Что-то как-то мелко для «think-tank» придти к известному из любого экономического учебника выводу «ниже ставка — выше рост». Хотелось бы чего-то более глубокого.
А по поводу производительности труда всё просто. Пока есть поток мигрантов (за которых бизнесу надо платить 0 налогов и нести ноль ответственности), никто заморачиваться не будет. При любой ключевой ставке.
Чтобы начала расти производительность, нужно чтобы мигрант стоил работодателю дороже местного. А иначе будет как сейчас — у Яндекса уже есть роботы-доставщики, но курьер-мигрант всё равно выгоднее…
«В 2008 году была завершена реформа РАО «ЕЭС России», в ходе которой российская энергосистема была разделена на множество компаний разных направлений: сетевые, генерирующие, сбытовые. Большинство из них стали частными»
«Идеологом реформы стал Анатолий Чубайс, который возглавил РАО ЕЭС в 1998 году (руководил по 2008 год).»
«Реформа предполагала разделение единого энергохолдинга РАО ЕЭС на отдельные компании разных направлений: генерация, передача электроэнергии и ее сбыт.»
«В связи с завершением реформы РАО «ЕЭС России» было ликвидировано 1 июля 2008 года. Если до реформы государство регулировало 78% от общего объема мощностей в РФ, после реформы — 45%. На российской рынок пришли такие крупные международные компании, как Fortum, Enel, E.ON.»
Наследие одного израильского учёного, большого специалиста по нанотехнологиям, который в своё время разделил и подготовил к распродаже энергосистему страны.
С такими ценами на жильё можно и зарплаты увеличить, а не начинать очередной плач на тему «завезите нам побольше мигрантов, мы привыкли хорошо кушать».
Я правильно понял, что возмущаясь отъемом вложений граждан-владельцев Соликамского завода, г-н Шохин аккуратно так намекает на возможность «заглянуть» во вложения других граждан, владельцев депозитов?
Василий1986, тут нюанс в налогах. За «местных» надо 30% ЕСН, 13% НДФЛ, отпуска по ТК, компенсация при сокращении и так далее.
А «не местный» сам себе купил патент (если вообще купил), а у бизнеса ноль расходов и ноль обязательств. Вот и завозят миллионами. И дальше будут завозить, пока налоги на «чужой» труд не будут выше, чем на «свой».
Никакие льготы и плюшки не решат проблемы «качества» управления пенсионными накоплениями со стороны НПФ и полного отсутствия какой-либо ответственности за результаты инвестирования со стороны последних.