Блог им. OlegDubinskiy

Институционалы сокращают позиции в S&P500

Скачал с сайта CFTC, обработал изменение чистых позиций ( = лонг минус шорт).
Зелёные цифры — это положительные чистые позиции (лонг больше шорта).
Красные цифры — это отрицательные чистые позиции (шорт больше лонга).

Теория.
Институционалы сокращают позиции в S&P500

Изменения чистых позиций за год
(синий график и плавая шкала — S&P500, в данном случае, базовый актив,
красный график — Dealers / Intermediary, мелкие участники, ставящие через посредников,
зелёный график — институционалы).
Институционалы сокращают позиции в S&P500
В excel с августа(более старые данные не привожу, иначе цифры будут мелкие и не читаемые):
Институционалы сокращают позиции в S&P500
Обратите внимание: 
коэффициент корреляции мелких участников рынка (Dealers / Intermediary) c базовым активом (в данном. случае, S&P500) = минус 0,56,
коэффициент корреляции институционалов (Accet managers / Instiutionals) c базовым активом (в данном. случае, S&P500) = минус 0,56.

Господа, приглашаю на telegram. https://t.me/OlegTrading
@OletTradingChat (более 820 участников чата)
Рекламы нет, ничего в telegram не продаю, просто хобби.

С уважением,
Олег.
19 комментариев
Пока шортисты проснутся, лонгусты их успеют еще несколько  раз оставить в одних носках.
avatar
Boris, да. 
avatar
Олег Дубинский, какой процент думаете, на следующей недели в рост Си-пи, или вниз (если ориентироваться на  обьемы этих данных, то есть открытых позиций? плз…
avatar
gelo zaycev, на следующей неделе — это можно только угадать.
Среднесрочно (возможно, в 1 квартале 2022г.) S&P500 может просесть.

15 12 2021г. — заседание ФРС: это очень важно!
avatar
И? Что это значит? То, что Вы написали? Или просто все ждут ближайшие решения и риторику Пауэлла, а до того времени на всякий случай фиксят прибыль? Не забудьте также про уплату налогов и прочие расходы ежегодные, которые вынуждают фиксить прибыль (и в первую очередь институционалов). А так-то в общем — да разговоров больше. Есть куча защитных бумаг (и это не про сырьё, а про «повседневку»), которые от высокой инфляции в конечном итоге только выиграют, в которых можно сидеть вечно и которые можно не трогать годами, спокойно получая по нынешним меркам и уровням в среднем даже 3-5% дивидендов (в зависимости от цены покупки) в год в твёрдой валюте, которая дешевле 75 рублей вряд-ли будет стоить в ближайший год. Как-то так я это вижу. Ясен пень, что те, кому суждено упасть — должны уже наконец упасть, но это не значит, что упадёт всё. У меня по многим американским эмитентам уже +5% — +15% в среднем за месяца полтора, например, и уже получены дивы за ТРЕТИЙ квартал, так что даже и не знаю, кому инфляция — плохо, а кому типа меня радость просто и подарок судьбы, но я всё же предпочитаю не хайповые, а скорее защитные акции.
avatar
Владимир Г., вроде хорошо про себя написал, а выглядит, как крик души
avatar

yuraisme, крик души у таких, как Вы, и «орущих на весь двор», а у меня благодать от того, что малолетние деблоиды, умственно отсталые ура-патриотичные недо-инвесторы наконец-то увидят своё истинное место.., которое они заслуживают.

Когда-то я думал, что этим ущербам можно как-то помочь, им просто не повезло… теперь понимаю — они заслуживают быть в дерьме, даже когда им со всех углов говорят люди умнее них бежать со всех ног, пока в дерьме не утонули ещё.

… оно даже и к лучшему в некотором смысле. Дураку стеклянный писюн в руки лучше не давать — или разобьёт, или потеряет, а умный — купит долю завода стеклянных писюнов, чтоб на дураках обогащаться.

avatar
Владимир Г., чёт это… обидел кто или день неудачный?
avatar
Владимир Г., это по фьючерсам s&p500 написал.
Институционалы плавно сокращают лонги.
А у институционалов коэф.корреляции с s&p500 около 0.6.

Ждут волатильность сокращают плечи (уменьшают уровень риска).
avatar

Олег Дубинский, институционалы просто готовятся к Рождеству и Новому Году плавно. Не более того. Кто-то налоги платит, кто-то премии сотрудникам, кто-то подарки недешёвые покупает кому-то. Только и всего. Ну и от лишних рискованных позиций по переоценённому дерьму типа теслы, нвидиа, эпл и иже с ними, избавляются.

Остальное — влажные фантазии особо нервных частных недо-инвесторов. Я в некоторые позиции зашёл до коррекции недавней, которая мои позиции в основном и не затронула абсолютно никак. Пусть хоть все рынки рухнут — я более, чем уверен, что по моим позициям если и будет снижение, то незначительное, т.е. не более 1-5% суммарно по портфелю. Как-то так.

avatar
Владимир Г., долгосрочно, да.
Российский рынок — высокорисковый и среднесрочно может быть всё, что угодно. 
avatar
Олег Дубинский, что именно долгосрочно да? Российские жопа и дисконт также долгосрочны, как Путин и Единая Россия, и будут длиться минимум столько же, сколько Путин и Единая Россия. В России жопа в принципе это уже почти константа: даже если рыночная коньюктура и геополитика позволяют совершить новое экономическое чудо, которое любых инвесторов во что угодно российское озолотит — у нас есть Путин и Единая Россия — и этим всё сказано.
avatar
Владимир Г., долгосрочно, все выгодно в фантиках, в рублях.
Дивы хорошие.
Российский рынок — долгосрочный боковик: если цены акций хорошо просядут, появится восстановительный потенциал.
avatar
Владимир Г., нет никакой твердой валюты нынче 

Валерий Иванович, в Ваших фантазиях? Идите кефирчик «Домик в деревне» попейте с печеньем «Юбилейным», а потом «Яву золотую» покурите. И ребёнку своему что-то бренда «Агуша» купите. Можете ещё водочки под сок «Добрый» выпить. Это я образно, но людям, которые не просто так чисто случайно попали на биржу (скорее всего в отличии от Вас и Вам подобных), данный тонкий намёк должен быть очевиден. Если Вам не очевиден — поинтересуйтесь, каким компаниям принадлежат упомянутые мной бренды, а заодно в какой валюте торгуются их акции, а также платят дивиденды, причём, десятилетиями, несмотря на что угодно, и переживут скорее всего и Ваших детей, если они у Вас есть. Вот валюта, в которой эти и подобные этим компании торгуются — твёрдая, причём, до тех пор, пока эти и подобные компании ее используют как свою основную. Если компании, подобные упомянутым вдруг создадут некую единую собственную валюту — на*уй пойдёт не только самая твердая на сегодняшний день валюта, но и большинство государств станут попросту не указ, включая то, которому они платят основной объём налогов.

avatar
А что такое-Dearets??
На графике одни продают, другие почти не покупают а SP500  растёт… а покупают ...?
Красные диллеры/агенты\посредники стали покупать вначале падения… но при этом на самом хае продали в 2020г…
avatar
Двоечник,
:)
Исправил опечатку, спасибо.
avatar
Все это интересно, только практической пользы не очень много.
avatar
den111,
:)
Интересно мзвилины потренировать.

Да. Потому что в открытом доступе.
Для очень долгосрочных тенденций COT — как подтверждение Ваших мыслей.

Проще, конечно, уровень риска оценивать по волатильности и по соотношению стоимости контракта на индекс к ГО.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн