Комментарии пользователя NOT A HAMSTER

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Если брать общую массу москвичей. То в приоритете, близость к метро, к школе, детскому саду, поликлинике и к работе.  Остальное-вторично.
avatar
  • 20 мая 2024, 02:29
  • Еще
Олег Ков, Благодаря  не  Западу, а тому, что в 2000 году все рынки оказались на лоях.  И надо быть дураком, чтобы на этой волне не подняться.
avatar
  • 20 мая 2024, 02:19
  • Еще
Олег Ков, Цитата: Ты же не в слепую выполняешь все рекомендации фонда, а смотришь, что выгодно тебе, во что ты веришь, то и принимаешь с благодарностью.

То есть, повышение пенсионного возраста, надо принимать с благодарностью? 
Или грабительские тарифы ЖКХ, реформы образования, ЕГЭ, кредитное ярмо, развал сельского хозяйства, промышленности, медицины итд. Тоже было выгодно нам?
avatar
  • 20 мая 2024, 02:16
  • Еще
Олег Ков, А разве для страны у которой  остался суверенитет, подобные программы возможны?  Само явление того, что кто-то из вне диктует свою волю, возможно при суверенитете? 
Вы вообще понимаете смысл этого слова? 

Суверенитет — это независимость, самостоятельность государства.

Это высшая форма власти в государстве, не подчиненная никакой другой власти внутри страны или снаружи.

Суверенитет предполагает, что государство имеет полную юридическую власть над своей территорией и населением и может вводить свои собственные законы и политику без вмешательства извне.



avatar
  • 20 мая 2024, 02:03
  • Еще
Олег Ков, Рассказывайте  эти сказки молодым, но не тем кто видел Брежнева. 
Вы еще скажите что мы не «сырьевая колония» и программу развития нам не пишет МВФ? Чтобы было совсем уж понятно от куда ветер дует.
avatar
  • 20 мая 2024, 01:54
  • Еще
Олег Ков, Цитата: Лучше тем, что джинсы стоят не 2 зарплаты, пакет не в 30 раз дороже хлеба в нём лежащего, в том что всё есть в магазинах и можно свободно выехать в любую страну на отдых, плюс разрешено предпринимательство и т.п, всё это заслуга 90-х годов.

А потеря суверенитета, это не заслуга 90х годов? 
Надо же не только кончик айсберга показывать, а и то, что глубже. 
Уничтожено 70 тысяч сёл и  деревень. А сколько заводов и фабрик остались только в истории? А городов зомби? А школ, детсадов и больниц, сколько было отправлено в утиль? 

Кстати, тот хлеб который дешевле пакета, вовсе и не хлеб, а сплошной суррогат, на искусственных  дрожжах и разрыхлителях. 
Мы же высший сорт пшеницы продаём заграницу. А из   кормового делаем хлеб для своих граждан.
avatar
  • 20 мая 2024, 01:40
  • Еще
Поскольку кредиты дорогие, решили искать  меценатов на бирже. 
  

Друзья, в связи с планируемым запуском нового фонда коммерческой недвижимости "Рентал ПРО" под управлением УК «А класс капитал», настало время сделать небольшую заметку с анализом фонда.

«А класс капитал» — таже компания, которая управляла фондом «ПНК-рентал» и который, пожалуй, был лучший фонд на коммерческую недвижимость. В 2023 году «ПНК-рентал» был расформирован, а имущество продано в фонд САБ7 по очень приличной цене, полученные деньги распределили между пайщиками.

Краткая справка

  • Цена пая: 986 рублей;
  • Дивиденды: ежемесячно;
  • Уровень листинга: третий;
  • Индексация аренды: ежегодно;
  • Размер индексации: не опубликован;
  • Кредитные средства: не используются;
  • Начальный объем: более 25 млрд рублей;
  • Целевой объем фонда: примерно 1 трлн рублей;
  • Категория инвесторов: только квалифицированные;
  • Комиссия за управление: 3% от выплаченного дохода;
  • Предполагаемый дивидендный доход: в диапазоне 10-13% годовых до НДФЛ и до вычета комиссии за управление;
  • Объекты инвестирования: индустриальная недвижимость с заключенными договорами аренды, либо объекты на этапы строительства с заключенными соглашениями о намерении арендовать объект.

Ориентировочные сроки запуска фонда на Московской бирже — конец мая, начало июня, стабильность котировок будет обеспечивать маркетмейкер. Комиссия фонда за управление примерно в 10 раз ниже, чем у других ЗПИФ с коммерческой недвижимостью. Судя по опубликованным документам, возможный размер фонда сможет достичь и даже превысить 1 трлн рублей (но это в теории) — оценка исходя из установленного ограничения по дополнительной эмиссии паев фонда.

Ключевым объектом фонда на старте будет дата-центр стоимостью 21,5 млрд рублей (хороший маркетинговый ход), доходность объекта от арендных платежей 12,3%, остальные индустриальные объекты находятся на стадии строительства (по всей вероятности это склады), регулярный доход будет обеспечен за счет процентных доходов по авансовым платежам, размер процентных выплат будет равен размеру предполагаемых арендных платежей и составит порядка 10-13% годовых.

Бизнес-модель

Теперь поговорим о самом интересном, о бизнес-модели фонда. На сегодня рынок ЗПИФ недвижимости для широкого круга инвесторов узок, и представлен несколькими фондами от банковских УК, деятельность которых не отличается прозрачностью и какой-либо заботой об эффективности для инвесторов, а также УК «Парус», которая имеет высокий уровень прозрачности и коммуникации со своими клиентами, при этом фонды имеют в своем составе кредитные средства, что повышает риски. Однако, все эти компании объединяет тот факт, что управление активами — самостоятельный вид бизнеса, который призван приносить доход.

Для фонда «Рентал ПРО» получение дохода от управления активами не является бизнес-целью, полагаю, что текущего уровня комиссии должно хватать только на безубыточное администрирование бизнеса. Все дело в том, что фонд — это способ получить дешевое финансирование, чтобы повысить обороты и прибыли основного девелоперского направления на дефицитном рынке индустриальных объектов.

   Источник: aclass.capital/

Строительство индустриальных объектов — капиталоемкий бизнес, при этом не каждый клиент, который заинтересован в аренде объекта, готов его выкупать на свой баланс, так как это будет приводить к снижению маржинальности компании и создавать дополнительные риски потерь (например, если у вас на балансе есть недвижимость, ее можно арестовать по судебным искам). Сроки продажи таких объектов стороннему инвестору могут достигать года, все это время девелопер должен держать объект на своем балансе, ограничивая свою свободную ликвидность и обороты. Можно привлечь долговое финансирование под залог объекта, но на примере фондов под управлением «Парус», мы можем предположить, что ставка банковского кредита будет на 1-2% выше ключевой ставки, это много.

   Источник: aclass.capital/

С учетом этих вводных пул свободной ликвидности в несколько десятков млрд рублей (на начальном этапе) в составе фонда под ставку сильно ниже ключевой (на сегодняшний день) сильно расширяет возможности бизнеса по масштабированию своей деятельности. Фактически, это позволяет расширить производство, расширить клиентскую базу и сделать строительство дешевле.

Конечно, сейчас многим пройдутся по ушам и те поверят в сказку про «Золотую антилопу». 

А что, если под занавес хайпа, ребята просто обкушаться и растворятся на Сейшелах? Просто мнение. 

avatar
  • 20 мая 2024, 01:25
  • Еще
А чем «новая страна» лучше? Вместо сельского  народного хозяйства, сплошь коммерческие  агрокомплексы. Вместо лучшего образования в мире, удаленка, ЕГЭ, и «бесплатное» образование с добровольными пожертвованиями. Вместо бесплатной медицины по всей стране, коммерческие медицинские центры на каждом углу. Есть и относительно бесплатные варианты по полисам. Но как говорила одна женщина: в наше время в больницу если лёг, то живым или целым уже вряд ли выйдешь. 
Все измеряется в деньгах. Даже общения в школах построено на иерархиях. Если из бедной семьи, то ты стопудовый лох. Чего не скажешь про те времена. Когда все были равны, стремились к светлому будущему и не завидовали никому.  
Еще многое можно было бы сравнить. Да только смысла в том нет.
avatar
  • 20 мая 2024, 01:03
  • Еще
Цитата: Путь развития Китая, китайской экономики, в конце концов… если бы в РФ приехали бы 40-50 миллионов китайцев, то они со своей трудолюбивой и законопослушной ментальной прошивкой сделали бы из страны «як цукерочку», конфетку за считанные годы!!!

Ага, ваши любимые китайцы уже делают из Сибири и Дальнего востока  «конфетку», вырубая реликтовые  леса. А еще выращивают овощи в теплицах, на земле после которых, даже не садятся птицы. Потому что она становится мёртвая. А еще положили глаз на озеро Байкал, чтобы качать из него водичку себе на родину, практически бесплатно.  
Ах, да. Тепличный бизнес они маскируют под видом орошения земель. 30млн.Га в аренде на 50 лет. Вот такая стало быть у них конфетка для нас.  Не съедобная, но её много. А то что после их «конфеток», покупаемых нашими людьми в гипермаркетах, увеличился % онкологий в стране. Так это кого волнует?

Кстати, вызнаете во сколько обходится куб леса для китайского бизнесмена по накладной?
Рубль. 

Но вот незадача. Если наш гражданин, стало быть   хозяин участка, наберется дерзости и спилит таки старое дерево, будь-то дуб, сосна, ель, итд. То его может ждать неприятность. 

Размер ущерба, нанесённого рубкой дерева будет зависеть от ценности породы, от размера и возраста дерева, а так же от повышающего коэффициента. Если штраф за нанесённый ущерб будет больше 5000 рублей, то проказника и рукодела может ожидать уголовное наказание.

Таким образом законов, регулирующих рубку деревьев на своём участке много, формулировки расплывчаты, каждый закон можно трактовать как в пользу спилившего дерево, так и наоборот.

А китайцы могут себе позволить вырубить миллионы кубометров ценной породы реликтовой древесины и ничего им за это не будет. 
В итоге: такая  «конфетка», мне например и за даром бы была не нужна. А уж тем более те кто за ней стоят.  

avatar
  • 20 мая 2024, 00:45
  • Еще
Stanis, В курсе. 
avatar
  • 20 мая 2024, 00:04
  • Еще
Stanis, А обитатели Марса в курсе что их земли инопланетяне с далеких планет раскупают?
avatar
  • 19 мая 2024, 21:15
  • Еще
Stanis, Это сарказм. Громкая шапка сподвигла. 
avatar
  • 19 мая 2024, 17:32
  • Еще
Хомяк в априори не может быть шортистом.  Он ведь ест, ест и ест. А это лонг, а не шорт. Вот если бы он постоянно блевал, тогда это можно было назвать шорт. Шорт, это зачастую контртренд, где высокая вола и большие риски.  А поэтому, в  нем не могут быть дурачки, поскольку долго не проживут.  Там только профи. Я так думаю.
avatar
  • 18 мая 2024, 14:47
  • Еще
Viacheslav Ivanenkov, Цитата: Исправьте везде «покупатель» на «продавец»

Спасибо, исправил.

Цитата: Это никак не гарантирует защиту покупателя, но будет плюсом при попытках доказать добросовестность

Так а я о чём? Поэтому и написал: что лучше что-то лишнего прописать, чем ничего. Чтобы был хоть какой-то шанс. А так да, это не панацея и не гарант.



avatar
  • 16 мая 2024, 14:38
  • Еще
Виктор Петров, Ну пускай  будет так, если вам от этого станет легче. 

Но вдовесок, хочу сказать так: вот поэтому, если взять двух идентичных  миллионеров, но одного нашего, другого не нашего. То в итоге окажется что наш оказался вовсе не миллионер, а другой сильно поскромничал, в отличии от второго. А первый стал миллионером, только потому что наприписывал себе того, что оказалось не таковым.
avatar
  • 16 мая 2024, 14:33
  • Еще
Viacheslav Ivanenkov, Цитата: Банкротство часто бывает непланируемым.

Не важно каким оно было, а важно то, что вы это тоже прописали. 
Чтобы суд видел что продавец не намеревался скрыть тот факт, что это вполне возможно. Что он не переписывал активы на своих родственников. Что сделка изначально была юридически чистой. А форс мажор в течении 3 лет, произошел не по вене продавца.

Цитата: Шанс удержать свою покупку только один — доказать что вы добросовестный покупатель.

Так, а я о чем? Вот поэтому и надо составлять договор, со всеми возможными вытекающими. 

В общем как бы там ни было, а лучше все прописать, чем что-то упустить. Чтобы было больше шансов, не остаться у разбитого корыта. 
Я так думаю.
avatar
  • 16 мая 2024, 14:35
  • Еще
Анатолий, Учитывая то, что потенциал у опционов безграничный, как и риски. 
Кто-то из опционщиков писал что 20000% для крутой опционной стратегии не придел. Но и плечо соответственно  больше чем у кого-либо, в сотни, а то и в тысячу  раз.
avatar
  • 16 мая 2024, 14:05
  • Еще
Цитата: Как ощипать жирного Гуся

Для начала надо ему позвонить или написать. И спросить: Владимир Павлович. Можно вас немного ощипать для наглядного примера?  (шутка)
avatar
  • 16 мая 2024, 15:05
  • Еще
Виктор Петров, я не ошибся. я так и написал "+162% к его номиналу". т.е. 1,62 рубля на монету выгода. Поэтому принимаю Ваше признание поражения

Какая выгода 162%? Ваша выгода всего 62%. Вы уничтожили товар, за который заплатили. Покрыв его 1 рублем 62 копейки. Где рубль добытый с его металла, путем уничтожения, на рубль заработанный сверху, даёт ноль. И только 62 копейки у вас чистая прибыль.
Чтобы было понятней рубль-это вексель. Которые клиент, тобиш трудовой народ, обязан вернуть с %. В виде налогов, акцизов, НДС, страховок итд.
А ваши рассуждения,
это все равно что считать свою прибыль без вычетов налогов, и счастливо улыбаться, глядя на изначально кругленькую сумму.

Вы не ошиблись? Ну так  и я считаю что тоже прав.
Вы рассматриваете 162% как будто это ваш рубль, который вы сами  отчеканили. 
А я не беру в расчет 1 рубль, потому что мне его не подарили, а я его заработал. А значит, это уже случившиеся событие. А вы считаете прибыль сверх рубля, как добавленную стоимость.  Зачем? 
Это ЦБ может считать что у них с рубля прибыль должна быть 162%, а не вы.
Теперь мне понятно почему на ММВБ так много миллионеров. Там подсчеты своеобразные.

 Моя цитата: Это для ЦБ 1 рубль стоит 2,62р, а для вас, если вы раздербаните его на металлы, будет выгода в  1,62р. Поскольку 1 рубль, вы уже уплатили за это продуктом труда или товаром. 

Для уточнения. Выгода и чистая прибыль в моём  понятие разные вещи.

Пояснение выше, про налоги. 
avatar
  • 16 мая 2024, 13:51
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн