ves2010, блин, как много))
1. Государство напечатало долговых расписок, взамен от банков получило доллары, которые они напечатали и потратило на мед программу. А расписки банки реализовали на открытом рынке. То что 80% расписок держит ФРС, что то мне не верится. Но дело не в этом. Как они обратно то фарш провернут?) вот это и называется сперли.
2.интересно в каком виде они болтаются за границей? Может ввиде акций и долговых расписок.
3. Что будет, если вдруг и вторые и третьи решат все продать, а спроса не будет.
Они держатся, как впрчем и все, на наращивании денежной массы и следующей из этого инфляции и выкупе своих долгов. Так что ничем они от наших не отличаются, что одни обесценили рубль, что другие доллар
Так минфин то из той же оперы. Они же вместе работали. Один сократил спрос, уменьшив обязательные продажи, другая скупать в валютные резервы начала. Причем в один день.
А кто у нас эмитированием рублей занимается?
А для банков резервирование поднять, чтоб поменьше кредитов давали?
А выпускать нерезов полгода?
А ставка 21при инфляции в 8%?
Александр, ремонтировать надо, а то уже крыши рушатся и бочки дырявые. А дерибаске только хапнуть. Его вообще кроме себя ничего не вллнует.
Он и платил, пока договор был и деваться некуда было
Прям вот одно предложение противоречит следующему)) ну бред же))
Первая задача- стабильность курса. И дальше«Банку России по сути все равно, какие цены на нефть,
какой курс доллара и какая ставка в экономике»
Ну зачем все это перепечатывать то?
Dmitry 500% Sheptalin, на какие шиши эта ваша мечта осуществится?))) Чем простимулируется спрос? Вам говорят в топике, что перегрето все, а Вас все прет «Америка великая». Нуну
Tagtrader, конечно вариться внутри себя в современном мире кредитования никто не может. За счёт кредита вынесут вперёд ногами, захватят и поделят. А Китай вообще является обратной стороной медали с США.
Нельзя брать конкретные страны с конкретными условиями и обобщать. Слишком маленькая статистическая выборка.
Демократия, это власть народа, и выборы, сменяемость, честные суды и отсутствие коррупции, которые Вы ставите как основу, не ведут к лучшей жизни, того самого народа. Достаточно посмотреть на Голландию, Южную Корею, Аргентину, страны южной Америки, во всех них сменяемость присутствует, а результат разный.
Демократия, ВВП, рост благосостояния народа не взаимозависимые понятия, поэтому ребята явно притянули за уши эти понятия и пытаются делать какие то выводы.
Tagtrader, и что изменилось то? Как корпорации правили, так и правят. Там всех президентов сажают и это не от того что миллион вышел, а от того, что у президента нет своей корпорации. Поменялось что то во внутренних раскладах и сменили, а для легитимизации процесса оформили как народное возмущение.
Проблема не в президенте, там кланы правят. Проблема в спросе. Организовали спрос, живут хорошо, не дают продавать, всё, не будет роста. Это Китай может внутри себя вариться, а мелкие, вроде нас и Южной Кореи, очень зависят от внешнего спроса, и сравнивать рост ВВП и демократию, это бред
Сравнили теплое с мягким и обобщают)))
Южная Корея развивалась из-за дешёвой рабочей силы и подчиненности верхушки штатам, которые и организовывали спрос. К тому времени, 88 год, рабочая сила в Японии уже стала дорогой, и пошёл перенос в Корею.
И Южная Корея никогда не была демократичной, там правят кланы.
Prophetic, 1. Не придерайтесь к словам)) Вы взяли и посчитали динамические показатели линейно. В идее с откладыванием зарплаты и цена покупки будет всё время разной.
2. Так я ж не про то, ч то купить по лоям. Я про то, что купленное в 9 году сейчас даёт под 100 процентов на вложенное. Как Вы это учитываете в расчёте? По покупательной способности? Так тут тоже всё не линейно. Купив, даже на 30% дешевле результат на много улучшится.
3. Газпром выплатил за 10 лет 130 р дивидендов. Те же 10% годовых. А если учесть, что в штуках я мог в конце периода купить больше, от выросшей з/п так ещё лучше. Хуже было бы, еслиб цена выросла)
4. 14% от стоимости акций на данный момент, или от вложенной суммы
5. Если б я получал зарплату в 100 тыс. и мне бы предложили за 67 не ходить на работу, я бы согласился. У всех свои хотелки. Разговор же о проценте от получаемой зарплаты, а не о том, хватит её или нет