Моисей, почему стагнирующей? Люди будут хотеть кушать всегда. Если с бизнес-моделью и управлением в пекарне все хорошо — она будет работать вечно(пока человечество не перейдет на питательные таблетки), вечно принося своим хозяевам пассивный доход. На что эти самые хозяева будут питаться сами, отдыхать и заниматься выращиванием любимых гераней на подоконнике.
А растущий ежегодно на 15-20% бизнес это всегда соответствующий риск. А где риск — там может будет этот рост, а может и не будет. Вообще бурный рост возможен на слабоконкуретном растущем рынке. А где гарантия, что именно ваши бумаги через 1-2-3 года по-прежнему будут в этом рынке, его не сожрут конкуренты, продукт вообще будет интересен покупателям?
Я не спорю — можно и так вести дела. можно вообще стать венчурным инвестором, но не на последние деньги. Основу дохода должен давать зрелый бизнес, а растущие бизнесы будем брать на дивиденды. :)

