Новости рынков

Обзор фондового рынка США (02 апреля 2012)

Макроэкономическая статистика США:

 

Индекс деловой активности в сфере услуг. 


Обзор фондового рынка США (02 апреля 2012)


Затраты на строительство.Обзор фондового рынка США (02 апреля 2012)


Обзор фондового рынка США (02 апреля 2012)

Новости Компаний:

AVI BioPharma Inc (AVII, Healthcare, Biotechnology, USA) — Разработчик препаратов на основе ДНК сообщил, что лекарство для лечения мышечной дистрофии показало результаты не соответствующие ожиданию.
Смежные акции(ALNY, ISIS, HEB)
Обзор фондового рынка США (02 апреля 2012) 

Analog Devices Inc (ADI, Technology, Semiconductor — Integrated Circuits, USA) — Производитель микросхем, сообщил о покупке Multigig Inc. Условия сделки не разглашаются.


( Читать дальше )

План рекапитализации банков Греции выйдет 10 апреля

Правительство Греции 10 апреля планирует опубликовать финальную версию программы рекапитализации финансового сектора страны.

По данным информированных источников, близких к ходу переговоров, греческие банки на протяжении долгого времени направляли кабинету министров свои предложения по рекапитализации. Между тем, даже за 8 дней до публикации подробного алгоритма действий, у правительства остается множество вопросов и неопределенностей вокруг того, как надо проводить рекапитализацию.

По оценкам аналитиков, греческие банки находятся в тяжелейшем положении. Только предварительные подсчеты говорят о том, что на рекапитализацию финансового сектора проблемного государства требуется выделить, по меньшей мере, 32 млрд евро.

Тем не менее, эти средства нужны только для возмещения уже фиксированных убытков. Независимые эксперты указывают на массивную долю просроченных кредитов на балансах банков. «Плохие» кредиты могут достигать не меньше десяти миллиардов евро.

( Читать дальше )

Eurostat: уровень безработицы в еврозоне в феврале вырос до нового рекордно высокого уровня 10,8%

    • 02 апреля 2012, 13:40
    • |
    • korn
  • Еще


Уровень безработицы в 17 странах еврозоны в феврале в месячном выражении вырос на 0,1 процентного пункта, до нового рекордно высокого уровня в 10,8%, говорится в отчете европейского статистического агентства Eurostat. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков.
 
Источник: РИА Новости

4Traders: история успеха и планы на будущее

4Traders: история успеха и планы на будущее

4traders на самом деле состоит из пяти участников

Лауреаты украинского конкурса «Лучший частный инвестор − 2011», показавшие доходность в 961,5%, вспоминают об истории создания команды, рассказывают о своих буднях и делятся планами развития.
 
«4Traders» − это пять трейдеров: Максим Сымченко (27 лет), Юрий Розгонюк (26 лет), Артем Родионов (29 лет), Владислав Чигарев (32 года) и Александр Литвиненко (29 лет), которые независимо друг от друга горели интересом к фондовому рынку еще до того, как в Украине появилась возможность частного трейдинга, и теперь живут этим. Корреспондент Finparty поговорил с ребятами во время TraderCamp. Каждый из них рассказал свою историю.

( Читать дальше )

Банки Европы вернут ЕЦБ кредиты LTRO

Попытка Европейского центробанка (ЕЦБ) решить все проблемы банковского сектора региона двумя траншами 3-летних дешевых кредитов LTRO рискует так и не увенчаться успехом.


В настоящее время сразу несколько крупных финансовых институтов Старого Света готовятся к досрочному погашению взятых на себя обязательств. Предполагается, что выплаты кредитов будут организованы в ближайшие 12 месяцев, после чего начнется переток средств назад в ЕЦБ. Если после первого раунда LTRO, который прошел в декабре прошлого года, желание избавиться от привлеченных средств возникало лишь у незначительного числа банкиров, то по итогам LTRO II круг потенциальных отступников значительно расширился.

По данным информированных источников в высших банковских кругах Европы, среди крупных представителей банковского сектора возвращение кредитов ЕЦБ обсуждают две французские корпорации BNP Paribas и Societe General, испанская корпорация La Caixa, а также крупнейшая в Италии банковская группа UniCredit. По оценкам аналитиков, только на эти четыре компании приходится от 80 млрд евро до 100 млрд евро обязательств по кредитам LTRO. Это означает, что на баланс ведомства Марио Драги может вернуться до 10% всех средств, вкаченных в европейскую экономику.

( Читать дальше )

Михаил Фридман может продать долю в "Мегафоне" за 5 миллиардов долларов Алишеру Усманову

В российской телеком-индустрии намечается сделка года. Как стало известно РБК daily, структуры Алишера Усманова в ближайшее время могут довести свою долю в «МегаФоне» до контрольной, выкупив пакет у другого российского акционера оператора — компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами Михаила Фридмана. За эту долю г-н Усманов может заплатить около 5 млрд долл.
О том, что переговоры Усманова и Фридмана вошли в завершающую стадию, РБК daily рассказали два источника в крупных телекоммуникационных компаниях. О возможности сделки знает также источник в одном из инвестбанков, но, отмечает он, она носит исключительно частный характер и пройдет без участия независимых оценщиков. О договоренности сторон может быть объявлено в течение месяца, ожидают собеседники РБК daily. Они же уточняют, что общая сумма сделки составляет около 5 млрд долл.
«Переговоры о выкупе Алишер Усманов вел весь прошлый год», — говорит топ-менеджер одного из активов, подконтрольных Altimo. Другой источник поясняет, что изначально речь шла о сумме 7 млрд долл., но Усманову удалось добиться дисконта.


( Читать дальше )

Пенсионеры пожаловались на Сбербанк за продажу им сомнительных облигаций

Федеральная служба по финансовым рынкам начала проверку в отношении Сбербанка. Как пишет газета «РБК daily», поводом для проверки стали обращения клиентов кредитной организации, в том числе пенсионеров и инвалидов, которые заподозрили банк в том, что он продал им облигации нескольких компаний, зная об их шатком финансовом положении.
По данным издания, речь идет о компаниях «Севкабель» и «Глобус-лизинг». По утверждениям клиентов Сбербанка (всего жалобы подали более 200 человек), сотрудники финансовой организации продавали им облигации на сумму от 60 до 100 тысяч рублей. Всего таким образом у «Севкабеля» и «Глобус-лизинга» появилось несколько тысяч кредиторов — физических лиц.
Клиенты, пожаловавшиеся на Сбербанк в ФСФР, приобретали ценные бумаги двух компаний в 2009 году. По данным издания, брокеры Сбербанка уверяли, что эти бумаги стоят того, чтобы их купить, и препятствовали продаже клиентами этих облигаций.
Сбербанк на протяжении нескольких лет был основным кредитором двух компаний. В 2009-2010 годах они стали допускать неплатежи по кредитам. «Глобус-Лизинг» начал процедуру банкротства в начале 2010 года, а «Севкабель» объявил о том, что его платежеспособность восстановить невозможно, в начале 2011-го. К этому времени Сбербанк стал владельцем части «Севкабеля» — активы были переданы финансовой организации, так как были заложены в банк.
Ситуация с «Глобус-лизингом» и «Севкабелем» осложняется тем, что их активов может не хватить на покрытие всех долгов компаний.
Официально ни в финансовой организации, ни в ФСФР ситуацию с «Севкабелем» и «Глобус-лизингом» пока не комментируют.

Подборка утренних новостей и блогов 02.04.12

    • 02 апреля 2012, 10:59
    • |
    • Lion
  • Еще
Подборка утренних новостей и блогов 02.04.12
Вести Экономика ― 2 — 8 апреля. Главные события новой недели. 
www.vestifinance.ru/articles/9599

Вести Экономика ― Китай продолжит закупки иранской нефти
Китай продолжит покупать иранскую нефть и будет делать это в необходимых объемах.
www.vestifinance.ru/articles/9602

Вести Экономика ― Природный газ – лучше без субсидий?
В конце недели цены на природный газ в США опустились до 10-летнего минимума.  
www.vestifinance.ru/articles/9584

Вести Экономика ― NYSE установила уровни прекращения торгов
NYSE установила максимальные уровни падения, по достижении которых торги на бирже будут приостанавливаться. 
www.vestifinance.ru/articles/9597


( Читать дальше )

За прошедший год внешний долг России вырос до $545,15 млрд

    • 02 апреля 2012, 10:31
    • |
    • korn
  • Еще


Банки увеличили задолженность перед нерезидентами до $162,881 млрд
Внешний долг России вырос до 545,15 миллиарда долларов на 1 января 2012 года с 488,940 миллиарда долларов на 1 января 2011 года, свидетельствуют данные Банка России.
Согласно окончательным данным, внешний долг страны увеличился за 2011 год на 56,21 миллиарда долларов, или на 11,5%.
В 2010 году внешний долг России вырос на 21,695 миллиарда долларов, или на 4,6% — до 488,940 миллиарда долларов.
В 2009 году России удалось сократить внешний долг на 13,296 миллиардов долларов, или на 2,8% — до 467,245 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.
Нефинансовый сектор в 2011 году нарастил зарубежный долг на 39,697 миллиарда долларов, или на 13,3% — до 337,852 миллиарда долларов. Окончательная оценка увеличена по сравнению с предварительной, которая составляла 329,698 миллиарда долларов, на 8,154 миллиарда долларов.
Банки увеличили задолженность перед нерезидентами на 18,656 миллиарда долларов, или на 12,9% — до 162,881 миллиарда долларов.
izvestia.ru/news/520402

Австралия. Разрешения на строительство в феврале -7.8% м/м до -15.2% г/г против прогноза +0.5% м/м до -5.3% г/г

Австралия. Разрешения на строительство в феврале -7.8% м/м до -15.2% г/г против прогноза +0.5% м/м до -5.3% г/г

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн