Какой то анахронизм обсуждаете, бумажки, танкеры, печать, углеродный след, мы в 21веке живём, что бы залить к едрени матери любой материк валютой уже давно не нужны ни типографии ни бумага ни краски ни тем более танкеры ))))
Каторга, да не будет никаких 60 уже. До сво он был 75, за три года одной инфляции накапало на 82-85 не говоря уже о других проблемах накопленных за годы.
Но из валюты вытряхивать вряд-ли перестанут, это да)
«сокращении оборонных расходов Москвы и Вашингтона на 50%»
Ну это же троллинг, даже толстоватый немного. Сознательно жонглировать процентами, при том что очевидно, что в абсолютном выражении 50% российского бюджета и 50% американского не то чтобы прям несопоставимы, а вообще из разных вселённых цифры, как и последствия таких пропорциональных сокращений.
Укладывается в чувство юмора вождя. Мило улыбаясь ввп предложил американскому впк сумоубиться.
bobef, да, там и цб торгует чистые нэт продажи поверх закупок минфина. Ну и не исключаю что кто-то из нефтянки пропавших под последние санкции сливает валюту. Объёмы торгов все таки высокие, если бы просто импоретры прижимал деньги и не покупали валюты, дневные объёмы торгов в юане были бы сильно ниже. Полагаю тут одновременно работают сразу несколько факторов.
MiSh, не предоплате это раз, в отсрочку конечно, но и крупнейшие компании иппортеры являются прямыми дочками китайских компаний. Чери, хавал, джили, все они 100% принадлежат китайцам. Соответственно, если выручка и есть, а на счетах у них всегда бабок много, то вполне вероятно, что китайцы приняли решение не забирать бабки у российских дочек (за поставки сентября-января, а разместить эти бабки на депозитах и в фондах. Соответственно импоретры не покупают валюту на рулевую выручку, а оставляют рубли под проценты в стране, соответственно спрос на юань крайне низкий (объёмы денег в автопроме гигантские) да и не только в автопроме а во всей тяжёлой промышленности и машиностроении и прочем. До поры до времени рубли тут под проценты, вопрос как долго их тут будут держать и когда захотят забрать от дочек к мамкам. Выгода для хитрого азиата тут по сути двойная, и рубль проценты приносит, и валюта к рублю падает, значит можно будет больше валюты купить за меньше рублей.
Makstrade, ну да, так я и представил, как тут на Смартлабе реальные факты вывалят на всеобщее обозрение.)))
А то что Ермак нигде никак не светился толком ни в каких предварительных переговорах, везде создавали иллюзию что зеленский все сам всегда и везде, а тут вдруг когда начала реализовываться жопа, то сразу же Ермак начал вести предварительные переговоры. Он так то кто? Советник? Не слишком ли сопливый уровень для разруливания конфликта двух президентов? Когда один второго назвал дмктатором и козлом, и тут из-за спины обиженного вылезает его советник и говорит «так! Минуточку! Теперь со мной поговорите, я щас все поясню » ну цирк же
Makstrade, уверен что этот хрен изначально рулит всем что делает и делал зеленский. Вот хоть убейте, чуйкой чую. Единственный взрослый и умный тип среди них, считающий себя большим государственником, он их сделал как комиков и как студию 95 квартал крышевал, ой простите, продюсировал. Ну и держался все это время в тени, и никогда ничем не рисковал и не палился ни в каких скандалах. вот прям классический на мой взгляд Кардинал Ришелье при клоуне Людовике 13, Дюма аплодировал бы) кого бы и как бы не меняли в Украине, Ермак всегда в тени, всегда непотопляем, но всегда очевидно что рулит негласно.
Забавно как по мере накала ситуации, становится все чётко и более ясно кто на самом деле на Украине главный. И все больше и больше в игру вступает реальный «папа» этой компашки квнщиков, Ермак. Изначально единственный взрослый, хитрый и достаточно мощный серый кардинал выходит на арену. Дальше будет интереснее.
Beach Bunny, дядь, ты чо дое**лся то? Праздник этот и мужской и суровый одновременно, до чего ты копаешь то? Та армия такая, та армия сякая. Менялись годы, менялись правительства, менялась политика, а праздник тех, кто страну защищал и не ссался в сапоги когда надо было быть смелым. К чему все эти выяснения кто когда против кого…
DrugGoracio, я не говорил только про текстовый контент и структурирование. Речь шла о генерации в том числе фото и видео контента, мультипликации, целого ряда визуального и динамического контента, который просто генерирует ии и который в два клика склеивается в единый сценарий любой повествовательной истории тем более в детских приложениях и продуктах. Речь идёт об огромной экономии средств и ресурсов, что делает рентабельность значительно выше.