Комментарии к постам Оля "Hare"... (заяц)...

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Lippia, там практически во всех случаях были не то, чтобы основатели, а целые семьи. То есть это семейные ремесленные династии, что давным давно принято на клятом Западе.

К примеру семье кондитера Конради не повезло больше всех, большевики их фактически уничтожили, женщин, детей, ...

Как следствие потом не повезло дипломату Воровскому в Вене, это было отмщение за уничтоженную семью, подпитанное принципиальной ненавистью белых офицеров, культивированной самими же революционными солдатами и матросами, уничтожившими массу прекрасного наследия эпохи и образовательную систему в частности.

avatar
  • 06 октября 2024, 00:03
  • Еще
Sloikin, в принципе, я это и имела в виду, под словом менеджмент подразумевая управление, то есть основателя.
avatar
  • 05 октября 2024, 23:49
  • Еще

Lippia, вы даже не представляете себе, насколько поставили все с ног на голову и фактически полностью извратили сущность ремесла.

Тогда еще менталитета по-сути не было, только из под крепостного права вылезли. И промышленности не было, для этого и создавались условия иностранным специалистам.

Начинались эти фабрики с небольших производств, но очень быстро масштабировались в силу естественных причин.

Ошибок при этом было много, но они формировали рынок и культуру потребления, и их ошибки кроме них никто не замечал.

Это очень характерно для современного мира. Бизнес проекты и ремесло далеки друг от друга, как небо и земля, а те времена как раз были хороши тем, что ремесленное качество можно было до определенного обьема тиражировать в промышленных масштабах, в силу очень высокой доли ручного труда в отсутствие упрощающих и примитивизирующих технологий и оборудования.

Именно поэтому вы до сих пор и не можете многое повторить. Вы просто не понимаете, что такое качественное, натуральное сырье и желание производить элементарно вкусную продукцию.

Могу еще напомнить, что тогда не было ни логистики, ни холодильно-морозильных мощностей.

А вот то, что сейчас продолжают называть маркетингом, давно им не являющимся, тогда было на совершенно гениальном уровне.

Идеи, придумки и их воплощение были блестящими. Не зря существует выражение «все придумано до нас». Наши предки были гениями, мы лишь жалкое их подобие.

Именно поэтому изучение нашей истории чаще всего доставляет огорчение.

Так что успех или неудача компании это не какой-то там менеджмент, это  ее основатель(и) и его/их философия.

В те времена даже завзятому халтурщику не приходило в голову сделать леденцы не из фруктового сока, а из крашеной воды с сахаром. Его бы гимназистки, очень любившие леденцы, просто отхлестали перчатками по наглой морде.)

avatar
  • 05 октября 2024, 23:38
  • Еще

Alex Rakhmanov, приведенная вами фраза как раз показательно демонстрирует непрофессионализм производителя или некоего «историка», но скорее осознанное введение потребителя в заблуждение.

Вдохновение тоже помню, но он был довольно сильно ароматизирован ванилином.

Я рекомендую вам заказать дегустационный сет ремесленного шоколада с высоким содержанием какао(68-80%), не африканского происхождения.

На плитках обязательно должно быть указано процентное содержание какао, сорт, страна и регион происхождения, и желательно плантационная принадлежность.

Вам будет интересно разложить перед собой для начала до 5 различных образцов и сравнить их, разделяя каждый несколькими глотками воды комнатной температуры. Шоколад при этом дегустируется небольшими кусочками, которые необходимо «распустить» во рту, не разгрызая и не разжевывая.

Производителей сейчас много и к большому сожалению настолько же много хайпа и рукожопости. Попробуйте сразу VERHOFF, будет дорого, но гарантированно.

Это все очень схоже с кофейной и винной тематикой. В шоколаде вы должны почувствовать его «природу», реальные вкусо-ароматические оттенки, характерные для каждого вида. Со временем вы сможете выбрать для себя любимый шоколад и после этого в сторону масс маркета вы не сможете даже смотреть, это джанк фуд.

 

avatar
  • 05 октября 2024, 23:20
  • Еще
Sloikin,
странно но в интернете обратная информация «Африканские какао-бобы были отборными и высокого качества-это важная составляющая вкусного шоколада,»
Не так важно что пишут в интернетах — я помню вкус того Вдохновения и лучше ничего из масс маркета не пробовал.
Какой шоколад можете порекомендовать попробовать чтобы познать подлинное качество?
avatar
  • 05 октября 2024, 22:46
  • Еще
Очень интересная статья. Она полностью подтверждает, что успех компании — это сильный менеджмент. Это надо же, приехать в другую страну с другим менталитетом, основать успешный бизнес заводского масштаба. Это выглядит как продвинутые принципы маркетинга — удачный дизайн продукции, продуманно участвовал в благотворительности, не забывал вписываться в госзакупки, забота о персонале, подарочки в продукции. Такой, бизнесмен, не натыкавшийся на ошибки, педантично по-немецки продуманный бизнес план у него явно был изначально.
avatar
  • 05 октября 2024, 22:26
  • Еще

Alex Rakhmanov, с профессиональной точки зрения качества там не было никогда, за исключением отдельных экспериментальных цехов и участков.

Когда мамы и папы из московских командировок привозили Вдохновение, медальки и шоколадные фигурки, конечно у детей было абсолютное счастье.

Но даже во время ВОВ наши солдаты с огромным удивлением познали разницу в качестве отдельных наших продуктов и сигарет с немецкими и американскими.

Советская промышленность всегда работала на самых дешевых африканских какао бобах, в то время как наши дореволюционные фабрики, исходя из сохранившихся данных, на южноамериканских.

До наших дней дошло достаточное количество дореволюционных изделий в ненарушенной упаковке, соответственно им более 100 лет.

Шоколад сохранил ароматику настоящего шоколада, а леденцы натуральный вкус фруктовых соков.

Советское качество  и «самые строгие ГОСТ» это мифы и легенды. До сих пор наше население толком не знает, что такое шоколад, орехи, ваниль, корица, сыр, хлеб, масло, сливки,… и даже мед.

Но доходы не позволят, например, формально лучшее в мире испанское оливковое масло(помимо него разумеется есть порядка 50 сопоставимого качества) стоит около 6тыс. руб. за литр.

Лучшие продукты контролируются по происхождению и производятся десятилетиями и столетиями в стабильном качестве. Это называется культурой потребления.

У нас ее нет и даже в современном мире делается все возможное, чтобы она не сформировалась.

Но шоколад, к слову, настоящий российский есть, только это опять таки справедливо дорого и на фабриках его не делают. Сейчас 100гр. плитка настоящего шоколада не должна стоить менее рублей эдак 800., то есть раз в 10 дороже условного Особого.

 

avatar
  • 05 октября 2024, 22:20
  • Еще
Bablos, Якутия очень большая. Есть миллионный город есть деревни...
Боюсь что детальный рассказ попадет под проблему для меня.

Скажу короче — Если вам не нужны каждодневные лекарства и нет обременения в виде родни это огромный плюс.
avatar
  • 05 октября 2024, 10:32
  • Еще
Alex Rakhmanov, жаль что так вышло(… Память то с детства помнит, родное, наше!
avatar
  • 05 октября 2024, 10:29
  • Еще
Шоколад стал отстоем. Вроде бы бренд имя. А говном его испортили. А соль вся в том что имя испортить легко. А подняться заново тяжело. Например раньше еще лет 20 назад попил краснодарский чай. Опилки опилками. В магазине чай кончился. Думаю. Хрен с ним куплю. Я офигел от качества и вкуса. Именно в фальгированной упаковке по 40грамм. Того года и в солафане не тот.
На фоне того что сейчас дилмы и вся другая нечесть стала полным отстоем кстати теряют репутацию.
Мыло мылом. Этот нежный терпкий. Нет вкуса мыла. И ладно бы только я это заметил. Полка в магазине разлетается каждый день. А раньше практически месяцами не менялась.
avatar
  • 05 октября 2024, 09:00
  • Еще
К сожалению качество Бабаевского и Красного октября упало ниже плинтуса.
avatar
  • 05 октября 2024, 07:58
  • Еще

Stig, так и статус Поставщик Двора ЕИВ раньше действительно был значим и почетен, сейчас же Поставщик Кремля скорее зашквар и масса проблем уровня жопорукого сыровара Сироты.

Что касается пенсии, то в те времена была совсем иная продолжительность жизни и большая доля ручного труда, подчас весьма физически тяжелого.

avatar
  • 05 октября 2024, 02:54
  • Еще

Бабаевский(«А. И. Абрикосов и сыновья») формально ведет историю с 1804 года, а в одни годы с «Эйнем» заработал Сиу и Ко(Большевик).

Одновременно в Петербурге была основана паровая фабрика М. Конради, племянник которого позднее застрелил Воровского в Вене. А в Вене тогда, к слову, Антантой в нашем присутствии фактически было инициировано зарождение молодой турецкой республики на месте разгромленной Османской империи.

Чуть раньше «Эйнем» в 1848 году Георг Ландрин открыл в Петербурге одноименную мастерскую по производству леденцовой карамели.

Фабрик было открыто множество и, кстати, вопреки распространяемым интернет фейкам, шоколадные яйца с сюрпризом впервые начали производить именно в России, а современные претензии Ферреро это не что иное, как плагиат.

Примерно около 50 таких яиц разного размера сохранились до наших дней в своем первозданном виде и около 30 находятся в Москве, 18 из которых можно увидеть своими глазами в экспозиции Музея шоколада.

А какая была шикарная упаковка… До сих пор со всеми технологиями, материалами и химсоставами мы не можем повторить былого роскошества.

Все это прекрасная и очень поучительная история того, как Российская империя привлекла иностранных специалистов и они фактически полностью отстроили нашу промышленность и как в дальнейшем власть большевиков поступила со всем этим шикарным наследством, в буквальном смысле физически уничтожив добрую половину профессиональных кадров.

Императорская Россия в принципе во многих аспектах была блестящей конструкцией, Нижегородская ярмарка была крупнейшей в мире....

avatar
  • 05 октября 2024, 00:53
  • Еще
jaśnie wielmożny pan Szczur, УХ ТЫЫ!!! КРУТО!!! это всё немецкое есть у нас!!! У НАС!!! Это поразительно!!! я в восторге!!!
avatar
  • 04 октября 2024, 23:59
  • Еще

Оля «Hare»… (заяц)..., 

какие силовые машины?

вот эти)) Мордашовские))  power-m.ru/

однако, они и выпендриваются museum.power-m.ru/plants/elektrosila/

 

avatar
  • 05 октября 2024, 00:00
  • Еще
jaśnie wielmożny pan Szczur, извините мою необразованность: какие силовые машины?!?!
avatar
  • 04 октября 2024, 23:50
  • Еще

дык этож $KROT)))

кормилец наш, иксы 23-го года))

 

а если за историю, то и «Силовые Машины» могут Сименсомъ повыпендриваться.

avatar
  • 04 октября 2024, 23:56
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн