Избранное трейдера tradeformation

по

Bank of America зафиксировал кризисное поведение мировых валют

Колебания курсов основных валют с середины января по начало февраля оказались самыми значительными за последние 20 лет, не считая кризисных 1997 и 2008 годов. Об этом говорится в исследовании BofA Merrill Lynch.
Оно озаглавлено «Валютная война и ее последствия» (есть в распоряжении РБК). Его автором выступил Дэвид Ву – специалист BofA по валютным рынкам.
По оценке аналитика, до этого волатильность валютных курсов резко возрастала в глобальном масштабе только два раза – во время азиатского финансового кризиса 1997–1998 годов (кульминацией которого был российский дефолт) и в разгар мирового финансового кризиса 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers. Сейчас наблюдается аналогичное поведение мировых валют, только связано оно не с кризисом, а с так называемыми «валютными войнами», отмечает эксперт.
Bank of America зафиксировал кризисное поведение мировых валют
Созданный Ву способ измерения волатильности отличается от общепринятых индикаторов колебаний валютных курсов. В качестве таковых аналитик ссылается на недельные колебания в паре доллар/евро и доллар/иена, которые не выходят за пределы нормы. Ву предложил собственный индекс волатильности. Он рассчитывается для валют 20 крупнейших мировых экономик. Их ВВП взят по паритету покупательной способности, что позволяет исключить фактор влияния обменных курсов на оценку ВВП. Валюты 20 стран представлены в индексе пропорционально размерам их экономик, то есть чем больше ВВП – тем больший «вес» конкретной валюты в «индексе волатильности». Пользуясь этой методологией, аналитик получил общий график волатильности с 1995 по начало 2015 годов. 

( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: Правительство утвердило список банков которые смогут претендовать на докапитализация через ОФЗ

Правительство утвердило список из 27 банков, претендующих на господдержку в размере 830 млрд руб. через облигации федерального займа (ОФЗ).


Бэнкинг по-русски: Правительство утвердило список банков которые смогут претендовать на докапитализация через ОФЗ
По данным источника, близкого к кабмину, в ближайшее время Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направит этим банкам предложение об участии в программе господдержки.

Кредитные организации до 1 июня 2015 года должны будут предоставить в АСВ и Банк России письменное согласие о намерении участвовать в этой программе.

23 января АСВ выбрало 27 банков для предоставления госпомощи. Каждый из этих банков получит ОФЗ номинальной стоимостью, равной 25% его капитала на 1 января 2015 года. ,

АСВ отбирало банки по следующим критериям: на 1 января 2015 года капитал должен превышать 25 млрд руб., доля кредитов населению, за исключением жилищных (ипотечных) кредитов, не должна превышать 40% активов, банк должен входить в систему страхования вкладов и соблюдать установленные ЦБ нормативы.

( Читать дальше )

ПАСЕ

Сергей Нарышкин: Работа с ПАСЕ теряет смысл
«Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное — правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», — заявил Нарышкин. Речь идет о приостановлении на год официального взаимодействия с ПАСЕ, отметил спикер.

Жизнь без SWIFT

    • 28 января 2015, 19:27
    • |
    • Lop
  • Еще

Министры иностранных дел Евросоюза 29 января обсудят возможность отключения России от системы межбанковских авторизованных сообщений SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). Насколько это реально и чем чревато для российских банков и компаний? С точки зрения здравого смысла такое решение невыгодно, прежде всего, самим европейцам. Ведь надо проводить расчеты за газ, да и деньги от российских должников тоже удобнее получать обычным образом. Вопрос в том, в какой степени здравый смысл теперь принимается во внимание.

 

Кооператив

 

Система SWIFT основана в 1973 году 239 банками-соучредителями из 15 стран. Это кооперативное сообщество, зарегистрированное в юрисдикции Бельгии. Владеют им свыше 9 тысяч банков из более чем 200 стран. Причем среди них — ни одного мажоритария. Среди совладельцев и несколько сотен российских банков. По уставу SWIFT, в каждой стране создается национальная группа членов и пользователей. В России это «Россвифт».

В день через SWIFT проходит более миллиона транзакций. Это денежные переводы, платежи между банками, операции с ценными бумагами. За год — 2,5 миллиарда платежных поручений. Что значит отключить Россию от SWIFT? Юридически это почти невозможно.



( Читать дальше )

Оцененность страновых индексов – наглядно!

Александр Кургузкин, aka mehanizator, недавно опубликовал статью с названием «Почему долгосрочные инвестиции в фондовый рынок России — плохая идея»

С основной идеей статьи я, мягко говоря, не согласен, поскольку вижу там очевидную подмену понятий. Недооцененные акции приносят прибыль вне зависимости от демократии в стране или отношения властей к интернет-активистам. Если у компании есть прибыль и дивиденды, значит, инвестор получает текущий доход, а когда-нибудь обязательно произойдет и рост, соответствующий получаемому текущему доходу. Инвестору вообще пофиг, демократия на предприятии, или диктатура. Ему своя прибыль важна. Если будет прибыль — инвестор прибежит за этой прибылью даже к диктатору.



( Читать дальше )

Звезда ЛЧИ- 11000%


С 3:00 про коммоды разговор.Помнится на смартлабе(в октябре 2014 года) многие спецы орали про сезонность на нефть и что она всегда зимой дорожает.где ща нефть???.. Ну вот, на те вам-ответ дилетанта Ларри)))

Тенденция сменилась

    • 20 января 2015, 13:51
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
На представленном ниже графике изображены помесячные графики коэффициента (синий график)

((сальдо торгового баланса +золотовалютные резервы) (в долларах США)*курс национальной валюты)/(Агрегат «Деньги»)

и его 3-х месячная скользящая средняя красный график).

Агрегат «Деньги» формируется как сумма денег вне банков и депозитов до востребования в банковской системе (без депозитов органов государственного управления), т.е. представляет собой все денежные средства в экономике страны, которые одномоментно могут быть использованы как средство платежа.

Тенденция сменилась

Подробнее об этом индикаторе и его показателях в кризис 1997-1998 в Корее и России — здесь.

Этот график хорошо коррелирует с индексом ММВБ в том смысле, что на ростах з-хмесячной скользящей средней, как правило, в индексе ММВб наблюдалась растущая тенденция, а на просадках, либо падающая (кризисы 1998 и 2008). либо коррекционная к долгосрочному росту (2000, 2002 и 2004), либо «Великие боковики» (август 2006- июль 2008, январь 2012- ноябрь 2014).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн