Избранное трейдера Репин Кирилл
Сегодня продолжим говорить о трех главных помощниках инвестора. И гость сегодняшней программы – Его Величество – СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ.
И действительно мне захотелось написать это заглавными буквами, потому что это самый главный друг инвестора.
Наверняка кто-то из вас слышал что это, но всё равно повторю.
Когда мы говорим о сложном проценте в инвестициях, имеется ввиду — капитализация процентов. По истечении первого периода инвестирования, мы не забираем свои проценты, а оставляем их работать, и в следующий период проценты будут начисляться на сумму первоначальной инвестиции и на сумму процентов заработанных в первом периоде и так далее. Процент на процент на процент и так до конца срока инвестирования.
Продолжаем ответ на вопрос из заголовка.
Первая часть - Почему не начали в 2014 году?.
...
Почему не начали войну против Украины-НАТО в 2014 году? (часть 2)
Армия и флот
Российская армия образца начала 2014 года была намного слабее чем образца 2022-го года. Не было танков Т-72Б3М (сейчас они массовые), Т-90М (сейчас они массовые), не было БМД-4М (сейчас они массовые), было намного меньше Краснополей, было совсем чуть-чуть Искандеров (24 ПУ в 2014 против 160 ПУ в 2022), Калибров (3 корабля-носителя и 24 ракеты в залпе в 2014 против 46 кораблей-носителей и 528 ракет в залпе в 2022). У наших летчиков не было колоссального сирийского опыта, да и современных самолётов/вертолётов Су-30, С-35С, Су-34, Ми-28Н, Ка-52 было в разы меньше. Почти не было ракет Х-101 (приняли на вооружение в 2013), почти не было Х-59МК2, не было Х-31АД, Х-32, Изд.305 и многих других вооружений, которые сейчас массово применяются против укропов. В 2014 еще мало было С-400 (всего 12 дивизионов против 60+ сейчас), было намного меньше Панцирей и Торов, не было Бук-М3 и С-350. Спутниковая группировка была гораздо скромнее. В начале 2014 у России было совсем мало БПЛА (несколько сотен), а к началу 2022 — уже более 3000 разведывательных и ударных беспилотников.
Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. (из выступления И.В.Сталина 4 февраля 1931 года)
Долго не писал пост. Думал. В том числе о том, а нужно ли сейчас писать все, что думаешь. Хе-хе. Но все-таки собрался с духом.
Много разных событий произошло. Со стороны кажется, что творится какой-то сюрреализм. Идет СВО, стреляют танки, летают баллистические ракеты. В то же время через границу вполне себе бегают посылки из штатов из их магазинов. А на днях один известный брокер конвертировал-таки застрявшие у меня АДР-ки Газпрома в локальные акции, причем именно обычным образом, то есть отправил их в BNY Mellon, через Euroclear, а там они как-то оформились в поручение Газпромбанку зачислить нормальные акции уже мне на счет. Я, честно, крайне удивился.
Статья будет немного сумбурной, как лоскутное одеяло. Но так надо. Так что же происходит-то? Я как я уже сказал в предыдущих постах, нам нужно полностью отказаться от восприятия реальности через привычный анализ деклараций политиков, уставов и целей международных организаций, международных договоров, учебников типа Economics и прочей мути. А сразу доставать «Капитал» Маркса, причем ту его графу, где сказано, что