Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Компания уже перестала быть дивидендным аристократом



были попытки стать аристократом дивидендным, но увы…

 

Козлов Юрий, то есть, про «аристократов» ты попросту наврал. Ясно

avatar
  • 25 мая 2024, 11:47
  • Еще

Как вариант Что такое фашизм? (socialist.news) Прошу раскрыть признаки по Украине, России, Белоруссии.

 

Мальчик buybuy, когда-то я сам себе давал определение, что такое фашист, фашизм. Фашист это человек, который ненавидит (презирает, судит) другого человека на основе его расы (этноса, национальности). Страна фашистская если в ней фашизм у власти или играет достаточно большую роль в жизни людей. Это верно, но коряво и длинно.

 

А некоторое время назад набрел на определение Бориса Стругацкого, данное им в 1995-м году в какой-то журнальной статье. Заметим, Борис Стругацкий 1995-го года разлива это не тот, кто писАл «Хищные вещи века», «Понедельник», «ТББ», «Страну багровых туч» и прочие прокоммунистические вещи. Это тот, кто породнился с Гайдаром и принялся восхвалять крутизну Запада и Демократии, и говорить про ограниченность русских и коммунистов. Путинской подстилкой его НИКАК не назовешь :). Так вот, его определение: "Фашизм это власть националистов". Точка. Всё сказано.

 

И для полноты картины, приведу еще цитату оттуда же: 

Знамена у вас будут не красно-коричневые, а — например — черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется, а значит, останется ложь, кровь, война — теперь, возможно, ядерная.


ПисАл он это, повторяю, в 95-м и адресовал русским. А попал в другую мишень но зато настолько в «десятку», что аж не по себе становится. Пойдет такое определение?

avatar
  • 25 мая 2024, 11:35
  • Еще

Извини, чувак. У тебя у самого посты тоже пропитаны политикой. Но не насквозь а с некоторым стилем, узнаваемостью. Мне нравятся, глоток свежего воздуха, хотя я и не согласен

 

Если выбросить политику с сайта, то что останется? Инфоцыгане (99%), которым по херу, где свои высеры спамить. Да узкий круг ограниченных людей, знающих друг друга много лет и интересных только друг другу. А политики, кстати, с 22-го года становится все меньше и меньше, насколько я могу судить. 

avatar
  • 25 мая 2024, 11:33
  • Еще

Компания уже перестала быть дивидендным аристократом


 

В какие годы он был дивидендным аристократом??? Перечисли, пожалуйста

 

Не выплатили — жалко. Глядишь, за 9 месяцев выплатят. Забавно, что все знают отличие дивидендов от купонов (дивиденды компания может не платить), но как только компания не платит — вонь до небес. «ААА!!! Дивидендов не будет!!!». Я за темы про Газпром уже в ЧС вносить начал: каждый пенёк считает долгом прискакать и повонять: «ААА!!! Дивидендов не будет!!!»

avatar
  • 25 мая 2024, 10:00
  • Еще

Вот смотришь и диву даёшься — люди, на секундочку, имеющие гордо звучащий статус «квалифицированного инвестора» (о том, какие «фантастические твари» порой скрываются за этим званием мы поговорим как-нибудь в другой раз), обремененные немалым жизненным опытом и тяжеловесным инвестиционным портфелем, сидящие по самые уши в чане с Газпромом с того самого 2022-го, скрестив пальцы на удачу, с религиозной фанатичностью и пеной у рта расписывают ничего не понимающим глупцам-пульсятам глубинную идею, стоящую за нескончаемым приобретением акций «газового гиганта», не взирая ни на экономику, ни на геополитику, ни даже на ретроградный Меркурий в знаке Льва.


 

Чтоб гнать такие предложения, содержащие такую чушь, нужно чем-то вроде логореи страдать.

avatar
  • 24 мая 2024, 11:58
  • Еще

Таких «мудростей» любой цыган наплодит по дюжине за пятак.

 

Рынок — не человек, он ничего не может «подтвердить». Трейдер делает прогноз, куда пойдут цены. А дальше вопрос, до какой степени внутренней уверенности он ждет, чтоб начать действовать. Это зависит гл. об. от характера: бывают люди рисковые, бывают робкие. И что следует из этой сентенции для практики? Что надо ждать подольше? Я, например, робкий, если я ждать буду, пока «рынок сам подтвердит», то вообще ничего не заработаю.

avatar
  • 24 мая 2024, 04:16
  • Еще

Ты какой-то немодный. Сейчас нужно обязательно скакать с воплями «АААА!!! ВСЕПРОПАЛО!!!»

 

Компания не выплатила дивиденды — это ж крах! Она — пирамида, да всесь российский рынок — пирамида, барыги кругом, но вот теперь всё, началось, посыпалось, власть зашаталась, на крыше Кремля разогревают вертолеты, всем приготовиться к смерти от голода и холода

avatar
  • 23 мая 2024, 16:33
  • Еще

Любят люди мифы себе придумывать. Когда человек не за шахматной доской, его разряд ни о чем не говорит. У нас в ВУЗе шахматы и преф популярны были, я ажно с одним гроссом (первым и единственным в городе на тот момент) пил пару раз. Шахматисты — такие же дураки, лентяи и развездяи, как мы все.

 

С равным успехом можно выискивать общее с плаваньем. А чо? Нельзя стоять на месте. Рынок, как вода, предсказуем и непредсказуем одновременно. Нужно следить за собственным настроем, запаникуешь — пропал. Нужна самодисциплина, заниматься каждый день. Нужно четко знать свой предел итд итп. Может, мне в инфоцыгане пойти...

avatar
  • 22 мая 2024, 08:13
  • Еще

И тут может быть выход. Украина — не угомонится. А вот Запад, исходя из конъюнктуры, может согласиться с тем, что Украина косячит и потихоньку затихнуть.


 

Запад меняет марионеток даже не как перчатки, а как презервативы. Давно ли ржали, как Афганистан 20 лет юзали, а потОм взяли и сдристнули. Чем Украина отличается? Свою роль она уже выполнила: стала не союзником России, как должно было быть по геополитике, истории, этносу а непримиримым врагом на десятилетия вперед. Сколько крови еще прольется — играет роль для нас, но не для Запада, он свои задачи решил.

 

Я к тому, что эскалация/завершение СВО, увы, зависит не столько от действий России и Украины, сколько от обстановки в мире. Будет Запад дальше дровишки подкидывать — всё затянется. Потребуются ресурсы в другом месте — быстренько «прозреет»: «Ой! Да там, оказывается, нацисты! И коррупция! И диктатура!» и уйдет. Тогда за пару недель всё закончится. Хотя боюсь, что как минимум поляков и прибалтов еще в топку кинут. Зачем они еще нужны-то?

avatar
  • 21 мая 2024, 12:38
  • Еще

Это уже управление выходит из под контроля.


 

Леонид, ну, твои слова да Богу в уши :). Я только рад был бы! Чем дольше живу, тем больше считаю англосаксов (Британию и США, это что-то вроде конфедерации) чумой планеты. 

 

Но не согласен. Чтоб что-то «вышло из-под контроля» одного кризиса управления мало. Нужно еще внешнее воздействие, а в этом смысле Америке ничто не грозит. Печатный станок у них, все союзники при них, Европа и международные организации — под ними, о военной угрозе и говорить смешно. А с мелкими проблемами типа негритянских волнений или скандалов в Белом Доме они разберутся. Это для нас кажется, что сын педофил-наркоман-коррупционер это что-то страшное, а для них это повседневная жизнь, обычное дело. 

 

Не удержусь, еще один случай из Истории приведу. Есть в США семья Кеннеди. Самого знаменитого мы знаем — его кокнул сумасшедший коммунист-одиночка, не доживший до допроса. А у него было еще два брата — Эдвард и Роберт. Один был Генеральным Прокурором США, а другой — сенатором. Никакой семейственности, коррупции и олигархии, просто талантливая семья. Так вот Эдвард убил человека. Вроде как случайно. Повез с вечеринки даму, не то секретаршу, не то коллегу, не то любовницу. Не справился с управлением, машина упала с моста. Тед выбрался и сбежал. Всю ночь сидел с адвокатами, а утром явился в полицию. Заявил, что был трезв, проверить было уже нельзя, получил два месяца УСЛОВНО и до конца жизни был сенатором США, одним из столпов Демократии. 

 

Сейчас очередной Кеннеди опять метит в президенты. Говорю же, семья талантливая. Шварценеггер, помнится, как-то сказал, что для того, чтобы добиться успеха, нужно долго и упорно трудиться и потом жениться на Кеннеди (он был женат на племяннице Джона)

avatar
  • 20 мая 2024, 13:20
  • Еще

Karkoon, я только не понял… а в чём вы со мной не согласны? Если смотреть с исторической точки зрения, то да! Так и есть. Я просто рассмотрел промежуток времени последних 20-30 лет. К сожалению, историю здесь знают как вы, единицы. 


 

Леонид, в том, что Запад к политическим и экономическим убийствам «перешел». Он от них никогда и никуда не уходил, ни за 20 лет ни за 200.  Это их повседневная практика решения вопросов. Не можешь убедить — подкупаешь. Не можешь подкупить — дискредитируешь (мажешь говном). Не можешь дискредитировать — убиваешь. Способов убийства — масса: в машине, в спальне, в собственном саду. В тюремной камере у них обожают самоубиваться, как Гесс и  Эпштейн. Грибоедова «бешеная толпа» разорвала. А уж сколько было убито во время «переворотов», «гражданских войн», «народных протестов» и «революций», которые англосаксы организуют по всей планете — никто в мире, наверное, не знает. 

 

За похвалу моего «знания истории» спасибо, но отклоняется. Я по верхам нахватался общеизвестных сведений, просто немножко воедино в голове свёл

 

Интересно, что тема перенесена в оффтоп. Не понравилась кому-то...

avatar
  • 20 мая 2024, 10:46
  • Еще

Гегемон от кнута и пряника в правительственных кабинетах и на элитарных тусовках перешёл к стадии устранения первых лиц государства. Это означает коллапс всей управленческой вертикали Запада.


 

«Перешел»? Беда в том, что люди не знают Историю. И это АБСОЛЮТНО не в укор: а почему они должны ее знать? Жизнь огромна, и допустим биология, физика и химия нам в жизни гораздо полезнее, а кто их знает?

 

Российский император Павел Первый, считается у нас глупцом и самодуром. Скорей всего, не без причины. Погнал старика Суворова освобождать Италию от Французов для австрияков, затем загнал в горы Швейцарии, где тот и должен был погибнуть. Суворова спас его военный гений и даже для Павла стало очевидно, что целью его европейских т.н. союзников была именно гибель русской армии. После этого он так взбесился, что развернулся на 180 градусов и стал укреплять союз с Наполеоном — страшнейшим врагом Англии. В силу той же своей ограниченности и самодурства, он бы довел дело до конца, вымел Англию из Персии и Индии, как минимум. И именно в этот момент его убивают в спальне — какое совпадение! А на смену приходит Александр 1-й, «властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда». Заговор, в котором Британия замешана по уши не расследует, политику возвращает в проанглийское русло. Действует не как царь а как генерал-губернатор Британии. Наполеон, раз за разом, бил наши войска, и каждый раз протягивал руку дружбы. Александр плевал и бросал в мясорубку новые и новые силы. Чем кончилось, мы знаем: самой кровавой на тот момент войной, в которой Россия понесла чудовищные потери, но победила. Благодаря другому гению, Кутузову, избегавшему сражений против гениального тактика, но выигрывшему войну. Был бы кто другой на месте Кутузова, еще не известно, как бы дело повернулось. И при этом Россия НЕ ПОЛУЧИЛА ОТ СВОЕЙ ПОБЕДЫ НИЧЕГО. Наполеон, уже со сломанным хребтом, продолжал давать бой за боем, самое страшное сражение — «битва народов» под Лейпцигом в 1813-м. Называется так потому, что в ней участвовали войска, боюсь соврать, тридцати стран. Угадайте, чьи не участвовали? Правильно, англичан. Но Наполеон по очередному совпадению оказался пленником именно англичан. Через некоторое время «чудом» бежал с острова, «чудом» просочился мимо английского флота, «чудом» за пару месяцев собрал армию и вот тогда уже  этот наскоро сколоченный сброд доблестные англичане доблестно разбили, присвоив себе лавры и трофеи.

 

Я к тому, что в арсенале Запада зАговор и убийство — обычный инструмент среди многих. Какой на хер коллапс? Всегда так делали. Сколько в США своих презиков положили, неужели думаете, зарубежных меньше? Не говоря уже о мелких сошках. Список Клинтонов (Clinton body count), Гэри Уэбб (журналист, изобличивший наркоторговлю ЦРУ и застрелившийся двумя выстрелами в голову), список Эпштейна, сейчас вот уже у Боинга свой список набирается. Один пример приведу, он просто прекрасен: советник Клинтонов, связанный с делом Эпштейна найден привязанным к дереву с огнестрельной дырой в груди. Расследование длилось год, оружия не нашли, засчитали самоубийство. Такие дела

 

 

avatar
  • 20 мая 2024, 05:09
  • Еще
Игорь _К, ну так, пожалуй да, понял. Докупать но осторожно )
avatar
  • 19 мая 2024, 09:52
  • Еще

Рынок бычий и пока сильно прёт вверх, пока признаков разворота нет. Поэтому в целом, держать, не докупать



Игорь _К, Не понял логику. Если «прет вверх и признаков разворота нет», то почему не докупать?

avatar
  • 19 мая 2024, 09:31
  • Еще

Karkoon, не разбираюсь в этих ваших технологиях и интернатах, NFC на телефоне работает без разблокировки экрана? Если потерял телефон, может нашедший пойти по магазинам с покупками до 3000р, как с потерянной картой?!


 

Жёсткий Ястреб, ты, наверное, думаешь, что «троллишь»?

 

Нет проблем, я только рад объяснить очевидные вещи дебилу. Замена украденного/забытого/уроненного на пол/намоченного телефона стОит сколько? Я бы сказал, 30-50 тысяч. И главное, на то время, пока ты перевыпускаешь симку, заменяешь аппарат, оказываешься отрезанным от денег и услуг. Для большинства операций (например, чтоб перевести деньги, чтоб купить новый телефон) нужен код по СМС. Который — сюрприз! не получишь без телефона

 

А про2.71бать карту — это офигенно постараться надо. Она прочная. Но даже если так, то с нее да можно с3.14здить до 3000 рублей за транзакцию. Попробуй :)! Дебилы не знают, что это тяжкое преступление, даже если ты рубль с чужой карты украл. О первой транзакции приходит СМС, карта блокируется одним звонком, подается заявление и жадного дебила отслеживают по дате/месту съема/оплаты и записям с камер. Case closed

avatar
  • 18 мая 2024, 10:33
  • Еще

Меня в этом бесят две вещи:
1) Подается это под видом удобства для клиентов. Теперь можно заводить счета, не выходя из дома. Типа, куча времени и сил сэкономится
2) До хера народу это поддержит. Вряд ли они каждый день ездят в банки заводить счета, но даже один раз съездить для них — гемор, который их дико напрягает. Об обратной стороне (ШИРОЧАЙШЕМУ простору, просто ОКЕАНУ возможностей для мошенников) они не задумываются. «А чо, сидишь дома, захотел — открыл счет, круто же!»

 

Яркий пример — с пластиковыми картами. Сама карта — идеал, в своем роде: ничего не весит, ничего не стОит, не занимает места, прочная. Потерять/уронить/намочить/просрать — не страшно. Пользуйся да радуйся. Но есть куча народу для которых «таскать эти 2.71бучие карты» — ужасный труд. Лучше  доставать телефон по сто раз на день — в магазинах, транспорте, общественных местах. Громоздкий, хрупкий, неудобный, боящийся внешних воздействий, дорогостоящий. И на который еще и полжизни завязано. Зато лишний вес (карту) не таскаешь, да

 

avatar
  • 18 мая 2024, 08:50
  • Еще

На практике, если в стране что-то такое случилось, что инфляция 100%, то дивы контора может отменить. Официальная причина — издержки, электричество выросло, всё подорожало, аренду нечем платить, «решили вложить в развитие». А вот купоны никуда не денутся. Поэтому акция — рисковый инструмент, а облигация — малорисковый.


 

Lippia, Просто к слову. Строго говоря, на практике, власть что угодно может отменить. Вклады «заморозить», наличные деньги забрать (реформа Павлова), долги зажать (ГКО) итд. Но в целом да, облигации — более стабильный инструмент.

avatar
  • 17 мая 2024, 09:19
  • Еще

Не очень понял основную мысль автора. Прочитал пост, на который дается ответ. По мне так какая-то чушь: «пироги», «мамины подруги», «предположим то», «предположим сё». Так можно что угодно обосновать: «Вкладывайтесь в сосновые шишки! Предположим, что скоро деревья исчезнут...»

 

Если я не прав и не понимаю, то в таком случае сработает «предохранитель» который не даёт мне покупать в портфель больше 5% веса на все ОФЗ или на одну конкретную компанию.


 

В точку. Диверсификация — наше всё. Не уверен — держишь баланс, как мяч дриблингом. Увидел возможность — действуешь. Сейчас облиги низко, я небольшими долями  докупаю. А если не их, то что? Лукойл, Сбер, какой-нибудь ПИФ очередной?

avatar
  • 17 мая 2024, 09:06
  • Еще
Сергей Хорошавин, сильно спорить не буду, но насколько знаю, Венеция, Генуя, Флоренция, Неаполь и прочие редуцировались из городов-государств, во многом равных Риму до туристических местечек. Какие-нить фамилии остались, а у них какие-нибудь деньги и влияние, наверное. Но, блин, не правят Медичи Флоренцией, я уверен, да и Флоренция уже не та. 

А Виндзоры Британией — правят вполне официально. Колонии поуменьшились, но сохранились. Просто раньше этим гордились а теперь стараются не выпячивать. И по-прежнему правит абсолютный монарх+высшее сословие. А всё остальное, законы, правительство, парламент, государственные институты — инструменты короля. Суды действуют от имени монарха, армия присягает лично монарху, жители колоний (Канады) — присягают британскому королю итд. Короче, сохранилась средневековая система, примерно как во Франции времен дАртаньяна.
avatar
  • 16 мая 2024, 15:56
  • Еще

Че-то скудно как-то, 1000 лет. Пиши уж про десять тысяч или про сто. В смысле прогнозирования и поиска общих принципов разницы никакой, а числа как-то внушительнее.

 

Но тема интересная. Про «японские компании» это, само собой, бред. Японцы, считай, еще вчера от урожая до урожая жили и с бамбуковыми копьями друг за другом гонялись. Но существует ли на Земле реально какая-нибудь структура тысячу лет? Тысячу — нет. Но вот Британия как общественный механизм, пожалуй, дольше всех сохранила свою структуру. Весь мир сменился: рабство стало плохим, демократия — наше всё, конституция, равноправие, права человека итд. А у них абсолютный монарх как правил империей, опираясь на высшее сословие, так и правит. Ни Конституции, ни уголовного кодекса, ни выборов, власть передается по наследству. Вот там верю, что какой-нибудь трактир или университет реально может 500 лет на одном месте существовать, не меняя вывески.

avatar
  • 16 мая 2024, 12:32
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн