По многим городам есть аудиогиды для пеших прогулок с маршрутами. Мы обычно на izi travel смотрим. В некоторых городах можно заказать местного гида с индивидуальной экскурсией.
Через краеведческий музей можно взять контакты геологической экспозиции, там геолог в годах проведет индивидуальную экскурсию с рассказом об истории и геологии.
Компакт-диски тоже сфотографировал, не удержался))
В городе есть музей Газпрома, но я в него не попал. Оказалось, режимный объект, запись за две недели. Считаю, не порядок. Площади простаивают в ожидании ведомственных экскурсий.
Да, я в прошлом году так же обломался.
Странный музей.
В Котласе всех котов ласковых обошел?))
На северах, если вдруг попал туда в жару, другая проблема присутствует: почти нигде нет кондиционеров)
My Shadow, бегать туда сюда по рынку по разным активам самое худшее что может делать инвестор. Нормальный портфель с небольшими корректировками нормально отработает любые движения ставки.
Fairman, вы же сейчас не знаете какие цены будут на акции, когда вы решите переложиться из депозита?
Каждый месяц на вкладе под 18% дает вам 1.5% рублевой доходности (допустим пофиг на налог). Что такое 1.5% для акции? Это внутридневная волатильность.
Полгода под 18% дадут вам профит 9%. А это всего лишь месячная волатильность акций.
Еще дивсезон вносит коррективы, вы конечно потом скажете что купили сбер на 10% дешевле чем в начале июля, но наверняка забудете что не получили дивидендов на эту же сумму.
Вобщем, при перекладывании туда-сюда у вас возникает нормальный такой риск потерять депозитный профит просто на волатильности акций (причем удвоенный, можно как неудачно выйти так и неудачно зайти).
При этом сейчас любопытная и редкая ситуация, ставки по вкладам выше инфляции и при этом максимальные ставки банки дают на полгода. Это явная неэффективность, она не будет длиться долго.
Fairman, так с облигациями ровно все то же самое. Сегодня ставка 16%, а завтра 40%, а у вас в облигационном портфеле зафиксировано 15%.
Я еще слышал такой подход. Хвостовые риски у владельцев акций и облигаций одинаковые: банкротство эмитента обнулит оба вложения. Однако (номинальная) доходность облигаций жестко зафиксирована, а вот у акций потенциально доходность… неограниченная, при неограниченном времени удержания).
Ну или можно еще проще. Акции про-инфляционный актив (номинальная доходность растет с растущей инфляцией, пусть с небольшим лагом, реальная растет чуть быстрее инфляции), облигации контр-инфляционный (реальная доходность уже купленных облигаций падает с растущей инфляцией). Ожидаете роста инфляции — берете акции, ожидаете снижения инфляции — берете облигации.