Александр Силаев, да я не спорю с вами, но рост должен быть в идеале плавным, у вас же не везде так. Это в большой степени говорит о везении. Которое может быть по левую сторону графика, и исчезнуть по правую.
Rostislav Kudryashov, в старых художественных произведениях лабуды ничуть не меньше. В той же многократно переписанной Библии вообще местами мрак. Кроме того, нынешний ИИ использует языковые модели, основанные на словах. Но само слово совсем не идеально отражает мысль, допуская множественное толкование.
Собственно, на то и нужен мозг, в том числе искусственный, чтоб среди кучи мусора найти жемчужину. Хоть и ценой больших усилий.
Александр Силаев, это зависит от того на чем вам больше нравится зарабатывать: на везении(трампозвонок, ключ ЦБ) или на системном статистическом подходе.
Не совсем так. ИИ сейчас проектируют на системе поощрений. Проще говоря, если лайк не заработан (прогноз не удался), то это направление не развивается и вывешивается дисклеймер.
Робот Бендер, так и уж невозможная? Взять хотя бы моментум, в умелых руках он обгоняет рынок. И кстати, тут нет никакой магии, система моментум это тот же индекс, но с более частой ребалансировкой.
Что интересно, питон это язык того же уровня, что и бейсик когда-то. Язык прототипирования, то есть для школьников и для домохозяек.
Что касается алго, то большинство прибегают или прибегнут к помощи искусственных ассистентов. В плане профитов, вряд ли что изменится. Что действительно изменится, так это сам рынок, станет намного более эффективным.
Если математика не в состоянии описать такие термодинамические системы, как биржевой трейдинг, то это не царица наук, а всего лишь заурядная прикладная дисциплина.