Комментарии пользователя Валерий Потапов

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
My Shadow, не должен банкротиться. Поэтому с началом сво были приостановлены искусственные банкротства нескольких заводов (например мотовилихинского («грады» и «ураганы»), или подольского порохового (это которым владели немка с мексиканцем). Но порядка не наступило, приостановлены, а не отменены. А некоторые уже в стадии «вечной охоты» (Сибсельмаш, арт.снаряды). И так и получается, скупой платит дважды, сначала заказы срываются сдвигаются вправо, потом за них же приходится платить вдвое.  
avatar
  • 05 ноября 2024, 18:31
  • Еще
Eugene Bright, у меня нет никакого оптимизма, с чего вы выдумали? И не выдумывайте также, что вышеприведённые постановления правительства не работают, и Чемезов понуро бредёт за кредитом в ВЭБ по 21%.
avatar
  • 05 ноября 2024, 18:23
  • Еще
Eugene Bright, а, т.е. вы основываете мнение о ставке 21 по всему Ростеху из печали Чемезова? Я же чёрным по белому привёл 2 скрина постановлений правительства о льготной ставке для Ростеха. Втророй скрин, где лимиты, относится только к гражд. продукции. И это лимиты по каждому предпр., а не сумма. Поэтому см. в конце текста или первый скрин.
avatar
  • 05 ноября 2024, 18:04
  • Еще
My Shadow, лидирует по льготному кредитованию, поэтому эта доб.стоимость считается лукаво — от «взял 1 млн» — «получил от реализации 2 млн». А откуда взялся стартовый миллион, опускается за скобки…
avatar
  • 05 ноября 2024, 17:57
  • Еще
Eugene Bright, вот первая же строчка из гугла-



avatar
  • 05 ноября 2024, 17:45
  • Еще
Eugene Bright, видимо, всё же не сам Ростех, а его подрядчики, которые выведены в отдельные частные структуры усиленным дроблением, вплоть до цехов доходило. (так было проще пилить госзаказы). не буду перечислять сколько оборонки было обанкрочено и раздербанено при Ч.-М. их ставленниками, под благим предлогом «оптимизации» и мифом о большей эффективности частной собственности перед государственной.
avatar
  • 05 ноября 2024, 17:32
  • Еще
Eugene Bright, так оно так и есть — вся оборонка и проч. промышленность, а таже крупные агрохолдинги, кредитуются из ФРП (фонд развития промышленности) и ФРТ (фонд развития территорий) по 2-5%, и агролизинг для крупняка тоже льготный. И платят за это все остальные. А двухконтурная система это нечно иное — когда контуры не сообщаются и безнал невозможно обналичить, сконвертировать в валюту и утечь за пределы. И все безнальные инвестиции становятся основными фондами и ставятся на бух.баланс как цена построенных заводов, купленных станков и построенных мостов.
avatar
  • 05 ноября 2024, 17:20
  • Еще
My Shadow, экспорт вооружений из РФ и был-то до СВО небольшим (и постепенно падал), около $15 млрд. Не аж 15, а всего лишь 15. Кроме того, не надо забывать, что военная продукция довольно высока по себестоимости и дотируется из бюджета. Поэтому добавленная стоимость не больше, а то и меньше других отраслей. И ещё — за последнюю пятилетку экпорт вооружений РФ снизился вдвое (с 30 $млрд). Вывод — идея ещё хуже концепции «сырьевой державы», при которой «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся — мы все за рубежом купим»©Е.Гайдар
avatar
  • 05 ноября 2024, 17:10
  • Еще
Иван Петров, вот это правильно — половина закупаемой за валюту хрени обществу не нужна, эта хрень больше нужна местным продавцам, чтобы продать дороже и получить маржу, путём навязывания потребительского поведения. Но ведь и советская экономика включала в себя производство и продажу ненужной хрени (модной одежды, ювелирных украшений, игральных карт и т.д)… Другое дело, что на эту хрень в СССР не тратилась валюта, а в 30-х — 50гг это было максимально выведено в негос. экономику (артели)
avatar
  • 03 ноября 2024, 18:20
  • Еще
Иван Петров, ответ неверный. Что значит «недофинансированная экономика»? Чья, госбюджетная, частная, ларёчная и т.п.? ВПК недофинансирована? ОАК, автопром? И вывод о недоинвестированности на основании импорта на 300 ярдов… Это совершенно субъективная, политическая, а не экономическая оценка. Сталин в 26г объяснил, зачем нужна индустриализация и капиталовложения в собственное производство собственных средств производства -«чтобы не стать сырьевой колонией Запада». Это не экономика, а политика. А когда торговое сальдо сходится и нет перекоса ни в профицит, ни в дефицит, то с экономикой всё в порядке, и никакого недофинансирования нету. Оно начинается в головах, когда властям приходит мысль — а не хотим тратить валюту на импорт, будем выпускать свои [автомобили, процессоры, бананы и т.д.]. тогда возникает другой вопрос -  а для чего тогда экспортировать нефтегаз вообще? чтобы оставлять выручку у покупателя, и вместо его денег, на которые у него же покупается взамен нефтегаза импорт для РФ, брать обещание, что он эти деньги отдаст по первому требованию, а самим эмитировать внутреннюю валюту на сумму этих обещаний? осознайте, какой бардак в росс. финансах — сальдо профицитное, бюджет дефицитный, отрасли недофинансированы, на депозитах в банках и в кубышках государства лежат триллионы, и «инвесторы» мечутся в поисках куда бы пристроить бабло.
avatar
  • 03 ноября 2024, 18:07
  • Еще
Иван Петров, вопрос неверно поставлен. можно переиначить — «это печатание НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ денег»? А вот это зависит от долгосрочного эффекта работы этого завода. В первые пятилетки эмиссия увеличилась (в 29г) с 30млрд.руб до 300млрд.руб в год. Но десятикратной инфляции не было. (она была =8%) Потому что 1) эмиссия была разделена на 2 замкнутых контура, нал+безнал. 2) замкнутый безнал при постройке заводов переходил в основные фонды, становился их балансовой стоимостью. 3) кроме Магнитки и Днепрогэса (базисных отраслей), не забывали про фабрики и заводы по производству ТНП (галош «красный треугольник» например))), а также всевозможного роста услуг (перевозки пассажиров, кинотеатры, да даже киоски мосгорсправки за 10коп). В этих условиях кредитование постройки заводов было под 0-1%, инфляция 8%, а рост экономики 15%. Сейчас соотношение другое, кредитование 2-25%, инфляция ~20%(?), а рост экономики 0%.
avatar
  • 03 ноября 2024, 13:35
  • Еще
Иван Петров, 
а ширпотреба у нас завались,  дефицита нет
вот тут скрыта засада. Потому что дефицита нет только потребительского. С точки зрения потребителя всё просто — взял рубли пошёл купил. А с точки зрения замкнутой экономики — товар-то весь импортный. И чтобы его потребитель купил, импортёры (и вся страна в целом) должны сначала купить валюту на эмитированные рубли.  Это и является отправной точкой разгона инфляции и перманентной девальвации рубля. При парадоксе, что сальдо положительное, и нефтедоллары лежат во внешнем контуре с запасом, и не полностью балансируются импортом.
avatar
  • 03 ноября 2024, 13:14
  • Еще
Иван Петров, 
все это опровергает опыт сша
никакого опровержения. Производство оружия прекрасно работает в данном случае, т.к. 1)экспортируется и выводится из внутренней юрисдикции, а условная валютная выручка превращается в импорт, например российского урана или нефти. 2)денмасса долларовая тоже выводится во внешний контур, т.е. сами эмитированные деньги размазываются на весь внешний мир, и вместе с экспортом денег экспортируется также и инфляция.
avatar
  • 03 ноября 2024, 12:55
  • Еще
Сергей Елисеев, так это и есть закономерность, буржуазия распродаёт народные продукты за валюту, а цена внутри растёт не до «мировой» (которой не существует), а выше среднего до уровня стран-метрополий, продающих нам взамен вместо товаров свою эмитированную валюту. Которая кстати  частенько остаётся у покупателя, а у продавца остаются только виртуальные циферки на экране. Даже если народ всё это безобразие терпит, то всё равно такая экономика нежизнеспособна.
avatar
  • 01 ноября 2024, 19:41
  • Еще
Юрий, не фантазируй ерунды и не пророчествуй. Я ничего не нарушаю, уважаю обгоняющих меня, и они ко мне претензий не имеют, меня учить не в чем. Раньше случались «шутники», которые при обгоне сигналили в ухо в момент выравнивания, а не до, т.е. чтобы меня типа испугать. Я им показывал жест,  и они удирали ))). Но вот последний год таких шуток не припомню.
avatar
  • 01 ноября 2024, 17:18
  • Еще
Сергей Елисеев, фас в этой афере играет последнюю роль, всё исходит с самого верха, от правительства (т.к. минсельхоз и минпромторг и минэкономики выдают доп.квоты и лицензии на экспорт — так было с дт, когда эти экспортные лицензии выдавались «серым экспортёрам», т.е не производителям (нпз), а скупающим из розницы однодневкам, чего закон запрещает. Так было с яйцами, тоже почему-то лицензии получали невесть кто, и экспортные квоты тоже выдавались сверх внутреннего потребления. Т.е. сознательно оголяли внутренний рынок. И все эти доп.квоты подписывал лично Мишустин, и не мог он это делать без ведома президента. Так что погодите расформировать фас, не поможет. Расформировывать надо кое-кого повыше.  
avatar
  • 01 ноября 2024, 17:10
  • Еще
да зае6… и врать. см. вчерашнюю статистику по падению спроса на сл.масло на 40-60%. Не готовы пока граждане покупать по 600 вместо 280-350. И турецкое по 579 выкладывается на прилавки исключительно с целью приучить покупателей к новым ценам, а продавцов — подтянуть цены к турецким. Кстати, неизвестно, чистое ли это масло (турецкое) или спред с антиокислителями, на упаковке этого прчесть нельзя. Настораживает его длительный срок годности (до 1 года, натуральное масло столько не хранится без прогоркания верхнего слоя, а у российского срок по-моему месяц по госту)
avatar
  • 01 ноября 2024, 17:01
  • Еще
Юрий, да никакие «учителя» никого не выдавливают на тротуар, если едешь на двухколёсном транспорте вплотную к правому  краю, никто не будет связываться, риск дтп даже неадекватам не нужен. Я вот езжу на велосипеде простом советском по краю проезжей части, и если я кому-то мешаю, то посигналят (провда мешаю обычно не умеющим водить и не знающим своих габаритов. Например, опытные водители фур никогда не сигналят и спокойно объезжают). Главное на магистрали не выезжать (где ограждение) и тоннелей избегать, где могут притереть к стенке. И всё будет нормально.  
avatar
  • 01 ноября 2024, 14:24
  • Еще
Юрий, 
не запрещают по правому краю проезжей части, также как и велосипедам
  • электровелосипед для курьеров — minako-v8, данная модификация ограничивает, посредством настройки контроллера, максимальную скорость до 20 км/ч в соответствии с последними поправками в ПДД относительно использования средств индивидуальной мобильности, что дает возможность использования, не имея водительского удостоверения категории М. Поэтому они носятся повсюду и в основном по тротуарам. Вся их экипировка — фирменный плащ и навигатор.
avatar
  • 01 ноября 2024, 09:40
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн