Комментарии к постам nill282

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Клетчатый, как раз анализ дает точные уровни входа, так же как и время входа.
avatar
  • 14 января 2024, 11:16
  • Еще
Стоп лосс просто некая деталь в методе торговли, как правило, но не всегда,  ненужная. 
Если нет работающего метода торговли, просто глупо пользоваться необязательной детальной. 
avatar
  • 14 января 2024, 10:58
  • Еще
Клетчатый, Потому что анализ подгоняют под график, а не смотрят вписывается ли график в анализ. А потом кричат, что не работает. Я лично ТА не пользуюсь, но некоторые штуки периодически работают.
avatar
  • 14 января 2024, 10:55
  • Еще
Выход из сделки в зависимости от прибыли будет или Стоп-лоссом или Тейк-профитом. Вот интересный парадокс — от нашего выставленного стоп-лосса цена отталкивается в прибыльную сторону (как обычно кажется (это уже психология)) — это нас расстраивает. А когда достигает тейка в лонговой сделке и идет вниз — мы прям радуемся. А для рынка это просто движение цены. Циклические временные точки принятия решения о выходе из сделки — позволят Вам разгрузить психику наблюдений за рынком и не ставить стопы (конечно, если вы понимаете, что делаете), в этом случае Тейк-профит физический, т.е циклические ценовые уровни позволят Вам рассчитать более достижимые уровни профита. Время и деньги (в данном случае движение цены) тесно связаны, даже в реальной жизни. Все пользуются этим отношением, порой неосознанно, но пользуются. Использование циклов цена-время позволит Вам начать использовать реверс позиции в прибыльных зонах, а не когда позиция в убытке. Тейк, Стоп, Реверс — просто выход из сделки.
avatar
  • 14 января 2024, 10:51
  • Еще
Управление капиталом и риск-менеджмент, это базис, с которого надо начинать торговать. К сожалению, большинство начинает это осознавать (если вообще начинает), когда торговать уже не на что. 
Почитайте Силаева на этом сайте. И его книгу «Деньги без дураков». На сегодня это лучшее. 
Что до теханализа. фундаментального анализа и прочего инфоцыганства. Есть там рациональное зерно, но под таким завалом глупости и флуда, что с налету этого не понять. 
avatar
  • 14 января 2024, 10:45
  • Еще
Отделите мух от котлет. То что вы видите на Н1, это одна модель (может развиваться несколько недель). На м5 внутри дня, это меньшие модели, которые и надо торговать интрадей. Как только с этим разберетесь, придет понимание, как устроен рынок. Это матрешка в матрешке.





avatar
  • 14 января 2024, 10:45
  • Еще

Для интрадея тф М5, и только М5, не зависимо какой актив мониторим.
И при интрадее по фигу, как закрывается дневная свеча.

avatar
  • 14 января 2024, 10:30
  • Еще
Дружок, я открою тебе большой секрет, чтобы ты больше не нёс такое количество словесного поноса в массы: выставоенный стоп-лосс это зло и прямой путь к сливу депозита.
Его нельзя рассчитывать как 1/3 или 1/5 по отношению к возможной прибыли, т.к. расчетная прибыль лишь на бумаге и её можно никогда не получить.
Любой стоп — это фиксация убытка, а если мы говорим о недопустимости слива депозита, то и рассчитывать допустимый убыток необходимо исходя из своих сил компенсировать его в адекватные сроки.
Ибо компенсировать 20% убытка — это значит заработать 25% и далее в прогрессии...
А вообще, чтобы не сожалеть о потерянном капитале после каждой сделки и не мучиться расчётом уровня стопа — перестаньте торговать направление, торгуйте колебания!
avatar
  • 14 января 2024, 10:28
  • Еще
Московский Лоссбой, смарт лаб может чуть очистится от политы только после выборов, когда начнут экономить на пропогендистах обе стороны.
И тогда доля комментариев и статей о рынке пойдёт вверх!!!
avatar
  • 14 января 2024, 08:31
  • Еще
графический технический анализ не дает ровным счетом ничего кроме слива бабла и слез ночью в подушку.
Братан, я себя узнал 😪
avatar
  • 14 января 2024, 06:06
  • Еще
nill282, ещё есть книга Александра Кургузкина «Лабиринт иллюзий», не толстая, но весьма полезная. Автор пишет о психологии трейдинга основываясь на собственный неудачный опыт. Говорят у него ещё вторая книга потом вышла, я не читал, но первая мне очень понравилась. Написано легко и без научных сложностей.
www.ozon.ru/product/labirint-illyuziy-v-pogone-za-uspehom-na-finansovyh-rynkah-kurguzkin-aleksandr-149441797/
avatar
  • 14 января 2024, 03:17
  • Еще
nill282, так вот сегодня одна вола завтра другая, в этот час цена движется в одном коридоре и для нее нужен свой стоп потом выросла уже другой.
Вот поэтому то и получается стоп что то среднее будет.
А там как повезет.
avatar
  • 14 января 2024, 01:51
  • Еще

Байкал, У меня получилось решить, но если спекулировать, то нужно мониторить цену практически каждый день, два огромных стоп лосса я мог перекрыть буквально руками, они исполнились просто потому что мне было лень и все.

Одно могу сказать точно, как бы я не крутил короткие стопы или стопы от капитала, волительностью их сносит, а когда по штуке 10 раз сносит, это уже не весело.

Если я прав, то торговля должна подтвердить, если я не прав, я просто об этом скажу на прямую, мне нечего скрывать и буду думать над другим решением.

avatar
  • 14 января 2024, 01:42
  • Еще

Артур, Да, я еще в первые три года заметил, что если бы я собрал волю в кулак и начал бы заниматься спекуляциями от двух недель до года, то я бы уже что-то да заработал, потому что это неоспоримый факт доказывающийся как два пальца, достаточно открыть недельный график любого инструмента и с помощью вероятностного мышления и жесткого прочета рисков сделать сделку, а выйти в случае если сделка не пошла, не дожидаясь стоп лосса.

Но я считаю, что дейтрейдинг разрешенный в США только с 90х (почему же?) может быть отличным бизнесом, он интересный и уму точно не грозит альцгеймер, но к сожалению большинство знаний о том как заниматься дейтрейдингом — мусор.

Все доказывается на практике, цены никогда не вели себя так как написано в популярных книгах, единственный кто преподает БАЗУ, так это Ларри Вильямс, из его книг я узнал больше, чем за все время обучения и при этом его информация тупо проверяется на графике, а если усложнить задачу, то она подтверждается во время тестирования в реальном времени без «знания будущего».

avatar
  • 14 января 2024, 01:24
  • Еще
Да все бы уже зарабатывали если бы знали какой стоп ставить)
Сегодня он один завтра другой. Поставил другой выбило и пошла дальше в твою сторону а ты с убытком. 
Поэтому это по сути нерешаемая задача какой должен быть стоп. 
Он все время разный))))

avatar
  • 14 января 2024, 01:19
  • Еще
Tуземец, да и про них не надо ничего знать. Достаточно с эволюцией ознакомится и с психологиями масс, там много воды, но правило одно — толпа всегда ошибается
avatar
  • 14 января 2024, 01:11
  • Еще
Никогда не занимался трейдингом на фондовом рынке. Возможно, потому что пробовал это в девяностые на барахолке «в живую» и мне хватает фантазии представить, как «обувают» пройдохи XXI века, массу искателей грааля и поклонников «Клондайка и Эльдорадо». Что мне понравилось в материале автора? Его настойчивость в раскопках этой кучи лапши. Делаю вывод: в конце концов, автор раскопает 99% этого непотребства и поймёт, что приличную прибыль имеют трейдеры долгосрочники (1 — 7 лет) и среднесрочники (1 — 12 месяцев). Это сугубо моё мнение оно легко может быть оспорено, но мне по барабану, сегодня мнение именно таково и опирается на мои наблюдения за рынком.
Каждый участник торгов имеет свой характер, опыт, соображайку и дисциплину, и в соответствии с ними, и своим риском действует на рынке. При этом, как известно, трейдерам для успеха, нужно учитывать массу факторов, все перечислять не буду, но на одном хочу сделать акцент — это особенности и отличие современного российского рынка от воображаемого-идеального. Почему эти отличия существуют, причин много. Это — малый масштаб (количество участников и эмитентов), не высокие объёмы волатильности, абсолютная безнаказанность инсайдеров и кибер-пройдох, масса неграмотных игроков в «угадай мелодию», телеграм-клубы по разгону и сливу и т.д. и т.п… Что такое ТА? Это язык (игральные карты) на котором ведут игру (разговор) кукловоды, с толпой наивных искателей «золотой жилы». Сначала они закладывают в наивные головы, что вот такие фигуры прогнозируют рост, а вот такие падение. А потом с улыбкой наблюдают как овцы идут по тренду и наращивают объём. Дальше, не трудно догадаться… Операция по обуванию может длиться сколько угодно «аниматору» и в зависимости от его генеральной цели. По большому счёту пытаться увеличить брокерский счёт при помощи трейдинга не советую ни-ко-му. Инвестируйте в долгую, хотя это и сложнее в начале, но за то проще и легче ввиду убедительности и неизменности правил сложного процента. На последок лаконичное видео, которое можно смотреть с 7 ой или 10 ой минуты.
www.youtube.com/watch?v=o-1kU4SQ1xI&list=LL&index=287&t=38s
avatar
  • 14 января 2024, 00:01
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн