Комментарии к постам Финансовый Архитектор

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Финансовый Архитектор, 
Факт в том, что люди в России активно используют недвижимость как источник консервативного заработка/сохранения денег.
там где толпа — там сложно заработать, потом эти же люди ноют что аренда в рублях почти там же где 10 лет назад и на вторичке ничего не продается…
Если у вас ставка по кредиту пусть 6%, а ставка по депозиту 13%, выбор в пользу депозита в 2 раза эффективнее для каждого рубля, по которому вы принимаете решение.
только не забываем что на первичке с льготкой вы переплатили изначально по сравнению со вторичкой. ну еще страховки добавим…
avatar
  • 05 января 2024, 14:26
  • Еще
My Shadow, нужно или не нужно связываться — согласитесь, каждый решает сам. Факт в том, что люди в России активно используют недвижимость как источник консервативного заработка/сохранения денег. Для меня лично моя недвижимость — это место проживания. А ипотечный кредит — возможность высвободить деньги для размещения в доходные активы. Мотивация у каждого своя.

Теперь по поводу 10 лямов. Вот смотрите, этот момент мне видится не принципиальным. Важно другое, если у вас стоит выбор направить, скажем, 100 тыс. рублей на досрочное погашение или на вклад, то вы можете посчитать эффект от своего решения. Если у вас ставка по кредиту пусть 6%, а ставка по депозиту 13%, выбор в пользу депозита в 2 раза эффективнее для каждого рубля, по которому вы принимаете решение.
Em, похоже, что владельцы акций ВПК США могут спать спокойно :)
Финансовый Архитектор, Потому что около 10 лямов стоит квартира в Мск (у вас же Мск в профиле), а не 4 ляма. И сколько вы там с года-полутора вкладов по 16% заработаете c 4-х лямов… Оно вообще стоит того чтоб связываться с не особо нужной квартирой, когда еще непонятно что будет с ценами на них, только потому что там что то субсидируют? и аренда это занятие на любителя.
avatar
  • 05 января 2024, 13:58
  • Еще
Военные расходы США вплотную приблизились к отметке $800 млрд в год, и пока ничто не предвещает их снижение.




Предположим в Википедии правильная табличка, для примера подойдет.

В 2003 году расходы были 456 млрд дол. Инфляция в дол. с 2003 по 2024 год была 72.12%, то есть 456 млрд. дол. в 2024 равно 784 млрд. дол. 


В 2024 году 784 млрд. дол. это 11,12% от общего бюджета, тогда как 456 млрд. дол в 2003 году составляло 20,1% от общего бюджета. В настоящее время оборонный бюджет составляет 910 млрд дол. или 12,9% от общего бюджета. 

Близки ли США к пределу по объему военных расходов?

Возможно нет. Во время Иракской войны в 2003 году США увеличило расходы на оборонку на 26%

avatar
  • 05 января 2024, 13:57
  • Еще
Alex, кншн ми фсе врьем.
А состав активов я публикую здесь каждый месяц.
Вы все врете, поэтому и не раскрываете  Я уже и не спрашиваю, что за активы с хорошим перекрытием, потому что будет ответ — не раскрываю 
avatar
  • 05 января 2024, 13:46
  • Еще
My Shadow, какая разница? И почему именно 10 лямов, а не 4 млн? Я не знаю, что вы мне хотите тут доказать. Я свою позицию в статье обозначил однозначно:
сейчас великолепное время для извлечения дополнительной прибыли

Воспользуются люди этой возможностью (если она у них есть) или нет — это их дело. Лично я использую. А кто-то нет. Мне все равно.
Финансовый Архитектор, у какого процента населения в РФ есть 10 лямов в деньгах?
avatar
  • 05 января 2024, 13:30
  • Еще
My Shadow, Не знаю к чему этот вопрос. Считайте как хотите. Я вам привел цитату главы ЦБ, которая подтверждает выводы статьи — есть люди, которые зарабатывают на льготной ипотеке, и их не мало (достаточно, чтобы ЦБ начал беспокоиться).
Alex, 6,4% средневзвешенная ставка у меня. Суммы не раскрываю. Обвала цен на жилье не ожидаю. Активы с хорошим перекрытием покрывают обязательства по обоим кредитам.
Финансовый Архитектор, в ЦБ дураки ?) а про заработок на депозитах вместо квартир — это совсем небольшой процент, 10-15 лямов сбережений в деньгах мало у кого есть.
avatar
  • 05 января 2024, 13:29
  • Еще
My Shadow, ипотеки обычно берут семьями, то есть люди взяв ипотеку с ПДН 80% не на сухарях и воде сидят. Есть еще доход супругов, который может не учитываться при расчете ПДН (то есть доход супругов при подаче заявки не заявлялся).

Второй момент заключается в том, что если у кого-то ПДН достигает 80%, не отменяет тот факт, что человек может иметь высокие доходы.

Факт третий — если около половины имеет ПДН около 80%, это никак не отменяет выводы статьи о наличии крупной прослойки заемщиков, которые могут на этой ипотеке заработать. И об этом говорит лично Набиуллина:

В Банке России обеспокоены попытками граждан заработать на льготных ипотечных программах. Об этом заявила журналистам глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Люди, у которых есть сбережения, кладут накопленные деньги на вклады под высокий процент, а сами оформляют льготные ипотечные кредиты по низким ставкам, рассказала глава ЦБ. Она подчеркнула, что источником такого заработка являются деньги налогоплательщиков.
ссылка

Вывод какой? Вилами по воде и за уши притянуто. Про себя напишите, по 5% обе ипотеки взяли? Конкретные цифры напишите, за сколько взяли Вы свои квартиры, первоначальный взнос в процентах, на сколько лет ипотеки и текущие платежи по ним. Тогда и разберем. И да, 100 тысяч и 200 тысяч прям совсем разные зарплаты, у Вас сколько ?
Предположим, Вы купили студию или однушку в Москве за 10 млн, первоначальный взнос — 2 млн, ипотека на 20 (30) лет, ежемесячные платежи при ставке в 6% — 57 (48) тысяч, из них проценты банку — 40 тысяч. 
За пару лет цена квартиры снизится до 7 млн и ниже, долг по ипотеке составит 7,8 млн, платежи практически такие же банку ( меньше на пару тысяч) и ставка ЦБ — 8%. Вот тогда и напишите нам про подарки.
Это Вы сделали шикарные подарки банкам и как будете выкручиваться в случае потери работы одному богу известно.

avatar
  • 05 января 2024, 13:19
  • Еще
 Ставки, сроки… Про вложения мы поняли. А прибыль то где? Отдача где на вложенное?
avatar
  • 05 января 2024, 12:57
  • Еще
Если льготную ипотеку берут люди не бедные и, судя по метражу (снова возьму на себя ответственность сделать предположение), много кто берет жилье просто под сдачу в аренду, то высокая ставка ЦБ для таких заемщиков — настоящий подарок. 
у ЦБ данных на порядок больше чем у вас:
Она пояснила, что подобный инструмент необходим из-за ухудшения качества ипотечных кредитов: почти половина приходится на заемщиков, у которых на выплаты по долгу идет более 80% дохода. Глава департамента ЦБ также рассказала, какие еще риски беспокоят регулятор и может ли повышение ставки стать критичным для банков.
www.cbr.ru/press/event/?id=17224
avatar
  • 05 января 2024, 12:49
  • Еще
дадашов фархад, допущений в расчетах много, так как статистические данные весьма скудны. Что не отменяет основной вывод статьи о том, что при наличии свободных средств льготная ипотека — отличный инструмент для извлечения доп прибыли.
BlackThunderz, 
Ставку подняли не из-за вашего муравеечного пузыря

Это где в статье такой вывод?
Ваши выводы ошибочны. На основании не полных данных. Я бы сказал вытянуты за уши.
А может можно предоставить данные не за те годы. А начиная с 20го. Это более точное статистическое сравнение. Так как в с 20го пошел 100 процентный рост стоимости.
Затем статистику кто отдал по льготке и кто не по льготке. Вы смешали все в кучу. 
Льготку вторичку  а мы отлично знаем разбег средней. 
Из всего этого ваши выводы туфта.
Это типо продажи новых авто выросло на 60% при рекордном низком уровне продаж тех лет.
Я делаю выводы на основе своей покупки. Масштабно льготка пошла с 2018 года. Т.е. у вас в принципе нет данных о продажах выплатах и среднем погашении. Ваши данные основаны на ипотеке от 2016 года до 2020.
Т.е. по более менее приемлимым ценам и когда выгодней закрыть ярмо как можно быстрей. Т.е вы подвязали статистику тех лет к статистике зарплат этих. Что позволяет вам типо того определить средний даход населения.
avatar
  • 05 января 2024, 12:29
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн