Комментарии пользователя Karkoon
Karkoon, нет, тебе подписываться не надо. Нам там такие токсики не нужны.
Lady_trader, А кто такие «вы»? Вас там сколько?
Да, собственно, по фиг. К этому даже добавить нечего :). Чтобы давать прогнозы, главное — отсеять «токсиков». Они на вероятности влияют :). А дальше прогнозируй, «аяжеговори» хоть 17 лет, хоть 117, только богатеть будешь. Всё так
Lady_trader, за всеми прогнозами или только за твоими :)? На телеграм-канал подписаться, да :)?
Прогноз — это дата и цифра. Например, 2024. 09. 01 индекс Мосбиржи равен —? Все остальное это гороскопы. Точно сказать никто не может, и этим цыгане и пользуются. Но если ты будешь публиковать свои прогнозы, то через год будет видно, чего ты стОишь. Пока что НИКТО так не делает. Прогнозируют все наперегонки, подписоту окучивают — только в путь, а проверить ничего нельзя. Сплошные «аяжеговорилы». И нет, дама, «обобщение» это не прием манипуляции. Учи матчасть
29 июля предупреждала о том, что падение рынка продолжится, но мой пост прошел практически незамеченным: https://smart-lab.ru/blog/1042953.php
Поэтому, сразу прошу вас плюсануть этот пост
:) Заглянул в пост, который навяливает авторесса. Прямо, забавно, но он тоже начинается с «яжеговорила»: «Похоже, случилось то, о чем предупреждали большевики чего я опасалась и предупреждала об этом своих подписчиков.»
Напомнило:«Особенно отличается это племя в искусстве прогноза; тут они редко совершают промах; действительно, в случае настоящей болезни, более или менее злокачественной, медики обыкновенно предсказывают смерть, которая всегда в их власти, между тем как излечение от них не зависит; поэтому при неожиданных признаках улучшения, после того как ими уже был произнесен приговор, они, не желая прослыть лжепророками, умеют доказать свою мудрость своевременно данной дозой лекарства.» (Дж Свифт, «Путешествие Гулливера в страну гуигнгнмов»)
Все гороскопщики вещают примерно по одной схеме: предсказывают, что может быть (например, падение) а может не быть. И если случается падение, то верещат: «Вот! Я же предсказывал!» А якщо ни то ни :)
Выпил? На форум не выходи!
Иван Иванов, алкоголь не при чем, ТС просто мыслит в таких категориях. «Жахнем, бахнем, пыщ! пыщ! пиу, а тут такие наши налетают — и быдыджь!!!» У него полблога такого. "А почему мы их не мочим ?!" Хотя, может, и выпил, одно другому не мешает
Весьма уважаемые мной блогеры, прекрасно разбирающиеся в истории или политике, но ни черта не смыслящие в экономике, воют, что блаблаблаблабла
Насколько же надо быть переполненным спесью, хамством и самодовольством, чтоб оно лезло даже в аналитических статьях...
Инвестиции не совершают ошибок. В отличие от инвесторов
Правила, оказывается, можно менять в любой момент, исходя из любых соображений.
А мы-то думали, что правила это что-то вроде небесных незыблемых скрижалей
Доверие к бирже ПОДОРВАНО. Это не исправить.
Ужас. Жизнь дала трещину. А осталось доверие к чему-то? Если да, то настойчиво советую (извиняюсь за непрошенный совет) — избавляйся. Рушатся государства, партнеры кидают, любимые изменяют, друзья предают, правила меняются итд. Такой херовый глобус нам достался. Лучше сразу быть готовым к подвоху, чем довериться и встрять. А уж там, где замешаны деньги — стократно
Хотя какой-то моралист, типа Ларошфуко, изрекал, что «не доверять друзьям позорнее, чем быть обманутым ими». Возможно и позорнее, но не больнее. Еще раз извиняюсь за менторство.
Согласен со всем.
Вы тоже умерьте эмоции, может?
Дюша Метелкин, да если бы люди умели умерять/возбуждать эмоции по своему желанию, это был бы совсем другой мир.
Я поотвечаю длинно, ладно? У меня разболелась нога и из дома выйти я все равно не могу. Буду опустошать бар и сидет в Интернете. Да и вообще я люблю поболтать на некоторые темы. А тут сразу две любимых сошлись: история и манипуляции сознанием
Для начала приведу историю из одной книжки. Какой-то студент наш, томский, съездил в Японию и год там прожил по обмену. Вернулся и написал небольшую книжку. Ее издали каким-то крохотным тиражом в вузовской типографии, и один экземпляр попал, на время, в руки ко мне. И вот оттуда запомнилась история, как тот парень стоИт в музее перед стендами о ядерных бомбардировках, а рядом с ним стоИт японец. И они как-то взглядами встречаются, обмениваются парой фраз. У японца не ярость, не слезы, а недоумение: «Зачем они это сделали? Если хотели сломать дух, бомбу надо было сбросить на Фудзияму»
Вот просто эта миф, что якобы ЯО сломало дух японцев — это ЛОЖЬ. В общем масштабе жертв и разрушений, Хиросима и Нагасаки это единицы процентов. Дух бусидо это не комиксы и красивая легенда, японцы-солдаты, реально, жизнь в грош не ставили, ни свою, ни чужую. Запад занимался привычным делом, убивал женщин и детей, чтоб мужчины сдались, но с японской армией это не работало. Бомба нужна была для испытаний, воодушевления себя и устрашения всего остального мира. Ну и чтоб японцам-политикам получить красивый повод сдаться.
Резонный вопрос: а почему же японцы сдались-то? Потому что исход войны был решен. Война решается не личным мужеством солдат. И потому что в войну вступил СССР. Сдаться Западу было лучше, чем сдаться нам. Собственно, вопрос о сдаче был, повторяю, решен давно, но японцы торговались: они хотели гарантий безопасности для императора. Что он не будет привлечен к суду, как преступник. А США хотели безоговорочной капитуляции. После вступления СССР, срочно -срочно договорились: США получили безоговорочную капитуляцию, но император Хирохито спокойно правил Японией до 1989-го
Karkoon, по случаю с Эпштейном тоже подходит «не надо давать повода», кстати.
Дюша Метелкин, США могут хоть задаваться поводами, от «Северных потоков» до войны в Ираке. Отжимать активы, захватывать суда, похищать, пытать, убивать, свергать, бомбить итд. Они, кстати, сами этого не отрицают: «Да, мы уху ели!» И кто им что сделает?
И я не против (передайте Штатам, если будут спрашивать :) ). Они действуют в своих интересах, а только так и следует действовать в политике и экономике. Нам бы этому поучиться.
Меня подбешивают люди, которые пишут по-русски, выдают себя за русских, но при этом вылизывают Запад так, что аж смотреть неудобно. «А не надо им повода давать для санкций!» Victim blaming 80-го уровня. И я даже не уверен, что этот персонаж, Tagtrader, какой-то ципсошник. Я таких немало видел. Скажешь такому: «Бомбардировка Дрездена — чудовищнейшее преступление в истории человечества!» «Ну тут можно и Катынь вспомнить!» «Без проблем. Мне и вспоминать не надо, я помню даты, обстоятельства, цифры. Обсудим?» «Ну англичане-то чужих уничтожали, а русские-то своих!»
Переселение (переселение, Карл!) татар — геноцид, а бомбардировки Дрездена, Гамбурга, Хиросимы, Нагасаки, Токио итд — нормальные военные операции. «Молодцы! Берегут жизни своих солдат!» Сонгми — мелочь, агент «оранж» — ошибка, стерилизация индейцев — «ну бывает» итд. Запад не может сделать НИЧЕГО настолько отвратительного и ужасного, чтоб эти «люди» не заявили: «Ну а чо? Они (или «вы, русские») сами виноваты!» Вот это меня кипятит, да
повод для санкций не нужно давать.
Tagtrader, Какой забавный :)
Это как же? Например, началом второй «холодной» войны я считаю 2012-1 год. Когда какой-то гуй с хоры умер в тюремном лазарете и Штаты подняли дикий вой: «Деспотизм! Тирания! Нарушения прав! Ужас!!». И ввели санкции ("Это не против России!!! Это против коррумпированных олигархов, честное слово даем!!") т.н. список Магницкого. И пошло-поехало. Вдруг мы резко стали взрывать, сбивать, вмешиваться, травить, ссать в пробирки итд итд итп.
А всего-то нужно было сделать чтоб в лазаретах не умирали :)) ?
Это особенно весело выглядит после того, как Эпштейн, 70-летний старик, находясь в камере под особым надзором, удавился со второй попытки. После первой его нашли на полу в синяках, наверное, удавливаться не хотел. Перевели под особый надзор как склонного к самоубийству. Но там случайно отключились камеры, случайно охрана ушла пить кофе и он как-то почувствовал, что нужно удавливаться именно сейчас. И удавился, не знаю, на чем. И не дал показаний про педофилию и работорговлю в высших кругах США.
Дюша Метелкин, Спред всегда в пользу профучастников, на то они и «проф». Я так понял (это важно: все почерпнуто чисто из интернетных разговоров!), что там спред минимальный. Но соответствующие риски — криминал, обман и всё такое. Я поэтому сразу это выбросил из головы.
Если на долгосрок, «купил и забыл», то инвестиционные монеты, по-моему, однозначно и несомненно лучший вариант. Просто вот одно время вентилировал тему, да и сейчас стараюсь послеживать. «Минусов» у монет не припомню, а «плюсов» — масса.
«Бумажное золото» это катахреза. Всякие ОМСы итд это просто один из инструментов, которыми можно пользоваться. Слово «золото» тут чисто замануха, а фактически, это те же цифирьки на экране. Как исчезают цифирьки, все мы видели в 22-м, а некоторые (я) помнят и 98-й и даже 91-й. А физическое золото всегда остается у тебя, весомо и зримо. Часть капитала держать в нем — это не просто правильно, это обязательно.
Еще раз: всё диванное имхо. Кстати, тут человек с ником LSV отметился. С моей кочки, он профи из профи и отвечает доброжелательно, без высокомерия. Я даже один раз набрался нахальства и в личку к нему толкнулся с вопросами про золото. Получил внятный ответ.
есть проверенные компании с гораздо более гуманными ценниками.
Ив Ив, вот, кстати, интересная тема. Я живу далеко от столиц. Как мне найти такую компанию? По почте связываться не буду, ну его на хер. Есть антикварный магазин, но тоже как-то ссыкотно. Покупаю через Сбер, на весь город торгует два отделения, причем, как повезет. Монеты могут быть, а может и не быть. Возможно, у меня в городе (хер ли тут юлить-то, в Томске я живу) есть какие-то нужные компании, как мне их найти?
После того как купите и вынесете золото из банка/ломбарда — цена на этот товар уже будет как на Б/У товар.
David Web, наверное, это все-таки, относится не к золоту а к ювелирке или слитками или коллекционке/антиквариату какому-нибудь. Я, как и ты, сторонник инвестиционных монет, но если в ломбарде купил по цене лома, то и продашь, когда придет время, по цене лома. Чего там терять-то еще?
Если новичок, то инвестиционные монеты. Их «плюсы» тут обсуждались не раз: это монеты, то есть, деньги. Не требуют для оборота/перевозки никаких документов, не имеют номеров (т.е. продавать покупать можно как угодно, не отслеживается), защищены очень суровым законом о фальшивомонетничестве. Цена близка к цене металла, штамповка ничего не стОит, коллекционной ценности не имеют, мелкие потертости и зарубки на стоимость не влияют. Купля/продажа не облагается налогом (или еще недавно не облагалась).
«Минусов» не припомню, чтоб кто-то указывал. Разве что круглые, в сундук плохо укладываются :)
Многие навяливают слитки, но в чем их выгода, я так и не понял. Для оборота требуются документы, сертификаты, продавать/покупать только в специально отведенных местах. И хранить нужно бережно, как яйцо, будет царапинка (или покупателю «покажется») — и слиток превращается в лом.
А если планируешь в тему встромиться, то, наверное, надо смотреть на лом золота в ломбардах. Вроде бы там прибыль максимальна.
Всё диванное имхо. Сам покупал и покупаю монетки помаленьку, но продавать еще ни разу не пробовал.
Это не притча, это аллегория. Только длинная, дряблая и маловразумительная. Сочинять такую, особенно под коньячок, интереснее, чем читать. Но в целом идея, вроде бы, понятна.
По теме. Есть типичная ошибка, что действия человека, совершенные в экстремальных обстоятельствах (в шлюпке посреди океана, убил товарища и съел) оценивают люди, которые ни с чем страшнее отключения горячей воды в жизни не сталкивались. А уж судить о психологии человека, родившегося больше века назад (считай, в другую эпоху), прожившего НЕВЕРОЯТНО сложную, полную событий, действий, решений жизнь, достигшего (не всплывшего, в отличие от многих, а пробившегося) вершин в масштабе планеты — вообще глупо. Это, выражаясь словами Стругацких, искать «смысл постройки моста с точки зрения щуки»
чем тут у нас лучше?
Мухомор, у вас-то еще в сто раз хуже, да. Но речь не про вас а про Германию
Сошлюсь на в очередной раз на книгу «Продажная журналистика — любая правда за ваши деньги» какого-то немца, фамилию не помню. Дедушка старый, ему уже все равно было, когда он книгу писАл. И в книге н откровенно называет немецкие СМИ пентагоновским отделом по связям с общественностью. И описывает методы, какими это достигается. Вкратце:
Вся страна пронизана «международными», «некоммерческими», «независимыми», «правозащитными», «демократическими», "анти-чегоугодноыми" организациями, клубами, фондами, комиссиями, премиями. Отбирать начинают еще на этапе студенчества. Какой 20-летний человек откажется, допустим, съездить за чужой счет чему-нить поучиться по профессии? У автора был выбор: или пару месяцев поработать официантом, чтоб учиться дальше или поехать на курсы, где оплачивают всё и еще дают деньги «на учебники». Долго думать не надо
Но курсы спонсируются хз кем. Пару недель тебя учат а ты отвечаешь на анкеты и просто как-то реагируешь. Затем уезжаешь, но кто-то из побывавших, возможно, получает приглашения на следующие курсы. Затем выдвигается на участие в конкурсах, получает призы, премии. Как молодой подающий надежды премированный журналист, получает места в СМИ. Ездит в поездки с полным пансионом уже другого типа — бизнес-класс, постель с дамой (или мальчиком), еда — мишленовского уровня, хочешь что-нибудь купить — просто сопровождающему пальцем укажи, тебе в номер принесут. Коллекционер, заприметил вещь хорошую? Решим проблемы с таможней, всё для гостся. Итд.
И годам к 40 на ключевых постах в ключевых СМИ оказываются люди, с верху до низу замазанные в грязи и купленные с потрохами. Даже если им не насрать на Германию, дергаться они уже не могут, как карась на самодуре. Думаю, в политике ситуация еще хуже. Германию в смысле политики надо рассматривать как заморскую территорию США. Немцы были ДИКО против участия в американской войне в Ираке, протесты были итд. И что? Барин сказал, холоп сделал
Всё имхо