В Госдуму внесли законопроект об обязательном страховании жилья после ситуации с паводками в регионах
В России могут принять закон об обязательном страховании жилья
Законопроект, обязывающий российских граждан заключать договоры добровольного страхования жилья, внесен на рассмотрение в Государственную думу. Поводом для этой идеи послужили события в Орске (Оренбургская область), где многие дома были уничтожены в результате паводка.
Инициаторами проекта закона стали депутаты Ярослав Нилов, Анатолий Аксаков и Николай Цеда. Согласно предложенным изменениям, российские граждане будут должны ежегодно приобретать полисы страхования своего жилья от пожаров и наводнений. В этом году стоимость такого полиса колеблется в диапазоне от 15 до 20 тысяч рублей. Ожидается, что при формировании стабильного спроса на подобные полисы будет создан общий фонд для компенсаций, что упростит их выплату. Об этом пишет агентство «Европейско-Азиатские Новости».
profile.ru/news/society/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-ob-obyazatelnom-strahovanii-zhilya-posle-situacii-s-pavodkami-v-regionah-a999-1495474/
Государство всё больше печатает денег и всё больше самоустраняется от происходящего внутри границ. Зато 21го телеобращение «так мол и так» «ну ребят» «ну чё вы как эти» «а долг» «а помочь»
Обычно для невероятных событий стоимость низкая. С другой стороны, во Флориде сейчас резко подорожали страховки на дома.
В конечном счете вопрос в правильной оценке рисков, а не сборе денег со всех собственников по стране.
Зато теперь депутатов будут проверять на сексуальную ориентацию !
www.topnews.ru/news_id_873423.html
Редкая фамилия, люблю таких бринить:
Занятно, увлекательно.
А это Тимофей простил что-нибудь из книг почитать актуального.
А что так можно было
Надо страховать так чтоб никому ничего не выплачивать,
для этого и придумано
Я например на 8 этаже живу, осознаю неэфемерный риск наводнения, вдруг уровень воды поднимется до 8-го этажа. мне необходима страховка
А то мебель попортится — придется деньги отдать производителям мебели а не достойным людям с красивыми лицами
Причем можно сделать базовый страховой взнос при покупке недвижимости (возможно только новостройки) и текущие значительно более лайтовые платежи.
Строить такую систему долго, но если она выстроится это станет огромным плюсом как людям так и всей экономике… ИМХО конечно
За все время эксплуатации автомобиля мне НИ РАЗУ не помогло ОСАГО
очень «полезная» вещь
Любой разумный человек оценивает риски и если считает нужным то страхует
Если риски исчезающие малы, то не страхует
Просто у нас пенсионеры главы банков, ведущие тв живут в хатах по 200-500 квадратов за сотни млн или несколько млрд стоят.
Так вот, какая там придельная норма по цене и габаритам примерно в наших деньгах чтобы понимать как у нас однушка или метров 500, т.е. на сколько норматив мал !?
soho.com.au/articles/how-much-can-your-house-be-worth-and-still-get-the-pension
291к на одно лицо, или 433к для семьи.
А тут средняя стоимость недвиги в городах — propertyupdate.com.au/the-latest-median-property-prices-in-australias-major-cities/
хотя странная ситуация зам что то продавать если ты его купил… тогда теперь реально становится выгодней у них арендовать а не покупать.
У нас такая штука вообще была-бы бессмысленной, сейчас лишь к пенсии большинство будут закрывать ипотеки… хорошо что такого нету.
И интересно а как там с продажей, там что так легко найти покупателя на дорогое жилье в котором можно жить лишь пенсии?
В Штатах таки большой разброс, в зависимости от штата, города, района… Где-то и за лям фиг купишь. В Австралии во время бума продажи угля китайцам в «северных территориях» сарайчики стоили под лям — водители самосвалов были королями. Посрались с китайцами — зарплаты водил упали вдвое, работу найти трудно, а сарай за лям еще выплачивать и выплачивать :)
Вообще на западе часто сейчас брать в ипотеку не имеет смысла потому что процент высокий. Но при этом аренда то всё время тянется к выплатам по ипотеке. Это у нас снимать в моменте выгодней, там же это временное состояние, быстро выравниваемое рынком.
Насчёт «к пенсии» — многие так и берут на западе, лет на 30. Есть несколько стран где можно взять лет на 100 и передавать в таком виде детям (по другом всё равно купить не получается).
В теории, в «нормальных» странах покупка в ипотеку выгодна тем что фиксируешь выплаты. и дальше инфляция тебя не касается по крайней мере с этой стороны. Но так ведь не везде… у тех же бритов ставку твою банк пересматривает каждые 2-5 лет — неприятный сюрприз. Народ же привык в этом веке что ставки только непрерывно снижаются (а иначе экономика не сможет «расти»).
Насколько слышал, жильё в Австралии с радостью покупают еще и китайцы. В Канаде это стало проблемой (местные уже не могут позволить в крупных городах недвигу) и против китайцев барьеры вводятся.
хз что движет людьми.
я смотрю на недвигу в Питере на фоне льготных всех программ — тоже непонятно зачем покупать. Но наверное придётся :)
Это правильно — и раньше, даже в СССР с этим было лучше — с выростом детей было принято разъезжаться-размениваться; а сейчас повсместная картина — когда молодые семьи с детьми ютятся в ипотечных студиях/однешках, в то время как их же родители-пенсионеры живут по одному в габаритных трешках — я считаю, это очень неправильно.
Все местности разбиты на категории по риску затопления, поэтому даже на уровне городков в одном и том же штате, Флориде, в одном городе или районе, в среднем, страховка от затопления будет стоить 2 тыс. в год, в другом 30 тыс.
Но я бы не сказал, что в штатах страхование недвижимости работает хорошо.
— Страховые банкротятся или отказываются работать в штатах, подобных Флориде.
— Стоимость страхования растет скачками, может в пару раз за год вырасти. А это большие суммы. Условному пенсионеру тяжело вытащить несколько дополнительных тыс. в год, особенно в условиях инфляции и на другие товары и услуги.
— Риски при планировании в долгую. Казалось бы, взял ипотеку, ставка фиксирована, т.е. размер оплаты известен на годы вперед. Налог то же фиксирован, зависит от стоимости покупки. Но появляется плавающая часть — страховка. Еще плата в асоциацию домовладельцев то же может меняться.
Жизнь в трейлер парке считается не престижной.
Если же сравнивать с Россией, то это еще вопрос, где комфортнее жить, в климате США в трейлере. Потому, что в России в городах громадная часть жилья это одно, двух комнатные квартиры. Площадью 30-45 квадратов. Сравним с небольшим мобильным домом, 2 спальни, 2 туалета, 75 квадратных метров, с стандартными удобствами из ряда кондиционер, канализация, вода и электричество. По мне, очень многие предпочтут американский мобилхоум однушке в хрущевке.
— 20 тысяч рублей.
— Что-то дорого, не буду брать.
— Страховка обязательная.
Не плохо устроились страховые компаний. Им даже не требуется конкурировать, привлекать клиентов, пытаться как то продать полис. Всю работу выполняет полиция, гибдд и чиновники.