Ответы на комментарии пользователя Andrew_Kl

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Andrew_Kl, 
а это означает что нет у нас никакого стресса-кто-то вас ОБМАНУЛ )

у нас магазины не закрываются-а значит стресса нет....
это как проверка у задачки)
avatar
  • 30 января 2025, 15:21
  • Еще
Andrew_Kl, так финансовый стресс у населения от отсутствия покупательной способности у того же населения...
а от этого и в магазинах ничего не продается-и они закрываются...
почему такие простые истины вам не под силу?
как можно в этом заблуждаться?
avatar
  • 30 января 2025, 02:37
  • Еще
Andrew_Kl, у нас магазины закрываются?
наоборот...
спрос есть у населения и поеупательная способность-это главное…
avatar
  • 30 января 2025, 00:13
  • Еще
Andrew_Kl, Причём в чёрную платили больше даже наверно, чем в белую, и может даже в разы.
avatar
  • 29 января 2025, 12:03
  • Еще
Andrew_Kl, Так и с полным приводом она нужна прежде всего.
avatar
  • 29 января 2025, 11:23
  • Еще
а есть такие, кто по 200 млн под проценты ложит, с лимит страхового возмещения не более 1,4 млн рублей?
avatar
  • 26 января 2025, 22:27
  • Еще
Andrew_Kl, да тут сплошная аналитическая дичь.
-Взять заоблачную цену за сомнительного качества и статуса халабуду на 24 гнезда
— Пытаться сравнить с дичайшими процентными ставками по вкладу с запредельными рисками военного времени и взрывной инфляции
— Искать в этом во всем баланс, натягивая 220млн (взятых от борзых хотелок, при реальной цене в 160 плюс минус) на ежесуточную цену номера.

Такое себе. Вывод правильный, кто все эти люди?
avatar
  • 26 января 2025, 21:39
  • Еще

Andrew_Kl, насчёт 3 месяцев — согласен — больше, климат такой, что 6 месяцев — ближе к реальности. 3 месяца в году — высокий сезон в Питере — не в Сочи

Так что, 6 месяцев в году посетителей хватает (правда, возможно, что лишь 2-3 месяца забито под завязку, а остальное время — наполовину). 

А вот накладные расходы — круглый год! — и не учитывать их нельзя

avatar
  • 26 января 2025, 19:19
  • Еще
Andrew_Kl, владельцам недвижки не страшна инфляция — она заложена в тело купленной недвижки.
По крайней мере так считалось в массовом сознании до лета 2024 года.

Вторую часть сделки никто не считает, все же ротшильды вокруг. Ну то есть нужно эту недвижимость продать когда-нибудь чтобы зафиксировать то самое переигрывание инфляции.
avatar
  • 26 января 2025, 09:33
  • Еще

Andrew_Kl, речь шла о том что как заявила одна вражина — «никто не вышел защищать»...

То есть человек на голубом глазу ВРЕТ!

avatar
  • 15 января 2025, 10:07
  • Еще
Andrew_Kl, 
«федерация равноправных суверенных республик»
у нас прямо сейчас страна называется ФЕДЕРАЦИЯ уже 30 лет — и ничего работает.
так что названии вполне может быть слово федерация — это работает.
практика показывает что работает.

вот немного теории что это нормально и работает.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE


С
вердовск всегда был протестным городом.
Это связано с тем кто там живет.
Во время ВОВ туда ПРИНУДИТЕЛЬНО перевозя машиностроительные заводы выселили большую массу населения.
это где-то увеличило город в разы.

И обратно после войны не пускали — да и некуда — все разрушено а тут заводы работают.
Так-жа там было много лагерей и прописку давали только на урале.

В Свердловске исторически одновременно:
высокое образование — из-за машиностроительных заводов и военных.
Много принудительно собранного населения по тем или иным причинам.
В том числе — вот эвакуация заводов во время ВОВ.
Для которого эти суровые места не родные.
И низкий уровень жизни.

Что делает его протестным при любой власти.
Он и сейчас в РФ протестный.
И при любой власти будет протестным.
avatar
  • 15 января 2025, 08:52
  • Еще

Я вижу что Вы придерживаетесь противоположного мнения, поэтому не сможете принять мою точку зрения. Я напишу свои ответы ниже для людей, которые читают и что-то хотят изменить в своей жизни и вокруг себя (не воспринимайте на личный счет и не отвечайте на них пожалуйста)

Т.е. вы предлагаете самим исправлять всякое непотребство, которое вокруг творится.


Именно! Кто если не мы/лично Вы тогда? Или как обычно полагаетесь на дядю Васю спасителя, который придет и все исправит?

На самом деле критика (и более того, не только критика а честное освещение и обсуждение проблем) ценна сама по себе. Она показывает слабые места.

Это заблуждение и оправдание пользы критики. Критика (фокус на отрицательных моментах), даже конструктивная как все любят ее называть, на практике не эффективна и не достигает поставленных целей. Почему? Долго объяснять т.к. это базовая психология, если коротко, то критика это по сути прямая агрессия на человека, следовательно ответная реакция индивида будет не положительная и продуктивная, а защитная и агресивная т.д.

Критика никогда не несет той положительной пользы, которую несет фокусирование на положительном действии, например «ЧТО КОНКРЕТНО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ? И КАКОЙ ВКЛАД ЛИЧНО Я МОГУ ВНЕСТИ ПРЯМО СЕЙЧАС? (это фокус на позитивном, на поиске решений)

А достигать чего-либо надо в выбранной сфере деятельности. Иначе будет как у Крылова «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». А всякое проявление тупости и глупости выносить на свет божий.

Безусловно человек с опытом и страстью в своей сфере будет намного эффективнее человека со стороны, желающего что-то изменить в незнакомой ему сфере. Только вот на деле, и по моему личному опыту, изменения происходят от людей, которые действительно решительно хотят что-то изменить и действуют (пускай и абсолютно не имеющих опыта), а не от людей опытных, но которые почешут языком (покритикуют) и разойдутся.

 

P.s. Критика своих сограждан (любых, в том числе и президента), критика страны в которой вы живете, критика климата, критика строительной отрасли, сферы услуг и т.д. никогда не несет никаких положительных изменений (даже если отрицательные моменты объективно имеют место быть), а даже наоборот, КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НЕОКРЕПШИЕ УМЫ СОГРАЖДАН, которые не сформировали своего собственного твердого мнения. И данная критика разрушает любые малейшие зачатки положительных мотивов к действиям у этих сограждан. Именно так работает базовая психология человека. Именно эту основную мысль я пытаюсь донести людям.

avatar
  • 14 января 2025, 11:51
  • Еще

Andrew_Kl, видимо Вы не совсем поняли что я пытался донести и и во что искренне и всей душой верю. мой посыл про мышление людей, их установки и отношение к жизни. кто-то видит преграды, критикует и находит оправдания своему бездействию. кто-то в этом же видит возможности изменить ситуацию и действует. все просто. ничего личного против Вас не имею, и мое сообщение адресовано не Вам, а множественному читателю. поэтому что-то обсуждать и уходить в конкретику бесмыссленно, т.к. у меня нет противоречий с Вами

Люди, которые как вы говорите, добивались успеха и входили в историю, как правило действовали

 

Вы очень правильное слово употребили. Они действовали т.к. искренне верили в себя, свой успех и свою идею. Они не критиковали, не жаловались, не разводили демагогию и философию. Опять же, не воспринимайте эти слова на личный счет. Я веду диалог с воображаемыми множественными читателями, которых мои слова, возможно заставят задуматься и они попробуют хотя бы по другому взглянуть на этот мир

avatar
  • 13 января 2025, 23:38
  • Еще

Andrew_Kl, давайте без обобщений. а предметнее. не нравиться как лично вас обслужил какой-то конкретный специалист в поликлинике? оставляете жалобу на его действия и ищите удовлетворяющего вас врача пока не найдете. не нравиться уровень предлагаемой медицинской помощи? вносите свои предложения в минздрав. вас не слышат в минздраве? находите способы, заводите связи и обзаводитесь ресурсами и влиянием чтобы вас услышали. хотите лично испрравить ситуацию? делаете карьеру в минздраве до управленческой должности и исправляете своими же указами. 

 

Не нравиться машина? Купите ту, которая нравиться. Хотите реально принести пользу и себе и обществу? Реально идете и собираете машину сами и открываете автопроизводство. Вы называете идиотизмом те действия, которые в прошлом совершали люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели что-то изменить в своей жизни. И они добивались успеха и входили в историю. Потому что на самом деле хотели изменений, а не просто критики и демагогии

и я это говорю абсолютно серьезно, потому что именно так это в этом мире и работает и никак по другому

avatar
  • 13 января 2025, 18:51
  • Еще
Andrew_Kl, в 2011-2013 не было сильного опережающего роста. А вот как объяснить двузначный рост денежной базы с 01.02.2010 по 01.07.2010 и ее падение с 01.07 по 01.12 с последующим ростом в 2011-2013 лишь немногим выше инфляции и намного меньше даже, чем в первой половине 2010-го?  Радикальная одномоментная смена динамики за месяц никак не может объясняться ничем, кроме политики ЦБ.

И это, кстати, совпало с объявлением ЦБ РФ политики «таргетирования инфляции» в первой половине 2010-го.

А что касается отказа от такой политики, то посмотрите на рост ВВП в 2023-м. Ведь отказ от этой политики попал на сентябрь 2022-го, а возврат к ней начался в июле 2023-го, но ускорился только в сентябре 2023-го. А ее влияние на ВВП имеет временной лаг в 6-9 месяцев. Значит надо сравнивать ВВП-2023 с динамикой ВВП России с мая 2024-го.
avatar
  • 12 января 2025, 15:14
  • Еще
Andrew_Kl, ЦБ вообще не брал деньги у банков при Геращенко, кроме тех, что должны были дать на страховку вкладов под нулевой процент. А начал брать при Игнатьеве под ставку, которая была на 1-2%% годовых меньше доходности годовых ОФЗ на Мосбирже (эту ставку ЦБ устанавливал сам ежедневно). Под ставку RUONIA стал вообще брать только при Набиуллиной в 2015-м. Второй случай как раз и оказывает влияние, если эта ставка гораздо выше инфляции и не оказывает такого, если она слабо отличается от инфляции.

А кредитовал ЦБ банки при Игнатьеве только под залог гособлигаций с процентом немного выше их доходности до погашения. Со временем в залог добавили и облигации компаний с больше, чем 50% у государства. А Геращенко вообще не кредитовал, а только создал площадку для кредитования банками друг друга. Там ставки устанавливали сами участники сделок.

А что касается сегодня ставки кредита ЦБ банкам, то я ей не интересовался, потому что RUONIA-0,5% годовых, как ставки депозита ЦБ достаточно, чтобы понять какая она: точно меньше, чем RUONIA +2% годовых и больше, чем RUONIA+1% годовых.
avatar
  • 12 января 2025, 13:52
  • Еще
Andrew_Kl, я же уже писал, что ставка ЦБ до 2015-го года применялась только к задолженностям по штрафам. И она никогда в 2000-е не была «привязана» к ставкам депозитов. Надо не ставку брать, а динамику денежной базы с 01.02 по 01.12 и сравнивать с инфляцией. «Мягкая» — это когда первое значительно больше второго в процентных приростах года.
avatar
  • 12 января 2025, 10:38
  • Еще
Andrew_Kl, инфляция выросла потому что ставку в 22-м рано и резко опустили + на высоком ключе надо было деньги добавлять через количественный канал.
avatar
  • 11 января 2025, 22:53
  • Еще
Andrew_Kl, 
как определить причину и следствие
проще простого: то изменение, что происходит раньше по времени, то причина.
=================

макро влияет однонаправлено и на столько долго будет влиять, на сколько долго включили это влияние. Все остальные факторы (политика, погода, другие игроки тд) прогнозировать невозможно, они влияют лишь на рост амплитуды колебаний рынка.
Нам надо ставить на прогноз по макро факторам, поэтому просто считаем вероятность выхода вышеперечисленного непрогнозируемого шума и закрываем риски если вероятность высокая.
avatar
  • 11 января 2025, 22:28
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн