Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Karkoon, я так и не понял в чем я не прав в своих высказываниях и как так неправильно общаюсь с вами. мелкое тепло, планктон, целочка что-то есть добавить? почему «мелкий» с вашей точки зрения? почему «тепло»? почему «планктон»? почему «целочка»?


 

Потому что ты пойман на хамстве и вранье. И не просто пойман (кто без греха?), а пытался в этом обвинять оппонента. Вот это днище из днищ, мерзость. И ответить опять не можешь, но продолжаешь елозить, чего-то вымучивать, цепляться, как щен в желтой лужице. Вот поэтому :)

 

Но видно, что банковская биометрия тебе много времени освободила. Круто! Новый уровень! Ну а мне нет. Если ты чего-то и сейчас не понял, просто перечитывай фразу: «не понял — претензии к родителям».

avatar
  • 19 июня 2024, 14:24
  • Еще

«Меньше думайте!» — это ваша придумка, искажение того, что я сказал. Не понятно, как вы все это вместе объединили.

 

Цитирую тебе тебя:

как по мне думать о том, что вас кто-то, ежесекундно грабит, губительно. не хотите не берите хотите бухтеть, бухтите

 

Можешь начинать объяснять, что это вообще другое, вырвано из контекста итд. Или это:

 если у вас нет основной работы и вы готовы ездить по пробкам и тратить ваше время впустую, велкам

 

Достаточно? Я не против полемики, даже эмоциональной. Но есть предел. Когда мелкое трепло, через слово поучающее меня жизни и фантазирующее на мой счет, ВДРУГ начинает строить из себя целочку

заметьте я к вам нормально обращаюсь


и обвинять меня во лжи, то нет. Противно

avatar
  • 19 июня 2024, 13:20
  • Еще

-заметьте я к вам нормально обращаюсь  -Вы меня и как только не называете. Как будто держите злобу личную, как будто я вам лично что-то сделал, что вы на меня изливаете свое негодование


 

kimkarus, заметь, что на личности переходишь только ты. Я обсуждаю только то, что ты сказал. Если ты говоришь о себе (как тебе дико трудно до банка доехать, как ты предпочитаешь обращаться, чего ты не понимаешь итд), то на это отвечаю. Но вообще-то веду речь о теме поста — очередном новшестве в банковской системе. В чем «крутизна»-то?

 

А ты меня уже оплевал со всех сторон и жизни обучил. Что мне думать, что говорить, где я работаю, сколько у меня времени, мои эмоции, что я на кого изливаю, что бухчу, что для меня губительно, кто я ваще такой итд. «При чем тут ваши деньги? Меньше думайте про это! Это губительно!» Это для тебя «нормальное обращение»??? Указывать людям, о чем им думать, о чем нет???

 

А по теме-то пока что, ты сказал одно: что тебе (заметь, ты сам на себя, любимого, речь перевел) очень удобно не вставая с кресла, открывать счета. А не "ехать через всю Москву!" На вопрос, сколько раз в год ты это делаешь — отмолчался. На вопрос «Если в банк съездить — охрененная трудность, то разве это не зашкаливающая лень?» отмолчался. Так скажи уж что-нить по теме своего поста. Про меня — продолжай, ради Бога, но по теме-то выскажись, пож-ста. В чем «крутизна»-то, чему радоваться?

avatar
  • 19 июня 2024, 12:47
  • Еще

Karkoon, не понимаю причём здесь ваши деньги, которые кто-то вынул у вас из кармана и потратил на дела тех «кто-то, изнуренный работой в московском офисе», что, кстати, никак не доказано. «Если не секрет, сколько раз в неделю ты открываешь/закрываешь счета? » -для вас секрет как по мне думать о том, что вас кто-то, ежесекундно грабит, губительно. не хотите не берите хотите бухтеть, бухтите


 

kimkarus, не понимаешь — спроси. Хотя это я в своем посте объяснил: у банков и у государства нет других денег, кроме моих — клиента, налогоплательщика, конечного потребителя. Это азбука. Если все еще не понимаешь — претензии к родителям

 

И да, мне интересно, на что мои деньги идут. А не должно быть? «При чем тут мои деньги», серьезно? В данном случае, с твоих же слов, они идут на то, чтоб московский офисный планктон, и без того напичканный всем лучшим, что изобретено в мире по части комфорта, жил еще комфортнее. 

 

И хер бы с вами, но тут беда в том, что тут речь о банковской безопасности. Любые масштабные новшества это возможности для мошенников. Пока система сырая, пока не все граждане про нее знают, пока служащие не освоились, пока дыры не выявлены — золотое время. Плата за прогресс. Но в данном случае это плата не за прогресс а за твою  (условно, конечно) зашкаливающую лень. До банка ему доехать трудно! Нет, это не круто.

 

Если есть еще идеи о чем мне думать, о чем нет, о чем губительно, о чем целительно — продолжай высказывать

avatar
  • 19 июня 2024, 11:57
  • Еще

Karkoon, предпочитаю на вы. мне почем знать за ленивые жопки. у меня цель, не тащить свою попку через всю Москву в тот банк, который нравится. закрывать счета к черту, например в т-банк и не стоять там как по мне этого достаточно, чтобы один раз эту процедуру осилить. если у вас нет основной работы и вы готовы ездить по пробкам и тратить ваше время впустую, велкам


 

kimkarus, как предпочитаешь, так и обращайся, я не против.

 

Это как раз то, что я называю «ленивой жопкой». «Тащиться через всю Москву, стоять в пробках итд итп» — какой ужас! Если бы я не бывал в Москве, я бы решил, что идти надо 10 км на лыжах по тайге. Это как раз то, что я привел в пример: кому-то носить карточку в кармане это ужас как утомительно, тебе — до банка доехать целое дело. Пц.

 

Получается, все так и есть: тратятся мои деньги, нарушается моя безопасность, чтоб кто-то, изнуренный работой в московском офисе, мог не поднимать жопку с креселка.

 

Если не секрет, сколько раз в неделю ты открываешь/закрываешь счета? 

avatar
  • 19 июня 2024, 11:23
  • Еще

Karkoon, биометрия, это не только банковский сектор. это все госуслуги, где нужна явка в МФЦ это все виды услуг связи, где нужен паспорт и что-то там еще


 

kimkarus, Ты мой пост не осилил? В нем, да, буков многовато, и слова длинные встречаются, но ты попробуй. Там русским по белому сказано: «против биометрии ничего не имею». А претензии именно к банковскому сектору, про который ты пишешь: «Круто! Новый уровень!»

avatar
  • 19 июня 2024, 09:57
  • Еще

Вот понять не могу, в чем цель этих нововведений???

 

Это же дикое количество денег, человекочасов и технических разработок. Это бы все да в мирное русло — уже бы на Марсе яблони цвели. Это дикое количество новых дыр в безопасности. Как будто их и так мало.

 

А единственный выигрыш, который я вижу — это комфорт для ленивых жоп. Кто-то открывает вклады так часто, что съездить в офис для него непосильная задача. Причем я вполне верю, что таких ленивых жоп немало. Сам не раз читал в обсуждениях оплаты телефоном, как люди "задолбались таскать эти ***чие банковские карты". Банковские, мать их, карты кого-то утомили!

 

С какого хера эти жопки расцеловываются за мои деньги (других ни у банков, ни у государства нет)? Да и дыры в безопасности — они не только у ленивых, но и у меня тоже. Всякие кредиты по звонку — мне на хер не нужны, я против, а взломать-то могут, с равным успехом и меня.

 

Это так, побрюзжать. Против «загона в биометрию», кстати, ничего не имею. Когда-то не было ничего, потОм словесные портреты, потОм бертильонаж, потОм дактилоскопия, потОм фотографии, потОм ДНК, сейчас биометрия. Государство берет на вооружение лучшее и правильно делает. Но устраивать такую муйню, чтоб ленивые жопы могли с дивана не вставать?

avatar
  • 19 июня 2024, 09:43
  • Еще

Karkoon, Россия 2009-2021г. ну а так с 2000ых по 2022г, были тучными для России. индекс стоил всегда дороже чем ты купил вчера,(ну за вычетом 2008 Американского кризиса) 


 

Созерцатель, ты невнимательно прочел вопрос. Я спросил, в какое время ты бы хотел РОДИТЬСЯ. Ты просто назвал хорошие годы. Но чтобы инвестировать именно в это время, надо родиться где-то в 1970-е тире 80-е. То есть, пережить развал союза, затем 1990-е (развал, разруху, гражданские войны, бандитизм, деноминацию, заморозку, инфляцицию в 1000%, дефолт итд). Затем вторую «холодную» (начало примерно в 2012-м), затем Крым, Донбасс, «москалей на ножи» у соседей, затем ковид. И вот, держа все это в голове, ты бы «планировал вдолгую»? Значит, ничто не мешает и сейчас.

 

Кстати, я тоже так же, примерно, оцениваю «тучные годы»: 2005 — 2015. И точно так же помню, что НЫТЬЯ «ох, какие времена тяжелые» было ничуть не меньше.

avatar
  • 18 июня 2024, 15:39
  • Еще

Но можно ли планировать вдолгую в текущих условиях? 


 

Интересно, вот такое нытье, про ужасные «текущие условия», «нынешние времена» итд это следствие генетики или воспитания. Как же достали… Да, планировать можно и нужно. А уж как у тебя получится — второй вопрос.

 

Если не секрет, а в какое время ты бы хотел родиться, чтоб со спокойной душой «планировать в долгую»? Назови, пож-ста, ну хотя бы двадцатилетие, типа 1900-1920.

avatar
  • 18 июня 2024, 15:27
  • Еще

Шлак типа золота, акций, облигаций, вкладов, прошу не предлагать. Думаю есть более интересные варианты, кроме бакса о которых мне пока  неизвестно.


 

Как обычно — во всё помаленьку. Часть — в бумаги, часть — в валюту, часть — в золото, часть — на вклады и часть, возможно, обратно в «бетон».

 

Но если для тебя это все «шлак», то даже не представляю, на какой ответ ты расчитываешь. Типа, «имею чуток баблишек, готов вложиться в мутную схемку»? Или «киньте наводочки, что нынче на подъеме, вам жалко что ли»? :)

avatar
  • 18 июня 2024, 09:05
  • Еще

Инфляция это взвешенное среднее. Как центр масс у обьекта сложной формы. И вот есть некая цифра, с которой все носятся, среднее. Но ключевой вопрос — для обьекта какой формы оно было посчитано? Квадрат, рогалик, треугольник? Использование инфляции без понимания формы обьекта — это как макака что сует квадрат в треугольное отверстие.


 

Так просвети же нас. Как правильно считать инфляцию? Пока что «макакой, носящейся с цифрой» являешься ты. Пост создал, смищную картинку прилепил, про «лажу» в заголовке проверещал. А мысль-то в чем?

avatar
  • 15 июня 2024, 10:23
  • Еще

Karkoon, как вам прямо сказать? Коммунисты ввели крепостное право в деревне… Впрочем и в городе тоже


 

Aristarh Sergeev, а… Ясно. 

avatar
  • 15 июня 2024, 08:47
  • Еще

Karkoon, вспомните когда в ссср начали выдавать паспорта в деревне…
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза


 

Aristarh Sergeev, и? Интернет я читать умею, мне «вспоминать» не надо. Эти «паспорта» — как изнасилованные немки, повсюду. В чем твоя-то мысль?

avatar
  • 15 июня 2024, 08:38
  • Еще

Karkoon, Квартиру то я собираюсь покупать в любом случае, просто выбор покупать здесь и сейчас или положить на вклад, за те же пол года почти 500 тысяч получу с него, лишними не будут, но не понятно что будет с ценами)


 

Евгений Александрович, а… Так немножко понятнее. Это не «собственность vs аренда» а «покупать сейчас vs позже». Сомневаешься, не выждать ли полгода-год, чтоб и квартиру купить и кое-что себе оставить. В этом ничего плохого, это естественное желание человека, знающего цену деньгам. Мой ответ: если есть возможность купить квартиру, которая тебя устраивает — покупай. Даже в самом худшем случае ты в ней будешь жить. Одной проблемой меньше. А вот если не купишь, то что будет в самом худшем случае? Не нужно в такие угадайки играть.

avatar
  • 15 июня 2024, 08:30
  • Еще

Даже не уверен, правильно ли понял вопрос. Ты выбираешь между житьем в чужой квартире и своей и у тебя какие-то сомнения. Это интересно.

 

Если не секрет, на что ты собираешься тратить те «накопления», с которыми сейчас «не хочешь расставаться»? Как ты себя видишь лет через 10-15-20? Жена,  обрастание бытом, машина, гараж, ребенок или два, соответственно школа, спортивные секции итд. Или мотылек, седеющий без дома но с «накоплениями»?

 

Короче, я тут даже дилеммы не вижу. Платить за свой дом или за чужой дом, вроде, выбор очевиден

avatar
  • 15 июня 2024, 08:12
  • Еще

Китайский конгломерат Wuchan Zhongda Group начал расследование исчезновения 2000 тонн меди, купленной в России, сообщает Bloomberg


 

Забавно ))). «А вот те два вагона меди, которые сначала потерялись, потОм опять нашлись — это было чистое недоразумение. Виновные уже наказаны. В лесу» («День выборов»)

avatar
  • 15 июня 2024, 06:54
  • Еще

На фотографии к посту — дореволюционный дом рабочего Емельянова. Собственный дом для дореволюционного рабочего был скорее нормой.


 

«Слушай, а ты, по-моему, болен» (с, «Малыш и Карлсон») Если человек заявляет, что кирпичи круглые и мягкие, то даже не сразу находишься, что ответить.

 

Задам вопрос. Одним из главных «козырей» большевиков было обещание восьмичасового рабочего дня. На фабриках и заводах до Революции самым распространенным был 12-часовой. С парой перерывов выходило 13-14. На каком расстоянии от завода/фабрики располагался тот дом, который «был нормой», чтоб рабочий успевал к началу смены?

Собственно, тем, кто тут пишет про комфортное житье дореволюционных рабочих, про то, что их советская власть «кинула» итд, рекомендую ознакомиться вот с этим. Просто чтоб хотя бы приблизительно понимать, откуда взялись три революции

avatar
  • 15 июня 2024, 06:36
  • Еще

Hired, машины ездят по тротуару только в путь. Если ты это не замечаешь, то либо живешь в каком-то раю, либо мозг у тебя еще хуже, чем я думал. Читаешь текст, понять не можешь, и видишь машину, допустим, отпарковывающуюся возле магазина, и тебя это не бесит

 

Меня тоже не бесило, пока дочь не родилась. А когда родилась, я вдруг осознал, что гулять с нею негде. Есть специально отведенные места, но чтоб до них дойти, надо как будто по минному полю под помбежкой перебежать. Двор — забит. Тротуар — забит. Дороги — забиты. Уже почти дошел, но возле площадки стоят автоублюдки, которые туда приехали на тачках. Они нормальные люди, но тупо у них джипы большие, и зеркала не показывают, что там сзади внизу. То есть, ребенка я должен вести за руку до места выгула. Заипись, чо. И самому еще посматривать на 8 сторон света, потому что не все, ДАЛЕКО не все нормальные. Так что ты там объясняешь про ужасных самокатчиков на тротуарах?

 

Если хотя бы каждого второго автомудака пересадить на самокат — УЖЕ МОЖНО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ. И для велодорожек место найдется и для детских площадок и для всего. А вот если убрать самокатчиков, то ни хрена не изменится. Как 10 лет назад или 20 лет назад дышали вонью и грязью, шарахались из-под колес, так и будем.

 

И, кстати, погибать будем. Я ВПОЛНЕ представляю, как гибнут под колесами. У меня супруга один раз пришла бледная, лица нет. Везла ребенка на коляске (точнее, на санках но впереди себя, как коляску), переходила через дорогу на зебре, первый ряд встал, а из второго пролетела машина в сантиметрах возле коляски. Ублюдок, скорей всего и не понял, что могло случиться. Ты же простой текст понять не можешь, смотришь в книгу, видишь фигу. И там, скорей всего, такой же (вряд ли ты глупее среднего). Сидит сейчас и хейтит самокатчиков: «на тротуарах от них некомфортно!" Если не размазалась, тварь, о какой-нибудь Богом благословенный столб, что вряд ли, увы :(

avatar
  • 11 июня 2024, 17:22
  • Еще

Karkoon, да ты прав. идёшь по тротуару и в 20 сантиметрах почти мотоциклы по 50кг пролетают. в этом нет ничего опасного. осматриваться на тротуаре заворачивая — в этом нет ничего плохого


 

Hired, Типичный хейтер. Попробуй вытащить голову из задницы и прочесть то, что я написАл. Медленно, не торопясь. Там нет ничего похожего на «нет ничего опасного» или «нет ничего плохого». Прочти и убедись. Интересно, тебе же тоже права дали? А ты простой текст на пару абзацев понять не можешь. Типично.

 

«Опасное» и «плохое» есть во всем. Хоть в эскалаторе в метро, хоть в электрофене в ванной. Но весь звиздец — бойня, грязь, вонь — от автомобилей. Машина, даже когда стоИт, занимает места как 10-20 самокатов. А это часов 20 в сутки, да? Когда едет, то шумит, воняет, как 100 самокатов. Из-а ДТП жоповозок — постоянно, практически 100% на дачу едешь и встрянешь. А про опасность и говорить нечего. Сколько народу в ДТП гибнет, примерно, тысяч 20 в год? Это, билят, как война. А сколько из них без участия личных автомобилей? Примерно, ноль? Но зло в самокатах, да. Они "пролетают мимо в 20 см" — ужас!

avatar
  • 11 июня 2024, 16:44
  • Еще

Karkoon, я в принципе выше все сказал, добавить нечего.
Память это не интеллект. Память это свойство мозга накапливать и извлекать (это важно) информацию.


 

Дюша Метелкин, ну сказал, значит сказал. Просто ты ошибаешься, как большинство людей. Типа память это накопитель, а ум — процессор, обращающийся к накопителю. Это хорошая, всем понятная модель, только неправильная

 

Память это умение использовать интеллект для запоминания. Не торопись возражать, сначала прочти пару примеров, пож-ста. Гросс вполне может запомнить ситуацию на доске и восстановить ее по памяти через неделю или месяц. Это не фокус, это норма. И память у него — не лучше твоей или моей. Если расставить фигуры на доске случайно — ни хрена он не вспомнит уже через полчаса. В ситуации в партии он видит логику, тяготения, атаки, бреши итд. Так у него интеллект натренирован. А в случайных фигурах видит ровно то же, что ты и я, т.е. ни хера.

 

Или значки на нотном стане тебе показать. Запомнишь? Нет, конечно. А даже средний музыкант запомнит, для него это музыкальная фраза, типа «мама мыла раму». Ум натренирован. Нарисуй на нотном стане что попало — ни хрена он не запомнит.

 

Или совсем уж просто: Если я накорябаю на бумажке ряд закорючек и кружков, запомнишь? Вряд ли. Если кружки и закорючки сложатся в цифры, то уже легче (интеллект включается в дело), но все еще трудно. А вот это: 194406220400 — запомнишь? Легко, если напряжешься и поймешь, что это дата начала ВОВ. 

 

На этом все мнемотехники построены: найди взаимосвязи, если нету, вырабатывай, если не выработал, то придумывай на ходу. Да, есть и другие виды памяти (зазубривание, синергия), но чаще всего память — это работа интеллекта. 

 

Есть анекдот на эту тему: «Говорят, нынешняя молодежь глупая, а ничего подобного! Чтоб устанавливать паролем год канонизации святого Доминика (1234), надо все-таки историю знать!»

avatar
  • 11 июня 2024, 16:25
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн