Избранное трейдера waldhaber

по

Тейк-профит VS Стоп-лосс. Что выбрать 1:1, 1:3, 3:1?


Материал предназначен для начинающих трейдеров.

Как прибыльнее торговать, с коротким стопом и большим тейк-профитом или наоборот? И насколько один должен превышать другого? А может быть они должны быть одинаковыми? 

Интересно? Проверим на исторических данных?
Поехали!

Рассмотрим классическую стратегию пересечения двух скользящих средних. Будем использовать индикатор МА (Moving Average). Если быстрая скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю снизу вверх, то открываем Лонг. Пересечение является сигналом на вход в позицию. Если пересечение в обратную сторону, то открываем Шорт. Выставляем заявки стоп-лосс и тейк-профит. Ждем какая из них отработает.

Получилась вот такая логическая схема робота:

ТРЕЙДИНГ, СКАЛЬПИНГ, РОБОТ, АЛГОТРЕЙДИНГ

( Читать дальше )

Номинация "Лучший трейдер Смарт-лаба" на ЛЧИ.

Зашел на стату ЛЧИ. Номинация «Лучший трейдер Смарт-лаба». Отсортировал по доходу в рублях, начиная с наибольшего. Первые три места сделали больше миллиона. Зашел на их профили: автор еще не успел ничего написать). У меня вопрос, с чем связана такая необщительность самых доходных трейдеров, им что нечего сказать. Или некому. Или незачем. Хотелось, конечно, на 1-м месте увидеть там Ванюту).

Мотивационный пост для ЛЧИ смартлабовцев

    • 25 октября 2016, 13:18
    • |
    • Geist
  • Еще

В своей уже довольно отдаленной молодости я какое-то время занимался легкой атлетикой. Добегался до КМС, потом ушел в пятиборье. Бегал я стайерские дистанции (5 и 10 км), иногда полумарафон.

Когда спортсмен бежит достаточно длинную дистанцию на результат, на ней у него неизбежно есть «мертвая точка» — когда начинает казаться, что больше не можешь, нужно забить на всё и прилечь отдохнуть на травке на обочине. Если вытерпеть и выбежать из этой точки, открывается «второе дыхание» — некоторые считают, что это больше символ, но это реальное физиологическое явление, когда организм перестраивается. 

Некоторые спортивные психологи полагают, что «мертвая точка» бывает только у недостаточно тренированных спортсменов, а у самых лучших её не бывает. Но среди моих знакомых пятиборцев есть даже победители и призеры Олимпиад, и все они говорят, что у них она тоже есть. Просто у самых опытных эта точка больше психологическая, чем физическая. Кроме того, у самых тренированных и опытных «мертвая точка» обычно одна на дистанцию, а вот у менее опытных их может быть несколько — например, если они неправильно раскладывают запас энергии на дистанцию.

( Читать дальше )

Ваши решения принимаете не вы!

Ваши решения принимаете не вы!

Мне раньше часто приходилось и сейчас иногда приходится наблюдать картину недоумевающего трейдера, задающегося вопросом по поводу неудачной сделки: «И зачем я это сделал?»

Действительно, здравый разбор ситуации постфактум часто показывает, что не было никаких объективных причин ни влезать в рынок, ни тем более принимать соответствующий риск. Но это здравый разбор. А как показывают исследования, здравый смысл и решения человеческого мозга и рядом не ночевали.

Наиболее убедительно об этом свидетельствуют исследования, проведенные еще в 1979 году американским психологом Бенджамином Либетом, относительно нашей т.н. «свободной воли». Суть опыта заключалась в том, что испытуемого обвешивали электродами для регистрации активности мозга и дачиками регистрации движения, а перед глазами располагался циферблат. Участнику эксперимента предлагалось выбрать момент времени, в который он захочет пошевелить рукой, зафиксировать этот момент по циферблату и произвести действие. Результаты получились ошеломляющими. Сначала обнаруживалась работа мозга, в результате которой он «принимал решение», а лишь спустя какое-то время человек его воспроизводил. Позже эксперимент повторяли уже с использованием новейшей аппаратуры и даже научились предугадывать еще не совершившееся решение в случае многих испытуемых.
Получалось, что то, что мы ощущаем как сознательное волевое решение является лишь следствием работы нашего мозга. А тот в свою очередь принимает решение о действии примерно за полсекунды до того, как разум осознает этот выбор. Причем каждый раз человек искренне и уверенно считает, что всё, что происходит в опыте, он делает по собственному сознательному желанию. Но в виде «свободного волеизъявления» в сознании этот мотив проявляется примерно за 200 миллисекунд до реального действия.

Итого у сознания остается всего 100-150 миллисекунд на «право вето» (в последние 50 миллисекунд параллельно уже идет прямая активация соответствующих спинномозговых мотонейронов, которые отвечают за физическую активность). Этот опыт неоднократно переделывался, критиковался и вновь переделывался, и в общем и целом, со всеми оговорками — да, так и происходит. Вся наша свобода заключена во временной промежуток равный 200 миллисекундам!

А дальше сюда подключаются еще более интересные процессы. Если в мозгу уже сформирован какой-то шаблон поведения в виде нейронных связей, то чем эти связи прочнее, тем больше к ним доверия и тем меньше они контролируются сознанием. Хотите убедиться? Попробуйте написать какой-то текст правой и левой рукой. Очевидно, что в одном случае процесс будет происходить практически бессознательно, а в другом его будет необходимо тщательно контролировать, затрачивая на это энергию (вследствие чего мозг будет принуждать отказаться от глупой затеи, что можно легко ощутить в виде своего «сознательного решения»).

Таким образом, получается, что мы всего лишь высокотехнологичные биологические компьютеры с возможностью самообучения и перепрограммирования. И вся наша свобода на самом деле заключается в том, чтобы либо принимать, либо отвергать решения, предлагаемые мозгом на основе шаблонов.

В мультиках любят изображать: на одном плече персонажа сидит ангел, на другом — дьявол, и они нашептывают ему каждый свое, противостоять соблазну или поддаться. Но, как утверждает Василий Ключарев, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Высшей школы экономики, этого героя, которого они агитируют, с точки зрения нейробиологии на самом деле не существует. Дьявол и ангел борются за выход к моторной коре, которая запустит поведение.

Я уже много раз писал на эту тему. Трейдеры раз за разом наступают на одни и те же грабли, положенные одним и тем же образом, с одним и тем же конечным результатом. И без всякого, или почти без всякого прогресса. И каждый раз задаются вопросом: «Зачем и почему я это сделал? Это же не поддается никакому рациональному объяснению.»
Скажу больше. Если вы попали в эту несчастливую группу, то ситуация не изменится и в будущем. Вы будете продолжать совершать те же самые ошибки с теми же результатами. Ибо так запрограммирован ваш мозг. Вам остается только позавидовать счастливчикам, у которых мозги устроены по другому.
И выходов здесь только два:
— Взломать и перепрограммировать ваш внутренний компьютер. Как это сделать? Не знаю.
— Перейти к алготрейдингу, минимизируя вмешательство управляющих вашим поведением программ в процесс трейдинга.


Охота ЦБ за Брокерами начинается...

После начала Большой Охоты за Трейдерами, наш ЦБ решил стать «многостаночником» и открыл Охоту на Брокеров. Хотя это уже
 больше похоже на репрессии.

Самое «интересное» и «вкусное» из Доклада ЦБ по "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РЕГУЛИРОВАНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":

"Запрет операций, при которых конфликт интересов всегда имеется (front running, cherry picking, churning и так далее)" — Конец Золтого века HFT на российском рынке — всех в единые условия, Более быстрый доступ к бирже будет ЗАПРЕЩЕН, т.к. это конфликт интересов… прощай SECRETные технологии... 

"ограничение брокера использовать в своих интересах денежные средства клиентов в процентном выражении от общего количества находящихся у него в распоряжении денежных средств клиентов"



( Читать дальше )

Основные мировые биржи

    • 24 октября 2016, 17:03
    • |
    • Tom J
  • Еще

Основные мировые биржи

Организация торговли ценными бумагами вопрос, волнующий инвесторов по всему миру более 100 лет. Всё началось с потребности в контрагентах: покупателям нужно было найти продавцов акций, а тем, в свою очередь, было необходимо свой товар реализовать. Поэтому ещё в начале ХХ века прообразы современных бирж, — мест, где трейдеры собирались и договаривались о сделке. Логично, что нашлись предприимчивые люди, которые решили заработать на посреднических услугах, что в свою очередь привело к появлению конкуренции на рынке биржевых услуг. Чтобы привлечь клиентов торговые организации стали обеспечивать надёжность сделок, работать с эмитентами, расширять список доступных эмитентов и многое другое. В итоге сегодня не так много лидеров в этой области.

Законодателем моды в области торговли акциями традиционно считается Нью-Йоркская фондовая биржа — NYSE. Это старейшая мировая торговая организация. Она известна своими требования к эмитентам ценных бумаг. Нормы корпоративного управления, ликвидность акций и многие другие показатели должны соответствовать высоким стандартам. Однако, дело здесь не только и не столько в желании самой биржи, сколько в законодательстве страны, которое после ряда корпоративных скандалов стало весьма строгим.



( Читать дальше )

БРОКЕРЫ США, ЕС, Азии? Особенности их использования.

Привет, Трейдеры!
Решил написать свой первый пост. Тема которого, возможно, будет интересна всем.

Как уже известно. С января 2018 года велика вероятность вступления в силу идиотских норм ЦБ. Которые вызовут падение ликвидности и выкинут трейдеров с маленьким капиталом. 

Следовательно, нужно подготовиться к уходу на другие ликвидные рынки, чтобы не остаться в ж***. Не факт, что уйду. Если ничего не изменится, дураков уберут и дурацкие нормы не введут, продолжу торговать здесь. Просто хочу быть готов.

ВОПРОС. Какие существуют надежные брокеры США, ЕС, Азии с русскоязычной поддержкой, адекватными комиссиями, оптимальной суммой входа? Какие торговые платфомы они поддерживают? Как использовать эти платформы, где найти инструкции? Вввод-вывод денежных средств. Другие нюансы.

Предлагаю писать тем, кто уже торгует фьючерсный рынок за рубежом и имеет опыт.

P.S. Исхожу из утверждения, что бизнес не имеет политических предпочтений и границ. Призываю не политизировать.

Рубль/Час.

    • 24 октября 2016, 15:18
    • |
    • Ragnar
  • Еще

Сколько и на каких инструментах можно заработать в час, аналогия с покером $/h.
На 1h. графике использовал ATR с периодом 1, расчеты вел на сумму 100 000 руб.
пример с Si: 100 000 руб. делим на стоимость одного контракта 4436=22 контракта, (ATR1) — 260 пунктов примерно, 22*260=5720 руб/час
Рубль/Час.
оказывается  самый прибыльный инструмент  евро\рубль  я  думал нефть или  Si, ну  конечно он не такой популярный как Si, но все же на 1500 рублей заработать можно больше.

Еще посчитал комиссию, получается что у Ri самая дешевая комиссия а у золота самая дорогая.


Воскресное

«Остаток резерва российской казны, который был сформирован из замороженных пенсионных накоплений граждан, будет израсходован на погашение кредитных долгов оборонных предприятий, сообщил в Госдуме Антон Силуанов, руководитель Минфина страны.

Сумма средств в резерве в настоящее время составляет 167 млрд рублей. Общая задолженность оборонной отрасли составляет около 800 млрд рублей. „
Как тут не вспомнить легендарное “ Пушки вместо масла....»
Дальше интересней...
«В пятницу 21 октября министр труда и социального развития Максим Топилин заявил, что налог для тех, у кого нет работы, может составить «для начала» 20 тысяч рублей в год.»
Кто больше...
«22 сентября президент России Владимир Путин поручил правительству разработать закон о курортном сборе. Все, кто путешествуют по России, останавливаясь в зонах курортного отдыха и санаториях, официально приобретая туры, будут платить отдельный налог. Уже 30 сентября министерство по делам Северного Кавказа отчиталось о том, что работа проделана, сообщало ТАСС. В этом году проект закона будет подготовлен и внесён в Госдуму. „
Так....
“Федеральная таможенная служба (ФТС) в сентябре предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в интернете для личного пользования, с 1 тысячи евро сначала до 22 евро за месяц, а потом и вообще отказаться от формулировки «личное пользование» и брать НДС и ввозные пошлины со всех товаров вообще. Об этом писали в начале недели «Известия». Соответствующее предложение отправлено в министерство экономического развития. „
Чего то не хватает....
“Министерство транспорта собирается ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска: это коснётся автомобилей и поездов. Идея родилась ещё в августе, писал «Коммерсантъ», а во второй половине октября в правительстве должно состояться заседание расширенной комиссии, которая определит размеры будущих платежей и срок введения сбора.»
Это не все, есть еще много идей...
«С 1 января 2017 года во всех квитанциях «за коммуналку» появится новая графа: за переработку твёрдых коммунальных отходов. Теперь этим будут заниматься не управляющие компании и их подрядчики, а специальные уполномоченные «региональные операторы». Сбор будут взимать исходя из установленного правительством «норматива мусора на одного человека» (оказывается, есть и такой).»
И самое интересное....
«До 1 января нужно уведомить государство обо всех объектах недвижимости, которые у вас есть, но за которые вам не приходят налоговые квитанции. В принципе, тут нет ничего плохого, если речь идёт о квартире или даче, или если вам принадлежит земля, коммерческая недвижимость. Но есть нюансы. Как сообщает «Российская газета», платить теперь нужно за все дачные постройки на участке, которые вы могли и не зарегистрировать, потому что считали их временными, в том числе бани, бревенчатые сараи и гаражи. Таким образом у многих россиян вместо одного объекта недвижимости на принадлежащей им земле могут появиться два, а то и три. Если в 2017 году в ходе проверки налоговая инспекция обнаружит, что у вас есть банька, а вы за неё не платили, то с вас возьмут налог за три года (из расчёта ставки за квадратный метр, определённой правительством региона) и ещё штраф в размере 20% от этой суммы. „



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн