Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

В России, незаметно для многих, заработала репрессивная машинка.


 

Евгений Шевцов, вот это называется «расстройство мышления». Речь о серьезных вещах, а у тебя в голове «машинки» какие-то. Даже спрашивать не хочу, что ты понимаешь под «машинкой» и что значит «заработала». Я не врач. Но из любопытства спрошу другое: США уже десятки лет держит первенство по количеству заключенных. Заметь, не только на душу населения, но и в абсолютных показателях; Индию и Китай Штаты делают, как бык овцу

nonews.co/directory/lists/countries/prison-population

 

Кстати, там и смертная казнь действует и много еще чего прикольного. Выскажи, пож-ста, что думаешь по поводу их «репрессивной машинки»? Работает ли? Когда заработала? Плохо это или хорошо? Дай угадаю: «Мне по фиг, что там в Штатах, мне нужно Рашку обосрать. В Рашке машинка заработала, а многие не замечают!!»

avatar
  • 04 декабря 2024, 10:11
  • Еще

ТС зареган в 21-м году. Через три с лишним года молчания разродился первым постом. И что же в нем? «Думайте! Всё не так, как кажется!» Ботоферма поганая, ну нельзя же так...

avatar
  • 03 декабря 2024, 12:57
  • Еще
Хотел сразу в ЧС занести, но глянул на профиль и передумал. Интересно, что за персонаж зарегался в 18-м и терпел шесть лет, чтоб сегодня разродиться списком «самых лучших книг»

По теме. «Лучшие книги по трейдингу» это примерно то же, что «лучшие книги по боксу» или «лучшие книги по игре на скрипке». Нет, не бесполезны, но почти
avatar
  • 03 декабря 2024, 08:23
  • Еще
Моя версия: у тебя был долгий перерыв в комментировании. Насколько я понимаю, комменты хранятся в течение полугода, затем удаляются, но счетчик  (общее количество) при этом не сбрасывается. Твои старые комменты ушли в небытие, а в ноябре ты снова начал писАть — это и видишь.
avatar
  • 03 декабря 2024, 08:15
  • Еще

Karkoon, я же написал, что хочу покупать в ломбарде, сомневаюсь, что меня там работники на фарш пустят :-)




Финансовый трутень, между «сомневаюсь, что пустят» (в ломбарде) и «твердо уверен, что не пустят» (на бирже) — огромная разница. Просто охрененная. А для тебя, похоже, это одно и то же. А кроме смищного «на фарш пустят» есть еще масса вариантов лишиться золота и чего-нибудь еще, имея дело с людьми, профессионально торгующими вот этим вот всем. И ничто из этого не смешно.

 

Ну да ладно, я ответ понял и нет, я тебя не отговариваю. «Пуганая ворона куста боится» — скорей всего, это про меня. Желаю удачи — искренне, без смехуечков. Если дойдет до дела — создай потОм пост, как что прошло, тема, повторяю, интересная

avatar
  • 30 ноября 2024, 13:36
  • Еще

Karkoon, да, именно так. покупать хочу в ломбарде, у них есть обручалки с заводским клеймом. Знакомый брал так же много лет назад в ломбардах лом, потом в ломбард и сдал, когда цена хорошо выросла.


 

Финансовый трутень, святое дело. Тема физического золота всплывает тут не первый и не второй и не десятый раз. Я всеми руками — за него. Но начинать именно с лома??? То есть то, что тебя на*бут, продадут одно под видом другого. Или «возьмут на заметку» или тупо просто прыснут в подъезде из баллона и принесут эти же кольца в соседний ломбард? И то же самое при продаже. Всё-таки, о золоте речь, не о семечках. Я не говорю, что это есть, времена меняются, хз, возможно, сейчас золото покупать-продавать — не рискованнее, чем семечки. Но ты про это вообще не задумываешься?

 

По моему мнению, разница между золотом на бирже и золотом физическим это как между стаканом воды и фотографией стакана воды. Сравнивать их цену — какая-то дикость.

 

Всё имхо

avatar
  • 30 ноября 2024, 12:57
  • Еще
Спрашиваю без подвоха. Просто тема мне интересна, а сам — дилетант дилетантом. Правильно ли я понял, что топикстартер пытается сравнивать цену золота НА БИРЖЕ (то есть, фактически, цифры на экране) с ценами золота В ЛОМБАРДЕ, то есть, физическое, весомое и зримое, которое надо покупать в каком-то месте у каких-то людей лично, затем перевозить/хранить/продавать каким-то людям — тоже лично. К черту подробности про всякие пробы, ответьте, пож-ста, эту часть я правильно понял?
avatar
  • 30 ноября 2024, 12:47
  • Еще

а то что вы заявляете это какие-то бредовые идеи что кругом одни враги.
и прочие бредовые идеи что людям жалко своих денег для любимой родины.




Антон Б, «слушай, а ведь ты, по-моему, болен» © Чтоб читать мой текст и вычитать «кругом одни враги» и вот это вот всё, нужно напрочь вывихнутый мозг иметь

avatar
  • 29 ноября 2024, 10:07
  • Еще

Karkoon, а почему болтуны?
может просто знатоки истории родной страны.




Антон Б, отвечаю:
1) Нет, они ТОЧНО не знатоки истории :). Они пишут тупость, да еще с ошибками — как ты. Подцепить пару удобных дат из методички или от другого такого же бота — не знание истории :)
2) «Болтун» и «знаток истории» — не взаимоисключающие понятия. Можно быть одновременно и тем и другим. Ты  даже этого не понимаешь. А, наверное, и себя «знатоком» чего-нибудь считаешь, и меня — тупым ватником :)
3) Они ничего не пишут по истории. Они набрасывают говно.
4) Про дефолты и заморозки я думаю, что знаю побольше большинства: кое-что я помню по себе, а кое-что читал в книжках. Из того,
никак, понимаешь, НИКАК не следует, что-то в ближайшем будущем. Из того, что у тебя в прошлом году выпал зуб, НИКАК не следует, что выпадет и в этом.
5) Я не отрицаю, что заморозка возможна. Так же как возможен ядерный удар кого-нибудь по кому-нибудь или цунами на Курилах. Всякое возможное событие возможно, прикинь. Вопрос, насколько оно вероятно. У меня нет мнения: просто недостаточно данных. У укроботов и говноедов данных не больше, но им по хер: они просто набрасывают говно. Любую неприятную тему они педалируют, распространяют, раздувают. Хоть про мобилизацию, хоть про яйца, хоть про масло, хоть про заморозку. ЦИПСО — за деньги, а вот зачем остальные? Мой вопрос был про это.

avatar
  • 29 ноября 2024, 09:47
  • Еще

Karkoon, «слухи» можно перефразировать как «риски».


 

34, а можно как «ириски». Болтуну всё можно

 

Управление портфелем подразумевает также управление риском.
Депозиты на фоне пиковых ставок превражаются в довольно привлекательный инструмент и могут составлявлять довольно значительную долю портфелей ибо видятся базрисковыми.
Однако, с точки зрения управления рисками разумнее диверсифицировать вложения между высококлассными облигациями, фондами денежного рынка и самими депозитами.
Ибо блокировка депозитов, как это ни грустно, является довольно распространённым «инструментом регулирования». Как пример можно вспомнить «Кипрскую стрижку 2013». Там тоже говорили «это невозможно».


Не надо, пожалуйста, ничего на ходу сочинять, про «риски» итд. Твой пост — вообще не про это. Просто вот вообще ноль. Твой пост — маленький, дежурный вброс говнеца. Назови, как угодно: распространение слухов, разгон негативного информационного фона, удержание нужной темы в топе, суть не меняется. Ответь на простой вопрос: ЗАЧЕМ ты создал этот пост? Проще, вроде бы, некуда, одной-двух фраз хватит

avatar
  • 29 ноября 2024, 09:26
  • Еще

Karkoon, таково свойство ума — в неопределенности набрасывать на вентилятор


 

Волшебник, :) довольно странное свойство. Тема ума (мышления, сознания, когнитивных ошибок, искажений, манипуляций итд) — одна из моих любимых. Канеман, Стайнович, Юдковский, Талеб, Ариели — вот это вот всё. Но ни у одного из них не встречал такого :) Бывают «информационные каскады», вызывающие массовую и медийную панику, но здесь не тот случай.

avatar
  • 29 ноября 2024, 08:52
  • Еще
«Заморозка» вкладов — это как в прошлом году «мобилизация». Никто ничего не знает, но белки-истерички бегают и разбрасывают говно: «А вдруг будет! А что делать если будет? Что, хочешь сказать, что не будет? Да по-любому, будет! Слухи ходят! Дыма без огня не бывает! Уже было когда-то!» Постоянно, непрерывно, без смысла, без надежды на ответ, без информации. Понимаю, что часть из них — ЦИПСО, укроботы. У них набрасывать говно в Рунет это хлеб, гроши, идея и смысл жизни. Но также понимаю, что не все такие. Вопрос: зачем это делают остальные? Например, ТС с какой целью создал этот пост?
avatar
  • 29 ноября 2024, 08:49
  • Еще

Продать щас? Или еще вырастет?



Так это же основной вопрос трейдинга. Можно сказать, единственный, если «купить счас или ниже упадет» считать его отражением.

 

Даже если тебе кто-то что-то ответит внятное, какая разница? Никто, ни иксперды, ни укроботы, ни цыгане не знают, как что будет. Их задача — шуметь, засирать инфопространство и набрасывать говно.

Кроме того, надо иметь в виду, что и доллар — не вечен. Могут США ограничить обмен, могут в РФ запретить конвертацию, может еще 100500 бед случиться. У меня лежит несколько стодолларовых купюр, которые я снимал вполне официально в банкомате, а сдать в банк не смог: на них какие-то печати оказались. То есть или сбывай, как умеешь, кому-нить, кто в Таиланд едет или лохам, или подтирайся этими купюрами. Такие дела.

 

Сам не продаю. Но если бы решил продать, то в первую очередь спросил бы себя: «А что я на эти деньги куплю?» Переложу во что-то другое или что-нить приобрету, типа двухметровой плазмы или пропью с кайфом? Любой вариант годится, кроме «да хер знает».

 

Всё имхо

avatar
  • 27 ноября 2024, 14:56
  • Еще

Karkoon, вообще имеет смысл. Нахер ты кому нужен сидящий в Сибири, плати бабосы лучше в бюджет.


 

Himmel, В этом вся ваша суть: воруй, убивай, *би гусей, только делись, с кем надо. Вместо законов — прейскурант: за что кому сколько заносить. Но если это у нас, то это коррупция и беспредел, а если в США, то «вообще имеет смысл»! Правовое государство, чо; следователям — повышение, казне — прибыль, Маску — урок: просят деньги государственные люди — раскошеливайся да побыстрей. Ах да, еще жертвы мощенничества какие-то там были, но кому они интересны?

avatar
  • 25 ноября 2024, 16:14
  • Еще

Karkoon, да, так и есть, на демографию влияют разные факторы,


 

Auximen, ну, с цифрами, не готов выступить, но готов ставить деньги, что среди всех этих «разных факторов» самый весомый — комфорт. И нет, не низкий, а наоборот, высокий. Чем выше привычный уровень комфорта, тем ниже рождаемость. Такой вот парадокс. Собственно, это общеизвестно, вроде бы

 

Какое-то время низкая рождаемость компенсируется развитием медицины. Если бы меня спросили, какую одну цифру я считаю признаком развития страны, я бы выбирал между энергопотреблением на душу и младенческой смертностью. Вторую проще вычислить.

 

Но невозможно компенсировать то, чего нет.

 

рождаемость снижается вслед за снижением уровня жизни


Временно! Да, в периоды кризисов (войн, революций, кризисов, типа 1990-х) рождаемость падает. Но она не исчезает, она откладывается. Прошла война, наступил бэби-бум. А вот с ростом комфорта — падает. У Иоганна нашего Себастьяна Баха было, помнится, одиннадцать детей, футбольная команда. Это только выживших! У Льва нашего Толстого — не помню, сколько, девять, кажется. И тому и другому накинь треть тех, кто умер в процессе и после рождения (а сколько до рождения — хз).  И это было нормой. Офигенно высокий уровень жизни был в семнадцатом — девятнадцатом веках, угу

 

Люди перестают заводить детей не тогда, когда жить плохо, а наоборот, тогда, когда охрененно хорошо. Ребенок будет хныкать, какать, болеть итд. Зачем он нужен среднестатистической снежинке? Снова всё имхо

avatar
  • 25 ноября 2024, 13:59
  • Еще

Auximen, Поставил «плюс» потому что молча «минусовать» — это вообще не дело. Как на спину плевать.

 

И вы оба отчасти правы. Население вымирает ВЕЗДЕ, где развитие выходит на какой-то уровень комфорта. И Индия и Китай — не исключения. Про ЮК не знаю, но и там, скорей всего, тоже. Размножаются, условно, жители «аулов» (повторяю: условно). Пока живут таборами — плодятся, как кролики. Посели в отдельную квартиру, обеспечь стиралку, микроволновку, машину итд — сразу содержать ребенка становится дико дорого. Всё имхо

avatar
  • 25 ноября 2024, 13:11
  • Еще

Демократия не имеет никакого отношения к этому. Более того, смена власти через выборы — это тоже не демократия. Текущее определение этого термина — это власть денег. Поэтому в США вполне легально можно откупиться, прямо или косвенно.


 

nicknh, люблю напоминать историю, когда Илона нашего Маска подтянули за махинации с ценными бумагами. Год 2016-й, кажется. Предложили ему публично, в рамках закона, вполне открыто откупиться двадцатью миллионами. Вот просто у них так можно: заносишь деньги, и дело против тебя прекращается. Но Илон тогда полез в бутылку, гений же, в итоге пришлось занести сорок миллионов. У нас это была бы взятка следствию, а в США — сделка с надзорными органами всё по закону

avatar
  • 25 ноября 2024, 12:24
  • Еще
SergeyJu, я, если ник автора незнаком, уже рефлекторно, прежде, чем читать, смотрю на профиль. Этот запёрдыш за 16 дней регистрации наплодил 22 поста. Про трейдинг — ноль, всё, как обычно: про экономику, валюту, Россию, политику итд. Про «конец доллара», которого «не дождетесь», про «переломы экономики», гиперинфляцию, заморозку вкладов, конечно же итд. Бессмысленно отвечать укроботу
avatar
  • 25 ноября 2024, 12:26
  • Еще

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, виноват.

 

Есть такое дело: читание по принципу «Z». Никакого отношения к СВО вообще не имеет, это просто движение глаз: заголовок -> заключение ->  возврат к телу текста. Этот шаблон чтения — единственно правильный для Интернета. Но иногда он подводит

avatar
  • 24 ноября 2024, 15:05
  • Еще

Karkoon, женщины во сне мужчины обычно представляют его самого, причем лучшую его часть — умную интуитивную сообразительную, ну и чуственную


 

Vikt, блин, что ни слово — то в точку. Хотя это далеко не лучшая моя часть. Я больше по сенсорике — баня, выпивка, шашлыки. С дамой лучше, конечно, но и без дамы можно накиряться. Борьба в плотном захвате на огороде за домом, пенье под гитару итд. Анализ, само собой тоже есть, но вот что не снилось, то не снилось :( 

avatar
  • 24 ноября 2024, 13:00
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн