Новости рынков

Дефолт США: комментарии к ситуации

Сегодня Сенат и Палата представителей США, как ожидается, одобрят предварительное соглашение о потолке госдолга и урезании гострат на 2,4 трлн долларов
Фото: AP
Фото: AP

Оценка доходов и расходов для следующего поколения в США могла бы показать, насколько реальность отличается от апокалипсических видений как демократов, так и республиканцев, погрязших в дебатах по потолку госдолга. И эта картина была бы намного хуже
В Нью-Йорке установлено табло, показывающее размер национального долга США. Фото: ИТАР-ТАСС
В Нью-Йорке установлено табло, показывающее размер национального долга США. Фото: ИТАР-ТАСС
 
Президент США Барак Обама и Конгресс договорились в воскресенье повысить лимит государственного долга страны и урезать гостраты примерно на 2,4 трлн долларов. Соглашения удалось достичь после «недель партизанской борьбы», пишет газета The Wall Street Journal. Таким образом, стране удалось избежать технического дефолта 2 августа.

( Читать дальше )

Moody's: США сохранят рейтинг, но прогноз будет пересмотрен

Рейтинговое агентство Moody's Investor's Service намерено сохранить кредитный рейтинг США, несмотря на «допустимые колебания» в плане бюджетного урегулирования. Вместе с тем, подтверждение уровня Ааа произойдет с пересмотром прогноза на «негативный», что в перспективе может стать отправной точкой для понижения рейтинга.

Отчет Moody's опубликован за четыре дня до возможного дефолта по гособлигациям США, в момент когда «демократический» сенат намерен блокировать законопроект о бюджетных изменениях, разработанный «республиканской» палатой представителей, а Барак Обама призывает перестать тратить время в пустую и «найти выход из этого бардака».

В пояснения свой оценки агентство опирается на сценарий развития ситуации, когда в случае непринятия соответствующего решения до 2 августа, правительство вначале будет расплачиваться по внешним займам.

«Если планку долга не удастся поднять до 2 августа, мы уверены, что Казначейство предпочтет обслуживать долг, тем самым отодвинув дефолт на какой-то период», — говорится в официальном заявлении.

( Читать дальше )

Фондовое быдло, фондовое мясо, фондовые трупы.

    • 01 августа 2011, 11:31
    • |
    • kto_tyt
  • Еще
Вас приветствует Палата № 6, Тупан Инвест и фонд «Обнулим и Ко»
Нас очень заинтересовал вопрос переноса позиций «фортовых трейдеров» на выходные. Решение по вопросу госдолга действительно было под вопросом, но ведь многие были уверены, что все пойдет вверх, и многие - что пойдет вниз. Но суть н в том кто был медведем, а кто быком.
Суть заключается в том, что те кто перенес позцию в шорте или в лонге фактически подписали себе приговор не сейчас, так в будущем.
Конечно это касается только тех, кто исползовал плечо.
Мы должны предостеречь вас - землятресение в Японии, или решение по госдолгу или еще что-то. Достаточно всего одного раза....
Так что читайте в таких случаях нашу брошюру «Кэш на спокойном рынке» и спите спокойно...

Арбитражные сделки...

Акции российских эмитентов в пятницу, 29 июля, демонстрировали нисходящее движение. Снижались и расписки, при этом в некоторых случаях более агрессивно, нежели акции, что говорит о некоторой неуверенности западных игроков в продолжении роста. Тем не менее, расписки нескольких эмитентов стоят дороже именно на бирже LSE, и на них стоит обратить внимание на торговой сессии понедельника как на потенциальных лидеров роста.



Так потенциальным аутсайдером являются акции компании ММК, они на LSE стоят на 1,8% дешевле, чем на ММВБ. Слабо выглядят позиции "Ростелекома" — отрицательный спрэд 1,5%, у "Акрона" этот показатель — 0,75%, у "Полюс золота" и "Газпрома" — по 0,5%.

Но есть и потенциальные лидеры. Так положительный спрэд имеют бумаги "Сургутнефтегаза", "Уралкалия", "Северстали" и Сбербанка, и именно на них могут сделать ставки покупатели, в случае улучшения внешнего фона на рынках.

Режим налогообложения нефтянки 60-66 может быть введен с 1 сентября.

Коммерсант: режим «60-66» может быть введен с 1 сентября. При ценах на нефть выше 90 долл. за баррель коэффициент расчета пошлины на нефть предлагается понизить до 55%, а пошлины на нефтепродукты рассчитывать как 66% от пошлины на нефть при цене 90 долл. за баррель плюс 86% от разницы между ценой на нефть за период наблюдения и 90 долл. за баррель.

Газпромбанк: Информация о возможном введении давно ожидаемого режима «60-66» с сентября в целом позитивна для отрасли. Введение нового налогового режима позволит снизить налоговую нагрузку на добычу нефти, перенеся часть налогового бремени на сегмент переработки и сбыта. Введение нового налогового режима в целом позитивно для отрасли, прежде всего из-за создания дополнительных стимулов для добывающих подразделений компаний и для увеличения темпов модернизации НПЗ. В 2011–2012 гг. суммарный финансовый эффект для основных компаний отрасли – Роснефти и Лукойла – в целом, по нашим оценкам, будет близок к нейтральному. Выгоды от введения нового налогового режима получат Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Башнефть, ТНК-ВР Холдинг и Татнефть. Если в отношении режима «60-66» уже в целом сформировался отраслевой консенсус, то вопрос о дальнейшей модификации предлагаемого налогового режима, предполагающего серьезное повышение пошлин на нефтепродукты при высоких ценах на нефть, остается открытым.

Условия оферты Полюс-Золото

Jenington, «дочка» Polyus Gold International, обнародовала условия оферты на приобретение 5% АДР Полюса Золото (PLZL LI) в обмен на ГДР Polyus Gold International. Срок оферты истекает 15 августа. Коэффициент конвертации не изменился: 1 АДР Полюса = 8,57 ГДР Polyus Gold International, 1 локальная акция Полюса = 17,14 ГДР Polyus Gold International.
 
Уралсиб-Кэпитал: 
Мы считаем, что условия нового обмена благоприятны для Polyus Gold International, поскольку таким образом могут быть уменьшены расходы на выкуп миноритарных долей. Около 2–3% миноритариев могут предъявить свои акции к обмену на бумаги Polyus Gold International в ходе второго частного предложения.


Предложение о выкупе акций поступит в конце августа. Мы уже писали о том, что компания может предпринять вторую попытку обменять свои бумаги («Не теряйте надежды» от 22 июля 2011 г.). Миноритариям Полюса, которые имеют право торговать ГДР, можно посоветовать обменять акции и ГДР Полюса Золото на АДР Polyus Gold International, поскольку последние обладают большей ликвидностью и к концу этого года могут получить премиальный листинг и войти в базу расчета индекса FTSE-100. Остальным миноритариям Полюса мы рекомендуем дождаться обязательного предложения о выкупе акций, которое поступит от Polyus Gold International в конце августа, и продать свои бумаги этой международной компании как минимум по средней рыночной цене за последние шесть месяцев (1 765 руб./акция), предполагающей 9-процентную премию к текущим котировкам.

Manufacturing PMI-Индекс деловой активности в секторе промышленности России упал до уровня 2009 года

Индекс упал на нижний уровень с марта 2009 года. 
Экономисты пишут что это нормально, так как во всем мире наблюдается спад производства.

http://www.bloomberg.com/news/2011-08-01/russian-manufacturing-pmi-index-drops-below-50-hsbc-reports.html


Вот так то,  тихая гавань…

Утренний обзор новостей


Обама: соглашение о поднятии потолка госдолга США достигнуто
Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с партиями конгресса о поднятии потолка госдолга, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.
http://www.ria.ru/economy/20110801/410153262.html
 
Конгресс США в понедельник рассмотрит закон о потолке госдолга
Конгресс США уже в понедельник может дать ответ на вопрос, тревожащий весь мир: объявят ли Соединенные Штаты 2 августа технический дефолт.
http://www.ria.ru/economy/20110801/410231101.html
 
Какая польза может быть рынкам капиталов от дефолта США
Стремление инвесторов уйти от инструментов с рейтингами, зависящими от кредитного рейтинга США, породило дополнительный спрос на золото, швейцарский франк и высокорискованные облигации.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264846/investor_gonimyj
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн