Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 24.01.2017

Вице-премьер И. Шувалов об обсуждении вариантов продажи госпакета в НМТП:
Сейчас в отношении Новороссийского морского торгового порта решается другой важный вопрос. Будет ли пакет, который сейчас продает "Транснефть", продаваться, будут ли они разделять свой пакет, будем ли мы свою продажу 20% аккумулировать с этой продажей. То есть там сейчас Росимущество работает в целом по способу продажи принадлежащего государству имущества — в какой степени нам нужно от этого пакета отказываться, и каким способом
(ТАСС)

Роснефть добыла 67 млрд кубометров газа в 2016 г. Об заявил И. Сечин на встрече с В. Путиным. Таким образом, добыча газа увеличилась примерно на 7%, с 62,5 млрд кубометров в 2015 году. В результате Роснефть стала второй компанией по объему добычи газа в России после Газпрома, обогнав НОВАТЭК, который, по предварительным данным, добыл в прошлом году 66,2 млрд кубометров. (Коммерсант)

Полюс рассматривает возможность проведения SPO с одним или несколькими якорными инвесторами. Этими инвесторами могут стать китайские или арабские инвестиционные фонды и компании, с которыми Полюс уже ранее вел переговоры. Стоимость пакета компании может составлять как минимум $2 млрд. (Ведомости)

Изменение условий договоров о предоставлении мощности  (сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения), которые являются главным инвестиционным механизмом в электроэнергетике России, может плохо отразиться на инвестклимате и в экономике страны, в целом. Директор по связям с общественностью и органами власти Юнипро Дмитрий Ермиличев:
… когда приобретались энергокомпании, многие исходили из того, что есть некий договор поставки мощности, у него есть определенные условия, которые всех устраивали, и была договоренность о том, что эти условия будут неизменными до конца. Под эти гарантии инвестиции в энергетику и вкладывались. Если менять правила игры по ходу, то это ничего хорошего в инвестклимат не принесет. Самое главное — гарантии неизменности правил игры и возврат инвестиций. Если гарантии есть — то инвестор придет, если нет — не придет. Все просто
(Прайм)

НОВАТЭК в рамках обратного выкупа акций с 16 по 20 января выкупил 150,09 тысячи обыкновенных акций, в том числе в форме ГДР. (Прайм)

Северсталь заключила соглашение о продаже своей компании Redaelli Tecna (Италия) с Teufelberger Wirerope (Австрия). Сделка должна быть закрыта в первом полугодии — «после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий». Гендиректор «Северсталь Менеджмента» А. Шевелев:
Продажа Redaelli позволит группе «Северсталь-метиз» сконцентрироваться на работе на российском рынке, что, по нашему мнению, обеспечит большую стоимость для акционеров
(Коммерсант)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW