Комментарии пользователя 5151dan

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Трейдер (Порутчик), Недавно Максим Шевченко привел цитату французского философа Генон,_Рене " Современный Запад не выносит людей, которые заведомо согласны были бы меньше работать и скромнее жить, и поскольку во всем в расчет принимается только количество, а всё, что не воспринимается органами чувств, считается просто несуществующим, то всякий человек, не пребывающий в состоянии возбуждения и не производящий материальных предметов, с неизбежностью квалифицируется как лентяй или бездельник.  ru.wikipedia.org/wiki/Генон,_Рене " Отчего привел эту цитату в теме деторождения? Автор письма и автор поста все правильно написали об истории  и стимулах проблемы деторождения. Но как мне кажется не посмотрели на проблему с с другого ракурса. Увеличение и развитие человеческого ресурса это жизнеспособность государства как формы существования «лучшей»части группы «хомо сапиенс»-«человек разумный» над другой большой группой-населением, которая удовлетворяет «хотелки»этой элитной группы. Удовлетворение именно «хотелок» без участия общего мнения «податного»люда"  и приводит к «итальянской забастовке» этой большой группы как в деторождении, так и бизнесе, и собственно и в государственном управлении. Вы считаете, что Вы Нам платите, а Мы считаем, что Мы работаем. Так эти две группы и живут своими умопостроениями. В связи с развитием коммуникаций и повышением грамотности «пресс условий для выжимания благ» для элитной группы снижается и они пытаются изобрести новые условия привязки населения-цифровой рубль, искусственный интеллект, роботы (разве они будут только работать? Роботы могут и охранять от....) другая проблема, которую озвучивают «элиты».Нас слишком много.Ресурсы на этой планете конечны.Предполагаю это тоже из  основных драйверов проблемы деторождения в головах элиты. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." Евангелие от Матфея
avatar
  • Вчера в 05:47
  • Еще
УК «Экспердъ», «ты всё делал «правильно»: учился, женился, работал, вырастил детей, а счастье так и не пришло»Выход из этого состояние желание пожить для СЕБЯ хотя бы несколько часов в день!
avatar
  • 16 июня 2024, 08:03
  • Еще
Байкал, @«и здоровый будешь и болеть не будешь» верно подмечено! Кроме душевного «здоровья»-Семья, Дети, собственного развития не нужно забывать о том, чтобы следить за своим здоровьем. Сейчас много блогеров с медицинскими научными степенями рассказывают об основах здоровья. Как пример для начала знакомства Александр Дзидзария, доктор Петрик(очень люблю умных людей независимо на чьей они стороне баррикады), Дубынин, Дмитрий Алексеев о микробиоте и кишечнике. Дерзайте! В здоровом теле-здоровый дух!
avatar
  • 16 июня 2024, 07:59
  • Еще
Кварк, Мне нравится такое рассуждение не лишено здравого смысла«Сейчас правительство объективно заинтересовано в том, чтобы инфляция сжигала растущие зарплаты – поскольку увеличить объемы потребительского рынка – значит отвлечь ресурсы от «выполнения задач». Более подробно у автора t.me/moneyandpolarfox/8535

Но при этом оно так же заинтересовано в том, чтобы не обесценивались прибыли «министров-капиталистов»» 

avatar
  • 10 июня 2024, 04:26
  • Еще
 «умение правильно взаимодействовать с людьми — ключевой навык»           «он родствен мне — не по крови и семени, а причастностью к разуму и божественному наделу. И что ни от кого из них не могу я потерпеть вреда — ведь в постыдное никто меня не ввергает, а на родственного не могу же я сердиться или держаться в стороне от него, раз мы родились для общего дела»  «Люди рождены друг для друга. Поэтому или вразумляй, или же терпи.»  Марк Аврелий  К сожалению, научить взаимодействовать с людьми  сложно. Требуется  терпение и желание, которые возникают только после неудач и разочарований. Многие ломаются и «плывут по течению». Это те кто пытается изменить свою жизнь, тех кто даже не пытается в десятки раз больше.

avatar
  • 09 июня 2024, 13:47
  • Еще
Head of Algonaft'$,    @@Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.@   Вы наверное это имели ввиду. Если нет, то Вы наверное имеете врачебную лицензию, чтобы ставить диагноз.                                                                                     «сентимент „-Значение. совокупность чувств и взглядов как основа для действия или суждения; общая эмоциональная установка
Вопрос-Какие Вы имеете взгляды, что любое “околополитическое словоблудие» Вас побуждает написать комментарий? Вам интересны только заголовки или все таки послушали «запись Завтрак Сбера»
Вы прочитали пост в телеграмме  t.me/econ_policy/659. Вы знаете кто это за человек или Вы считаете, что проще всего написать комментарий «не читал, но осуждаю»
avatar
  • 09 июня 2024, 13:25
  • Еще
Xakauga,      @Дай вам бохъ здоровья на многия лета оставаться при своём мнении столь же успешно.Ответ Вам кратко-«Кто к нам с чем чего - тот от того и того.»
avatar
  • 01 июня 2024, 16:30
  • Еще
Оля «Hare»… (заяц)..., «но техническому анализу я не верю!» Это проще всего.взять и отменить часть того, что незримо но присутствует на финансовом рынке.
avatar
  • 25 мая 2024, 07:48
  • Еще
Оля «Hare»… (заяц)..., Согласен с тезисом «эту хе*ту с графиками что вы все рисуете не воспринимаю всерьез!» Это не отменяет того, что этим пользуются многие физики, которые присутствуют на рынке. Это «дополнительная палка», которая необходима при движении по «топкому болоту» инвестиций. Она-эта «палка» не спасет Вас от всех Ваших приключений на финансовых рынках. Там много составляющих успеха и «невезения». Но почему то многие склонятся либо к фундаментальному анализу либо техническому в отдельности. Почему не смотреть с обоих ракурсов. Психология толпы тоже часть этой картины
avatar
  • 25 мая 2024, 07:46
  • Еще

Фундаментально Вы перечислили многие причины-почему необходимо обращать внимание на энергетиков. Однако при покупке в портфель я все равно смотр где цена актива находится сейчас по отношении к истории котировок. дума, что это упражнение не будет лишним. На скриншоте таймфрейм 3 месяца. Обратите внимание на диапазон. Выйдет цена актива за диапазон или не выйдет покажет время. Мне понравились фундаментальные мысли про энергетиков у этого товарища t.me/anti_pumpanddump/108
avatar
  • 25 мая 2024, 05:25
  • Еще
Принцип Парето,  «Каждый видит что хочет видеть.». Это правда-поэтому Мы и обсуждаем  ситуацию. Война дело дорогое. Простое следствие из этого-будет эмиссия денежной массы. В истории всегда войны приводили к печатанью денег. «Когда идет прилив все всплывает. В том числе и акции. В моем сегодняшнем понимании ситуации. Сначала вырастут акции а потом возобновиться рост недвижимости. дефицита товаров не будет. Время изменилось!
avatar
  • 18 мая 2024, 16:40
  • Еще
Alex, Фонды денежного рынка приносят доход здесь и сейчас. Если не произойдет форс-мажора, когда вновь остановят биржевые торги.Это возможность пересидеть в кэше при небольших потерях «стоимости» денег. Биржевое золото при форс-мажоре не спасет. При ситуации «тяни-толкай» дохода не приносит. Страховка это хорошо, но в таком случае лучше немного физического золота. Здесь же возникает вопрос как его хранить. Иногда проще смириться что ты имеешь риски и не до зарабатываешь, но спишь спокойно. Решить как поступать личное дело каждого в силу своего психотипа
avatar
  • 18 мая 2024, 16:34
  • Еще
Жёсткий Ястреб, «Им вообще пофиг, у них разрухи на пять лет вперёд хватит, а там деньги бюджетные, свеженапечатанные, пока их будут осваивать.» Осваивать податное население и кормушку государственную- разные вещи. Не всем дозволено будет. На этой борьбе к доступу к  государственным и будет проседание всего строительного сектора. Кстати не даром в Самолете и ЛСР «странные телодвижения». Уход ген.директора и попытка нагнуть миноритариев. Признаки того, что область ждут перемены! Какие и как это будет реализовано увидим. 
avatar
  • 18 мая 2024, 16:10
  • Еще
честный спекулянт,   «Фраза Верховного » Что с дуба рухнули..." о многом говорит. Он ничего просто так не говорит. Посмотрим как закончится весенне-летняя кампания для наших бойцов.Не буем забегать впереди паровоза!
avatar
  • 18 мая 2024, 07:19
  • Еще

КАПИТАЛИЗАЦИЯ РЫНКА АКЦИЙ И ВВП. Цель увеличить капитализацию рынка в 2 раза относительно ВВП и достичь 66% к 2030 г. – амбициозна, но достижима. При росте ВВП на 7% в год номинально рост капитализации должен быть более 20% ежегодно.

Аналогичный путь капитализация проделала в 2001-2006 с 32% до 76% от ВВП на притоке средств нерезидентов. Сейчас для роста достаточно снижения оттока частного капитала в иностранные активы. Ситуация вроде располагает к этому.

При ключевой ставке 16% и доходности ОФЗ более 13% ставки дисконтирования и потенциальная доходность акций тоже должны превышать 20% в год. С учетом дивидендов в среднем 10% динамика индекса полной доходности рынка акций может превышать 30% в год. Правда, при условии, что на рынок не будет выхода новых компаний.

avatar
  • 14 мая 2024, 02:50
  • Еще
Василий Федорович, Власть изучает основного заказчика-«покупателя»! С учетом того чтобы «заказчики» не разбежались!!!!  Не важно что думает Власть, важно куда ведет логика обстоятельств. Сказано Великим руководителем нашей бывшей страны-СССР!
avatar
  • 12 мая 2024, 07:01
  • Еще
Илья Тарасов, Кто его знает когда www.youtube.com/watch?v=xFmhpt01RbI  с 5-08 минуты. Рекомендую. на русском через яндекс браузер. Мне нравится подход.
avatar
  • 08 мая 2024, 18:56
  • Еще
 3) #MRKP Россети ЦП подбирается к 40 копейкам. Все на ожиданиях хороших дивидендов. Компания недооценена, но капекс пока разочаровывает. Актив для терпеливых. Но как вариант срубить на дивидендах, я считаю, отличный. Уже 8 мая будет рекомендация, я жду 6 копеек на акцию, но может больше. В следующем году точно  больше. Это масштабный бизнес с  ROE ~30%.  Див гэп будет хорошо выкупаться. 
avatar
  • 08 мая 2024, 04:23
  • Еще
Илья Тарасов, Извиняюсь за введение в заблуждение. Технически понравились«MRKP Россетти Центра и Поволжья. Пытаясь вырабатывать стратегию инвестирования на первом этапе выбора акций смотрю на техническую картину эмитента.Это не отменяет фундамента, но в связи с событиями февраля 2022 года будет прилив и все компании реально работающие будут расти благодаря растущей денежной массе опережающими темпами реальное производство товаров и услуг.
avatar
  • 08 мая 2024, 04:17
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн