Комментарии к постам Андрей Филиппович

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Сергей Хорошавин, я с этого и начал, что сахар вообще ничем не плох, но перебрать очень легко по калориям. Именно в этом главная опасность.
А вовсе не в возникновении диабета второго типа.
Да, если есть предрасположенность — надо быть аккуратнее, но только для таких людей
avatar
  • 26 августа 2024, 14:48
  • Еще
Сергей Хорошавин, я ещё раз повторю — псевдонаучная магия прекрасно продается, вы — лучшее доказательство...
Что вы цитируете? Псевдонаучпоп…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:44
  • Еще

Дюша Метелкин, похоже лекцию о развитии диабета второго типа вы в ВУЗе прогуляли... 

Так что маленький ликбез:

 

Гликемический индекс (ГИ) продуктов влияет на:

1. Уровень сахара в крови.

2. Длительность чувства насыщения.

3.Способ использования поступившего углеводного топлива: для обеспечения жизнедеятельности организма или в виде жирового запаса.

Чем натуральнее продукт и чем меньшей обработке он подвергся, тем ниже его гликемический индекс.

Продукты с низким ГИ препятствуют быстрому повышению уровня сахара в крови.

Больные сахарным диабетом 2 типа должны отдавать предпочтение именно им.

Также ориентирование на показатели ГИ помогает лучше наладить правильное питание и способствует профилактике таких заболеваний, как, например, артериосклероз.

medaboutme.ru
avatar
  • 26 августа 2024, 14:42
  • Еще

Дюша Метелкин, а разве мы говорим о калорийности?

 

Вроде нет… только о сахаре...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:36
  • Еще

Дюша Метелкин, а я том же — клетчатка еще замедляет всасывание глюкозы, увеличивает выведение жира с калом...

 

Но если это не пюре, а цельный фрукт, то доступность сахаров кратно ниже как и скорость усвоения...

 

Кстати, еще и термообработка серьезно на это влияет...


А то что пищевая ценность одинакова никто не спорит, и для человека у которого нет избыточного веса разницы не так много...


Но вот с вашей мыслью что употребление фруктов вместо сахаров никак не затрагивает «толерантность к инсулину», а точнее инсулинорезистентность, не соглашусь

 

Дело в том что пока механизм развития инсулинорезистентности и ее причины не изучены до конца.


На данный момент под подозрением следующие провоцирующие факторы:

слишком большое количество сахара в пище
ожирение
генетическая предрасположенность
период беременности
малоподвижность
неконтролируемое увеличение веса
инфекционные болезни
соблюдение диет
болезни печени
эндокринные болезни
постоянные стрессовые ситуации  


Как видите сахар тоже может оказаться одним из факторов…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:35
  • Еще
Сергей Хорошавин, такой термин как «гликемический индекс продуктов» человека, у которого нет диабета, никаким образом трогать не должен. Но очень хорошо продается разными гуру всевозможным неофитам, которые радостно развешивают уши и не пропускают новых выпусков Ютуб канала.
Горькая правда, простите, но вы же любите горькое 🙈
avatar
  • 26 августа 2024, 14:26
  • Еще

Дюша Метелкин, кстати, судя по вашему комментарию такой термин как гликемический индекс продуктов вам незнаком... 

 

Думаю стоит вам глянуть какой гликемический индекс вареной и свежей моркови и задуматься почему они НАСТОЛЬКО разные...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:24
  • Еще
Сергей Хорошавин, вы реально говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понимания.
Просто поверьте...
Фрукты полезнее тем, что в них есть клетчатка.
Ну и больше шансов получить всякие дополнительные штуки типа водорастворимых витаминов и минералов. И все. А сахар из продуктов и фруктоза из фруктов обладают абсолютно одинаковой пищевой ценностью и «толерантность к инсулину» никак не затрагивают…
avatar
  • 26 августа 2024, 14:24
  • Еще
Сергей Хорошавин, если там 20% сахара, то там и 80% жира, который а 2 с лишним раза калорийные сахара, если что
avatar
  • 26 августа 2024, 14:22
  • Еще

Дюша Метелкин, вы или невнимательны (я писал о том что под горьким я понимаю шоколад в котором какао более 80%) или просто троль...

 

Кстати, шоколад 99% выпускается, причем в плитках, так что его вполне едят, для кулинарии и он есть в других формах...

И не особо он горький, если это Lindt Excellenc...

Но если что у них есть и 90% и 88% и 85%...

Все одно это лучше чем наворачивать мед столовой ложкой и думать что занят здоровым питанием...

 

Суть в том чтобы уменьшить разовое поступление углеводов — плитку можно растянуть на весь день, а то и на два… так что если он даже 80%, и там не более 20 грамм, то один кусочек из 10 за раз — это всего 2 грамма...

 

Сравните это с количеством сахаров в ложке меда...

avatar
  • 26 августа 2024, 14:19
  • Еще

Дюша Метелкин, будете утверждать что скорость всасывания сахара из кусочков фруктов и мелкодисперсного раствора одинакова?


Это похоже вы не понимаете, что скорость протекания химических реакций обусловлена не столько процентным содержанием целевого реагента, сколько структурой реакционной массы и особенностями содержащихся там примесей...


Задумайтесь почему есть руды легко обогатимые и труднообогатимые, хотя содержание целевого ингридиента одинаковое...

 

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:13
  • Еще
Сергей Хорошавин, www.alenka.ru/product/shokolad_babaevskiy_gorkiy_90_gr/
Шоколад Бабаевский горький, углеводы — 42%
Шоколад 99% никто не ест, там одна горечь, его в кулинарии в основном используют. Там сладости неоткуда взяться.
Если бы вы пробовали — знали бы. Я пробовал, если что
avatar
  • 26 августа 2024, 14:07
  • Еще
Сергей Хорошавин, о боже мой...
Он там медленный, потому что клеточная структура не разрушена — я вас прошу, не надо говорить о том, чего вы не понимаете, а то кровь из глаз
avatar
  • 26 августа 2024, 14:05
  • Еще

Дюша Метелкин, в шоколаде в котором более 80% какао не может быть 42 грамм сахара на 100 грамм в принципе...

 

Максимум 20...

 

А в 88% максимум 12, в 90% максимум 10 и в 99% максимум 1...

 

Простая арифметика в общем-то...

 

 

avatar
  • 26 августа 2024, 14:01
  • Еще
Сергей Хорошавин, зачем мне читать какую-то порчу из интернета если мне доступны профессиональные источники, и самое главное — я знаю как их читать?!
P.S. В горьком шоколаде Бабаевский 42 грамма сахара на 100 граммов
P.P.S. Какой Баттл, о чем вы?
Человек продает то, что люди хотят купить
avatar
  • 26 августа 2024, 13:57
  • Еще
Андрей Филиппович, именно так. Контролировать, но не демонизировать и не исключать
avatar
  • 26 августа 2024, 13:53
  • Еще
Андрей Филиппович, колу зеро можно… Там сахара нет…
avatar
  • 26 августа 2024, 13:51
  • Еще

Дюша Метелкин, я как бы в курсе, но тут хитрость в том что в горьком шоколаде сахара совсем немного и он заключен внутри массы какао-масла, то есть работает как медленный...

 

Кстати, горький щоколад как по мне это 80%+ который...

 

Но лично я Lindt Excellence 99%...


А если вы и в самом деле такой специалист, то очень интересно было бы увидеть ваш батл с эндокринологам Макимом Кузнецовым на его канале на ютубе...

 

У него большая часть видео как раз посвящена диабету второго типа и питанию при нем...

 

Сами найдете этот канал?

avatar
  • 26 августа 2024, 13:54
  • Еще

Андрей Филиппович, нет, тут в комплексе и сладкое тоже в теме...

Лишний вес приводит к инсулинорезистентности и не позволяет усваивать избыточный сахар, а лишний сахар в крови разрушает сосуды и приводит к воспалительным процессам...


Грубо говоря вы можете вообще не употреблять сахара, и все равно получить диабет второго типа...

 

Хватит и других углеводов, если жрать их как не в себя!

 

Мучное к примеру...

avatar
  • 26 августа 2024, 13:47
  • Еще
Сергей Хорошавин, я вам страшную вещь скажу, в горьком шоколаде сладость обеспечивает чистый сахар. Почитайте состав. А «шоколадность» обеспечивает чистый жир, кстати.
Нет никакой супер нагрузки на выработку инсулина от быстрых углеводов для человека, у которого нет диабета.
У меня медицинское образование, специализировался по эндокринологии, на всякий случай.
avatar
  • 26 августа 2024, 13:44
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн