Избранное трейдера Андрей Лунеко

по

Что делать, когда на рынке царит паника

Неплохая статься на бкс...


Поделиться:

 

Инвесторы регулярно сталкиваются с паникой на биржевых рынках. Панические распродажи могут происходить в отдельных акциях, а могут охватывать большинство торгующихся на бирже бумаг, обрушивая фондовые индексы.

Панические настроения также проявляются на рынке облигаций и в товарных активах. При этом падение – это лишь частная реакция. Нередко случаются и панические покупки, как в случае с алюминием после введения санкций против Русала. На российском рынке это больше относится к паре доллар/рубль. Но во всех этих случаях имеет место одна общая черта – страх.

Что такое паника

Вот что пишет по этому поводу Википедия. Паника — это состояние интенсивного страха перед реальной или предполагаемой угрозой. При этом, могут ограничиваться базовые человеческие навыки. Отдельно стоит выделить коллективную панику, когда толпа теряет чувство реальности, склонна к иррациональному поведению.



( Читать дальше )

Как борются за уровень крупные игроки.

На рынке существуют уровни и за эти уровни идет борьба…
Ниже описан всего один день этой борьбы..

Выдержки из книги Ника Лисона «Яйца в пасти» (Nick Leeson «Rouge trader»)
:
6 сентября 1994 года …… Я смотрел на калейдоскоп цветастых жилетов, на переплетенные в немыслимых жестах руки трейдеров (traders), толпившихся в яме JGB (Japan Government Bonds) прямо напротив меня. В своей массе они были похожи на косяк рыбы — одновременно двигались то в одну то в другую сторону, отчаянно старались быть внутри косяка, не оказаться неудачником, ставшим добычей акулы, и при этом постоянно думали о том, как первым успеть к самому жирному куску пищи. Каждый из нас был частью этого единого организма и при этом все мы были настоящими смертельными врагами, готовыми при первом же случае порвать друг другу глотку. В тот день я понял, что нахожусь далеко за пределами косяка и начал всерьез паниковать…

 

В трейдерском кругу это называют — «яйца в пасти». Я набрал огромную позицию и должен был как-то избавиться от нее. Большинство трейдеров никогда не открываются на столько, на сколько был открыт я, поскольку их лимиты овернайт (overnight) меньше, чем внутридневные лимиты. Они просто не могут переносить такие позиции через день. И даже если бы они могли это сделать — им никогда и никто не позволил бы держать позу с убытком в 80 млн. фунтов.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW