Я помню ваш прогноз двухнедельной давности, что пришла пора покупать
Вообще покупать надо только Сбер. Всегда, на любых просадках, но лучше на сильных. Сбер = Россия. Не зря американцы держат 90% его фри-флоата
Тут фишка у том, что долг должен быть старый, запущенный и взыскиваться уже через суд. А у нас пока рекордно низкая просрочка по ипотеке. Значит ипотеки это не касается. В основном потребы и кредиты комерсантам. Которые и так бы списались через банкротство. Так что фуфло и пополизм этот указ
Игорь ПМ, из НДС 20% этот человек забирате себе 2-3%, минус расходы на организацию подставной фирмы. Т.е. 300т.р. это валовая прибыль от оборота 10 млн.руб. кому-то приближенному 2-3 дня работы, а остальным месяц, а то и полгода.
Сергей Хорошавин, 200 теперь можно считать даром. Наши власти уже который раз делают подарки для инвесторов:
Закончился вклад, а ставки снизили и продлевать не тянет — купи акции.
Помоему лучшая стратегия. Все равно поймать дно и купить сразу на все не реально. У меня по планам с февраля начать и до лета, как раз март в этом интервале.
Сергей Хорошавин, вот всегда мне нравился Сбер и Сурпреф. А сейчас на страхах повторения судьбы Транснефти он хорошо проседает. И еще просядет на таких ставках по депозитам. Я так думаю на закупку есть полгода, буду брать снова Сбер. Вот еще один аргумент ЗА нашелся
МиШм, хотя да, перемудрил я Не собрание же акционеров решает увеличить налоги. А вот доля нерезов в Сбере большая (или самая большая?). Если Сберу не увеличат налоги, значит все в нашей стране решают американцы, как и до войны было.
Laukar, инфляция то именно из-за налогов. Куда они идут? Туда. Если бы их выводили за границу, как до санкций, было бы другое дело, инфляция 4%. Но если Наби клянется, что в следующем году будет 4%, значит не будет санкций.
Vasyan, а если сбер не будет следующим, значит все наше государство, ключая партию и правительство, принадлежит американцам. Хоть у них и нет контрольного пакета сбера, но тогда решают все они. В течение года увидим, кто реальный хозяин страны.
Евгений Гуревич, так всегда перед кризисами. Денег очень много, но все чувствуют приближение какой-то задницы (падает темп прироста денег) и вкладывают деньги. Это хорошо, правильно и предсказуемо.
Их заливают деньгами с 2008 года, и вот к чему это привело, все уехали в города. Если мы будем воевать 15 лет, с соответствующим ростом, то все так-же оборзеют.
Трейдер (Порутчик), перекуры на пару лет нужны. Это как на графике любого актива должны быть коррекции, по другому нигде в природе не бывает. А война — это в природе человека.
Трейдер (Порутчик), как раз примем. Иначе где мы возьмем новую войну через 8 лет? К чему готовиться, за счет чего расти ВВП, для чего платить полумилиону профессионалов?
Валерий Иванович, это мышление обычного торговца, логика тут простая:
— почему самая темная ночь перед рассветом?
— почему перед падением/ростом актив часто делает ложный вынос в другую сторону?
— что надо сделать перед окончанием войны?
Может я и не прав, но считаю, что утреннее падение рынков завершено, к вечеру его откупят.
Даже Вы серьезно считаете, что не деза? Т.е. разрещили, раструбили на весь мир, потом хохлы долбанули дальнобоем? В реальной войне должно быть наоборот, ударили, потом по факту разрешили. А так это просто высер для развода хомячков, продолжаем все покупать.