Новости рынков

США ужесточили санкции в отношении Ирана

Администрация США ужесточила санкции в отношении Ирана, говорится в новом исполнительном указе, который в понедельник подписал президент Барак Обама.
 
Как отмечается, данный шаг направлен на дальнейшую изоляцию Исламской Республики в связи с ее деятельностью по реализации ядерной программы и распространению ядерных вооружений и материалов, передает MIGnews.com.
 
«Новые меры направлены на иранскую национальную валюту – риал», – сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, речь идет о «введении санкций против иностранных финансовых структур, которые сознательно осуществляют или содействуют крупным сделкам по продаже или приобретению риала, а также держат за пределами ИРИ крупные счета в этой валюте».
 
Кроме того, в связи с предпринятыми Вашингтоном шагами отныне под карательные меры будут подпадать «продажи или поставки больших объемов товаров и услуг, связанных с производством или сборкой в Иране легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и мотоциклов, а также запчастей к ним».


( Читать дальше )

ФРС Локхарт: Близится момент, когда ФРС решит сократить покупку активов

Деннис Локхарт, глава ФРБ Атланты, заявил в понедельник, что экономика США постепенно улучшается и приближается к моменту, когда будет уместным употребить выражение «поправка в сторону уменьшения» по отношению к монетарной политике Федеральной резервной системы США.


«Это не означает, что решение будет принято в ходе июньской встречи, но мы приближаемся к периоду, когда это решение будет серьезно рассмотрено» -сказал Локхарт.


Локхарт сказал, что «есть, определенное условие», которое повлияет на преждевременное сокращение ФРС ежемесячных покупок активов.


Рынок труда США увеличивался примерно на 200 000 рабочих мест в месяц в течение последних четырех месяцев, а уровень безработицы значительно сократился. Тем не менее, по оценке Локхарта, инфляция остается на слишком низком уровне в 1,5%, он добавил, что если США перейдет от процесса снижения инфляции к состоянию дефляции, то будет уместным, если ФРС предпримет дополнительные меры.


«Мы находимся в состоянии, при котором инфляционные данные являются слабыми, и если они продолжат ослабевать, у нас появится другая проблема на рассмотрение», — сказал Локхарт. — «Я считаю, сейчас необходимо следить за инфляционными ожиданиями.»

( Читать дальше )

Любителям памп-энд-дамп на заметку: приостановлены торги акциями 61 компании

The Securities and Exchange Commission on Monday suspended trading of 61 microcap shell companies that the agency said were «ripe for fraud.» The SEC said the thinly-traded companies have great potential to be «hijacked» by fraudsters who will falsely hype the stock to portray it as a thriving company in «pump and dump» schemes.
http://www.sec.gov/litigation/suspensions/2013/34-69678.pdf

ФРС США: Программа покупки активов может быть завершена к концу года

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско понедельник подтвердил, что он открыт для сокращения программы покупки облигаций центральным банком в ближайшие месяцы, до тех пор, пока экономика продолжает демонстрировать значительный прогресс.

«Если прогноз оправдается, как я надеюсь, и мы увидим хорошие признаки продолжающегося роста рынка труда, общих экономических условий и уверенности в существенном улучшении, мое личное мнение таково, что уже этим летом будет некоторая корректировка, и может быть, скромное регулировки вниз нашей программы покупки »,- сказал глава ФРБ Сан-Франциско Джон Вильямс журналистам в кулуарах конференции.

Федеральная резервная система выкупает казначейских и ипотечных облигаций на 85 миллиардов долларов в месяц, с целью повышения экономического роста и снижения уровня безработицы.

Вильямс сказал, что он все еще чувствует, что программа «делает большую работу по оказанию помощи экономике и та набирать обороты», и он хотел бы видеть, продолжение «во второй половине этого года."

( Читать дальше )

Более полувека понадобится Италии, чтобы выйти на докризисный уровень в экономике

Представители Всеобщей итальянской конфедерации труда назвали необходимые меры по выводу итальянской экономики на уровень 2007 года. Именно тогда начался губительный для многих стран Евросоюза финансовый кризис. На полное восстановление докризисного уровня государству на Аппенинском полуострове понадобится 63 года.
Более полувека понадобится Италии, чтобы выйти на докризисный уровень в экономике
 

Среди основных мер для того, чтобы Италия быстрее оправилась от экономических невзгод, аналитики называют укрепление рынка труда. В этом году безработица в стране достигла исторического максимума с 1977 года и составила 12,1%. Такие данные приводит Национальный институт статистики, предает ИТАР-ТАСС.

«Проблемы безработицы нужно решать немедленно, иначе все будущее поколение итальянцев будет обречено переживать последствия кризиса», – говорится в докладе Всеобщей итальянской конфедерации труда.
 
Абсолютного рекорда достигла безработица среди итальянской молодежи. Безработных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет в Италии насчитывается почти 42%. По этому показателю страна находится на четвертом месте в Европе после Испании и Греции, в которых безработица среди молодежи составляет 50%, и Португалии.


( Читать дальше )

США наложили дополнительные санкции на Иран

США наложили санкции на восемь иранских нефтехимических компаний. Вашингтон впервые накладывает санкции на нефтехимические компании Ирана.
 
Нефтеперерабатывающая промышленность является вторым по значимости источником твердой валюты для Тегерана.
 
По словам заместителя главы ведомства Дэвиджа Коэна, санкции призваны сократить доходы Ирана от добычи и переработки нефти (данная отрасль является одним из главных источников дохода для исламской республики)


США недовольны ядерной программой Ирана. Страны Запада считают, что Тегеран пытается разработать ядерное оружие. Сам Иран отрицает эти обвинения.


www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/05/130531_rn_usa_iran_sanctions.shtml

РАНЖИРОВАНИЕ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ на 15 мая 2013 года

Как видим из приведенной ниже статистики на середину 2 кв., сейчас явно не время «Emerging markets».Из 77 стран мира, 60 находятся в зеленой зоне и всего 17 терпят убытки с начало года. Япония на середину 2кв. показывает максимальный рост в 45,22%., Дубай занимает второе место с показателем  40,93%. Самый существенный рост за 45 дней 2кв. показала Греция, которая выбралась из красной зоны и занимает 8 место рейтинга с показателем 28,13%.
 
Из стран БРИК Индия прилагает все усилия во 2 кв. чтобы вытащить рынок из красной зоны, остальные члены альянса все еще показывают негативную динамику.
 
Если Украина в первом квартале показывало хоть какой-то рост, то за 45 дней второго квартала, стала почти лидером снижения среди 77 стран, уступив только Перу.
 
Вот такая вот ситуация)
РАНЖИРОВАНИЕ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ на 15 мая 2013 года


ОРИГИНЛА СТАТЬИ ЗДЕСЬ
 

Доллар умирает? Почему американская валюта в опасности

«Процент долларов в мировых валютных запасах падает. Из-за этого возникают опасения, что владычество доллара как главной валюты мира подходит к концу», — пишет Джефф Кокс для портала CNBC.  «По данным Международного валютного фонда, доллар достиг самого низкого уровня в сравнении с остальными валютами за 15 лет. Это указывает на растущее количество стран, предпочитающих вести дела в иной валюте», — указывает Кокс. По его словам, набирают вес японская иена, швейцарский франк «и то, что МВФ классифицирует как „иную валюту“, например, китайский юань».

По словам заместителя главы отдела по анализу рынка акций в агентстве Rafferty Capital Markets, Дика Боува, «большинство не верит, что доллар будет свергнут с пьедестала, но так и будет, причем это может произойти всего за пять-десять лет». В частности, Боув подкрепляет свои слова тем, что процент доллара в общих денежных запасах мира с 1952 года упал с доли почти в 90% до современного показателя в 15%. Также Боув отмечает, что доли китайского юаня, иены и евро возросли. «Если доллар утратит статус самой надежной валюты мира, США утратят право печатать деньги, чтобы оплатить свой долг. Их заставят выплачивать этот долг», — говорит Боув.

( Читать дальше )

Москва приукрашивает экономические показатели

    • 30 мая 2013, 17:27
    • |
    • Vedav
  • Еще
Кажется, в Москве ситуация развивается быстро и в неожиданном направлении. Я уже рассказывал вам, что экономика буксует, а Путин испытывает большую тревогу. Правительству, а также тому, кто его возглавляет, дали понять, что если дела идут хорошо, то это заслуга президента, а если плохо, то виновато правительство, которое не исполнило должным образом директив президента. Правительство ответило на это своим способом, прибегнув к еще большим подтасовкам официальных данных. Сначала правительство сообщило, что в первом триместре ВВП вырос на 1,1%, что является свидетельством снижения ритма роста по сравнению с предыдущим периодом. После проработки Путина Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила о том, что окончательные подсчеты показали рост в 1,6%, что уже гораздо лучше. Через некоторое время стали известными промежуточные данные за апрель, свидетельствующие о росте в 2,6%. Итак, не о чем беспокоиться, производство слегка застопорилось, а теперь опять растет. Во время правительства Путина Росстат был лишен автономии, он стал подчиняться Министерству экономического развития, то есть — правительству. Итак, правительство может манипулировать цифрами в свое удовольствие, что оно и делает.


( Читать дальше )

Гросс: Бернанке не влияет на реальную экономику

Билл Гросс, глава фонда PIMCO, считает, что рынки входят в новую стадию корреляции облигаций и акций, так как центральные банки смягчают свое влияние на рынки. В интервью телеканалу CNBC Гросс рассказал историю взаимоотношений этих двух классов активов  и отметил, что до начала финансового кризиса их зависимость была отрицательной, то есть если акции росли, то цены на облигации снижались. Затем все изменилось, и поведение бумаг изменилось.

Билл Гросс — известный специалист по облигациям, и совсем недавно он заявил, что «бычий» рынок в облигациях закончился, правда «медвежий» пока не начался. Золотую середину пока поддерживают программы количественного смягчения, хотя слухи о том, что ФРС может пересмотреть программу выкупа активов, вызвали волну распродаж на рынке treasuries, да и не только на американском долговом рынке.

Впрочем, Гросс считает, что в будущем сохранится несильная положительная корреляция: «Если цены на облигации снижаются, то и акции должны тоже идти вниз. Вся мировая торговля с использованием „плеча“ зависит от стабильности курса японской иены, стабильности доходностей по облигациям Японии и облигациям США. Как только появляется нестабильность на этих участках финансового рынка, маржинальная торговля сворачивается и акции снижаются».

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн