LogikoMen, Моей матери так впарили страховку жизни от Ренессанс под видом депозита, причём страховку на 5 лет с обязательными платежами, без возможности отказаться от неё без потери внесённой суммы... 🤦 С тех пор запретил ей подписывать какие-либо документы без консультации со мной, но, к сожалению, бесполезно - всё равно пытается всё делать сама, а в результате опять приходится разгребать всё мне...
alvas, Это при условии, что доход вырос... А те же зарплаты индексируются далеко не везде... в некоторых гос. компаниях, раскрывающих отчётность в урезанном виде, за 2024 год проиндексировали на смешной 1%... И так из года в год.
Стас, пока зарабатывают. Собственно, самая очевидная идея при падении рынка — шортить слабые компании. И те, кто с весны шортил Мечел и Сегежу, оооочень хорошо заработали даже при текущих ставках за перенос позиции. Ну а шортсквизы периодически случаются — мы на текущей неделе это уже наблюдали.
PM, Раньше он давал конкретные идеи, и, как правило, всегда чётко попадал в цель.
P.S. текущее выступление не видел. Возможно, не всё перенесли в заметку. Либо же текущие идеи - не для широкого круга слушателей.
Неплохо было бы дополнить таблицу данными, а не просто показывать % падения. Без сравнения текущих P/E и EV/EVITDA с историческими и без данных о ROE и Net Debt/EBITDA она не несёт пользы…
Отдельные epic фэйлы есть у всех. Вопрос лишь в том, как часто они случаются. А так в список почти всех популярных блогеров Пульса можно добавить — каждый за деньги делает рекламу IPO, засаживая неопытных хомяков в разный шлак от Мосгорломбарда и Делимобиля до ЮГК…
По Евротрансу ситуация уже просто комичная... В 2024-м компания продолжила наращивать и выручку, и прибыль (хотя многие аналитики вопили, что прибыль 2023 - разовая), а бумагу мало того, что укатали в 2 раза от цены IPO через гигантский объём РЕПО, так и дальше продолжают сливать...
ValeraShelomov, ну так это не лучшим образом влияет на общую маржинальность… Плюс к этому конкретно по поставкам в Индию были определённые проблемы с получением денег, что негативно сказывалось на FCF…
Ожидаем, что результаты «Роснефти» и «Лукойла» также будут сильными
У Роснефти-то с количеством простаивающих установок на НПЗ результаты будут сильными? Сомнительно… Переработка из-за атак на НПЗ снизилась ощутимо, и Роснефти повезло ещё что сегодня до принадлежащих Роснефти НПЗ в Энгельсе (Саратовский НПЗ) и Ярославле (Славнефть-ЯНОС) дроны не долетели (врезались в жилые дома). А тот же Туапсинский НПЗ, например, который был ориентирован на экспорт нефтепродуктов, до сих пор в режиме простоя…