Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже

Утром в понедельник, 16 апреля, акции российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под американские санкции, опустились до своего исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи. Ценные бумаги UC Rusal подешевели более чем на 16% по сравнению с закрытием в пятницу и опустились до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара. По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19). (РБК)

Экс-глава "Ростелекома" Калугин продал принадлежащие ему акции компании

Бывший президент "Ростелекома", занимающий сейчас пост замглавы Минкомсвязи РФ, Сергей Калугин продал весь принадлежавший ему пакет акций оператора, говорится в материалах компании. В частности, Калугин продал 0,499% от уставного капитала или 0,275% от общего количества размещенных обыкновенных акций «Ростелекома». Сделка состоялась 18 декабря 2017 года. Господину Калугину вряд ли удалось заработать на акциях оператора. Сделка была необходима, чтобы устранить конфликт интересов чиновника, после перехода на госслужбу сохранившего место в совете директоров «Ростелекома». (Прайм) (Коммерсант)

Rio Tinto пересмотрела контракты с "РусАлом"

Горнодобывающая Rio Tinto находится в процессе объявления форс-мажорных обстоятельств по некоторым контрактам в связи с санкциями США в отношении "РусАла". В Rio Tinto заявили в пятницу, что компания пересмотрела связывающие их соглашения. Эти соглашения касаются 20% в глиноземном СП Queensland Alumina Limited, которые принадлежат «РусАлу», в т.ч. off-take с него в пользу структур «РусАла», а также продаж бокситов на глиноземный завод «РусАла» в Ирландии и off-take на глинозем, поступавший на предприятия Rio Tinto во Франции и Исландии. Queensland Alumina Limited, выпускающая около 3,95 млн тонн глинозема в год, на 80% принадлежит Rio. (Интерфакс)

Словения согласилась на трубу. Любляна продлила контракт с «Газпромом» на пять лет

«Газпром» и словенская Geoplin заключили новый среднесрочный контракт на поставку газа, который сменил долгосрочное соглашение от 1992 года. Контрактный объем сокращен с 830 млн до 600 млн кубометров газа в год, а срок контракта составит только пять лет, до 2023 года. Следующим на очереди будет перезаключение крупного контракта «Газпрома» с Венгрией, который истекает в 2019 году. (Коммерсант)

Гуцериев может купить еще одну сеть магазинов техники и электроники

Германская Media-Saturn-Holding сообщила, что ведет переговоры с «М.видео» о продаже российского бизнеса Media Markt. Одновременно Media-Saturn-Holding рассматривает возможность приобрести миноритарную долю в «М.видео». Решений о сделках не принято и неясно, состоятся ли они и на каких условиях, подчеркивается в сообщении. О том, что владельцы российских магазинов Media Markt обсуждают продажу бизнеса конгломерату «М.видео» и «Эльдорадо», сообщало и агентство Reuters. Представитель «М.видео» от комментариев отказался. Представитель «Сафмара», владеющего «М.видео» и «Эльдорадо», сказал, что сейчас не комментирует покупку бизнеса Media Markt в России. (Ведомости) (Коммерсант)

IBS отложила размещение из-за спада на рынках

Российский IT-холдинг IBS Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого приостанавливает подготовку к IPO на Московской бирже, сообщил его представитель. Сильная волатильность – не самые лучшие условия для сделки, объяснила «Ведомостям» гендиректор IBS Светлана Баланова. При этом она отметила «очевидный» интерес инвесторов к бумагам IBS и положительные результаты предварительных переговоров. «С учетом текущих финансовых результатов и высокого потенциала бизнеса у нас есть возможность дождаться более благоприятной конъюнктуры», – уверена Баланова. Рабочая группа по организации размещения не распущена, уверяет человек, близкий к его организаторам. (Ведомости)

Дерипаска и Потанин отказались от «русской рулетки» в «Норникеле»

UC Rusal не будет запускать механизм «русской рулетки», который позволяет выкупить долю другого акционера в «Норникеле». В связи с включением компании в SDN-список минфином США UC Rusal отзывает мандат, позволяющий совету директоров начать подготовку к процедуре «русской рулетки», сообщила компания Олега Дерипаски в пятницу, 13 апреля. В сложившихся обстоятельствах запуск «рулетки» не отвечает интересам UC Rusal и ее акционеров, но компания продолжит следить за ситуацией и может перезапустить процесс подготовки мандата, когда это будет отвечать интересам UC Rusal и его акционеров, говорится в сообщении. Также в пятницу президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщил газете Financial Times, что он против разрешения акционерного конфликта в «Норникеле» с помощью механизма «русской рулетки». (Ведомости)

«Трансконтейнер» проследует через суд. Компания оспорила запрет ФАС на покупку «Терминал-Логистики»

ПАО «Трансконтейнер» оспорило в суде отказ ФАС удовлетворить его ходатайство о приобретении ЗАО «Терминал-Логистика» у Global Ports. Компания настаивает на некорректности определения доли этого ЗАО и самого «Трансконтейнера» на рынках, равно как и границ этих рынков. При этом контейнерная компания намеревается строить собственный терминал в регионе, что не потребует согласования с ФАС. (Коммерсант)

«Аэрофлот» летает рядом с «Барселоной». Компания претендует на статус спонсора испанского суперклуба

«Аэрофлот», уже являющийся спонсором футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», может стать партнером другого европейского суперклуба — «Барселоны». Российская компания в настоящий момент борется за статус официального перевозчика каталонцев с Qatar Airways. Стоимость контракта, который стоит на кону, составляет, по оценке испанских источников, от €7 млн до €10 млн в год. (Коммерсант)
★2
 В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара. По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара 
Так почем они размещались, или они уже в 10 раз упали?
avatar

Balist

Balist, в 10 раз пока не упали )))

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW