КРЫС, а причем тут ОФЗ? У нас народ про них не слышал даже, если и хранят деньги, то в банках.
Курс доллара рынок определяет, посмотрим, что будет в ближайший год-два.
Финансовый трутень, помнишь, что ты признался мне кое в чем… Ну после этих слов только доказываешь это -)
Почитай, что значит реальный курс нацвалюты. Реальный курс рубля к доллару с 95-го года вырос… Не благодари за открытие. Лучше проделай упражнение. Берешь 1 доллар в 95-м и ежегодно его инвестируешь (реинвестируешь) по историческим ставкам валютных депозитов. Получаешь результат. Теперь берешь сумму рублей в 95-м, равную 1 доллару и так же инвестируешь (реинвестируешь) их в годовые ОФЗ. Не забываешь в 98м прости деноминацию полученной суммы. Теперь берешь полученную рублевую сумму, делишь на полученную долларовую сумму и офигеваешь… Оказывается, реальный курс рубля к доллару с 95-го года вырос по отношению к доллару. Но не сильно. Равновесный курс доллара к рублю в районе 105 ре за доллар. И все это из-за дифференциала валютных ставок.
Теперь про инфляцию… В России большинство лет вкладчики получают реальную положительную ставку. Представляешь? Инвестирование в безрисковую ставку в России в подавляющем большинстве прошедших лет делали человека богаче. Что выгодно отличает Россию от западных стран с низкой инфляцией и с еще меньшей безрисковой ставкой.
Как-то так.
Финансовый трутень, что без проблем? -))) Что ты сравниваешь номинальные курсы валют, а не реальные? -)) Ну, я бы назвал это твоей проблемой по финансовой грамотности -)
Вадим,
Потому что «акции» = суть «рентабельность» конторы, по определению. Если эта самая рентабельность всей совокупной экономики условных 20% — то остальные +5% «на вкладе» можно тока из воздуха.
Веселый бездельник,
Так «акции» и должны отражать фактическое состояние «реального сектора» — как полный(!) эквивалент.
Если стране-трубе — труба… То и у остального — пусто