. Скорей всего, проплаченное

 

Второе: (по теме) да жить и работать. Не воровать, не паниковать. Как будет дальше? Поживем — увидим. Когда жить было легко? Когда не было проблем? Заметьте, я говорю не про Россию, а про любую страну мира. Когда в США (Франции, Британии, Германии, Китае, Индии, Корее, Японии итд итд итп) не было проблем? И всё решается. Но в России сейчас миллионы укроботов с воплями: «Аааа!!! Всё пропало!!! Мигранты!!! Коррупция!!! Санкции!!! Демография!!! Яйца!!!» Такого наплыва говна ни в одну страну не было никогда. Прошу заметить, я знаю про наплыв негров в Европу. Он — херня, ноль по сравнению с наплывом западенцев в Рунет

avatar
  • 05 января 2024, 16:05
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн