Igor Boroda, Мне не интересно общаться с теми кто не в теме, но так и норовит себя приписать в ряды экономистов.
Если вы считаете что уровень безработицы не имеет никакого отношения к инфляции. То мне больше не о чем с вами говорить.
Спросили бы хотя бы у какого-нибудь экономиста, прежде чем глупые комментарии писать.
Я даже могу обосновать свои доводы, если будет настроение.
А вот у вас одни несвязные предложения. Вы даже принцип экономической цепочки не понимаете. Так что идите к черту со своей чепухой.
Igor Boroda, Вы каждый раз сами и подтверждаете свою глупость.
Я не спрашивал, ни вас, ни уж тем более Росстат. Почему им не выгодно озвучивать реальную статистику об уровне безработицы.
Я всего лишь написал свою версию, почему они нам все время врут.
И какая им от этого польза.
Да, то что им приходит, то оно и озвучивают.
Но причина ведь не в том что им приходит или не приходит. А в том, что они рады это слышать.
Вот если бы им предоставили отчет о том что в России уровень безработицы 30%. То они бы сняли наконец-то розовые очки и провели независимую экспертизу. А поскольку они слышат то, что хотят слышать, то и сомневаться в этом нет причины.
Сначала осмыслите посыл, затем начинайте умничать. А не наоборот.
Так этот принцип торговли, уже знает даже тракторист 5 разряда колхоза «Светлый путь». Не говоря уже про таксистов и спортсменов.
Вот только статистика успешности прихожан от этих «чудных знаний», почему-то не меняется уже наверное лет 100.
Igor Boroda, Если вы так беспокоитесь о раставщиках. То сами и озвучьте реальную безработицу. Тем самым докажите, что на самом деле нет ни малейших сомнений не верить Росстату. Что у нас в стране действительно уровень безработицы 2,7%. А большинство предоставляемых вакансий, это не сплошь липа.
Igor Boroda, Цитата: А что такое «реальная»? Она считается по вставшим на биржу труда… дальше делайте выводы...
Не знаю что вы этим хотели сказать.
Но смею предположить, что вы на стороне Росстата.
По поводу «реальная». Это все равно что вас будут обучать торговле, трейдеры которые торгуют на дэмках. Хотя в реальной торговле они и рубля не заработали.
Уровень безработицы на исторических лоях. А это значит, что есть все предпосылки к росту инфляции.
Даже если все эти предпосылки искусственно созданные.
Смею предположить, что в этот раз % ставка может бить на пару % выше ожидаемой.
Ведь ЦБ только дай повод. А дальше, они будут планомерно гасить фонду. Чтобы инвесторы уходили с акций, перекладываясь в облигации и вклады.
А в конце лета, в начале осени, все сделают наоборот.
Чтобы вновь на самых лоях никого из простых смертных не оказалось.
Serj90, То что я написал, имеет прямое отношение к тому что вы написали сейчас.
Один из вариантов ценностей на все времена, это антиквариат. И это только один вариант. А совокупно с другими вариантами, вы наоборот сузите разрыв между бедным вами сейчас и богатым вами потом.
Покупка и продажа квартиры, это долгоиграющий актив, который подвержен разным влияния, как внутри системы, так и из вне. А цену антиквариата и не только, определяет аукцион. Который в отличии от недвижимости лимитирован по времени и в тираже. И всегда только растет. В какие-то года медленно, в какие-то-быстро. Но все же растет.
В общем, я задал вектор, а вы уж как себе хотите.
MadQuant, Цитата: Про 2000-й не помню, но где-то в 90-е еще незадолго до деноминации мой отец, хирург высшей категории, 1.2 млн. неденоминированных рублей получал, т.е. 1200р после деноминации.
Цитата: (если сейчас грубо по 70тыр среднюю по стране считать).
Понял. Вы как тогда Росстату верили, так и сейчас.
А я вам говорю, нет сейчас средней 70т.р по стране. Так же как и тех зарплат которые по официальной статистике тех лет.
Такое ощущение что я тогда вообще зарабатывал где-то на Марсе, а не в Москве.
Вот сейчас Росстат тоже внушил всем что средняя по стране 70т.р. А через 10 лет вы тоже будите доказывать что страна жила весело и богато. Приводя в пример среднюю 70тр. А эта средняя взята от двух дорогостоящих регионов. Москва и те регионы где добывают недра, газ, нефть и драгметаллы.
Как говорится: два человека едят мясо, восемь едят капусту, а в общем все едят голубцы. Вот как выводится ваша статистика.
Почитал я стату тех времен. Полное вранье. Средняя зарплата учителя 2290р. А по факту от 500 до 1000р.
Директор Вуза 2860р.
Все, я даже не хочу этот бред дальше мусолить.
Сейчас средняя по стране примерно 27-30т.р а не 70тр. Поэтому, если сегодня нас вводят в заблуждение, то что уж говорить про те времена, которые и вовсе были за семью печатями. А выдавалось на поверхность лишь то, что было выгодно государству.
Когда ставка повышается большинство заёмщиков спешат рефинансировать свои кредиты. А это новые условия, новые страховки и снижение рисков для банков.
Как попадают на эту удочку? Да все просто. Вам сотрудник банка велело поёт про то что вы сейчас возьмете под 18% ипотеку, а уже через пол года сможете рефинансировать под 15% и даже ниже.
И вы надеясь на это чудо, берете ипотеку под 18%. А банк зарабатывает на разнице в 2%, между ставкой ЦБ 16% и своей 18%.
Цитата: Я всегда думал, что повышенная ключевая ставка имеет цель понизить привлекательность кредита.
Теоретически так. Но не в стране, где 80% граждан в кредитной кабале.
При большой нагрузке, рано или поздно у заемщика возникают трудности поддержания своего долга. Поэтому он вынужден обращаться за новым кредитом, чтобы перекредитовать свой долг, на более приемлемых условиях. Но в итоге, Сбер например сам себя не рефинансирует, ВТБ тоже. Горемыкам приходится обращаться в сторонние банки. А это могут быть условия на много хуже предыдущих. По этому некоторые не видя просвета в этом квесте, подают на банкротство. Что имеет тоже свои плюсы и минусы.
Чем выше ставка, тем большие риски у банков не дополучить новую порцию клиентов. А это сравнимо с недополученной прибылью.
А каждый день простоя, несёт огромные издержки для коммерческих банков.
Это сравнимо с паразитом живущим на дереве. Если дерево засохнет, паразиту тоже хана.
Представьте что дерево, это и есть граждане берущие у банков деньги в кредит.
ЦБ часто перегибает, надеясь на запас жирка у граждан и пройденный стресс-тест банков. И не совсем осознает что с инфляцией можно бороться и другими методами.
Например: увеличением количества товаров или наоборот -сокращением товаров. А не только сокращением денежной массы и её удорожаним.