Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

А кому нибудь удалось продать ранее купленный слиток без дисконта процентов в 20% ?  Ну, потому что — «где покупали туда и несите», «Вы его своими руками вонючими мацали, и теперь на нем пятна», «А надо было его в ячейке нашего банка было хранить(за отдельную денюжку, да)»…


 

Andrew1979, эта тема всплывает с регулярностью поплавка. И каждый раз я задаю людям вопрос: почему слитки? Почему не монеты? Ни одного внятного ответа, зачем покупать слитки, не получил.

 

Монета «Георгий Победоносец» оборачивается просто как монета, то есть, без документов, сертификатов, чеков. Покупается/продается везде, имеет номинал, хоть за пиво ею расплачивайся. Не имеет требований к состоянию и следовательно, хранению — никакие отпечатки, зарубки, царапины, помутнения зеркала, окисление (оказывается, и такое бывает) на цену не влияют. Цена примерно равна цене металла, работа по чеканке стОит исчезающе мало. Защищена законом о фальшивомонетничестве, гораздо более жестком, чем о мошенничестве.

 

Может, ты мне скажешь, в ЧЕМ смысл покупки слитков а не монет?

avatar
  • 18 апреля 2024, 13:20
  • Еще

Пост из серии «сколько варить гречку»:

 

«Гречка многие тысячи лет играла огромную роль в жизни человечества. Есть свидетельства, что еще древние ассирийцы использовали гречку в качестве одного из основных продуктов питания. Сегодня мы переосмысливаем роль гречки в нашем блаблаблаблабла… Если хочешь больше информации, то блаблаблаблабла».

 

Короче, не осилил

avatar
  • 18 апреля 2024, 12:51
  • Еще

Раньше мое отношение к обезличенным металлическим счетам (ОМС) было строго отрицательным — они не обеспечены слитками, не страхуются в АСВ, по ним огромная разница между ценой покупки и продажи. 

...

Если вы рассматриваете золото не как средство сбережений, а как спекуляцию или составляющую биржевого портфеля, вероятно, вам больше подойдут блаблабла


 

Ненавижу, когда рекламу впаривают без пометки «РЕКЛАМА!» За такое пороть надо, но всех цыган не перепорешь.

Для спекуляций золото — просто еще один инструмент, как нефть, доллар, кукуруза. Страхование и спреды — абсолютно по хер, умеешь инструментом пользоваться — прекрасно. Нет — торгуй, чем умеешь.  Бумагами, валютой, нефтью, кукурузой итд. Это всё цифирьки на экране. Кто не помнит 90-е, кому ковид и СВО не показали, как легко цифирьки исчезают, тем лучше в кукурузу

 

Золото важно как защита от очередной революции/гиперинфляции/войны/дефолта/деноминации/смены власти/хз, чего еще. Ну и на долгосроке оно растет. Но тут речь может идти только о физическом золоте. Не о красивых графиках на телефончеге

avatar
  • 18 апреля 2024, 12:25
  • Еще

Глянул блог топикстартера. День за днем, просто на говно исходит против прогрессивной НДФЛ. Один полноразмерный пост за другим: «паразиты»,  «уроды», «свиньи», «терпилы», «жадные жертвы», «затряслась губенка», «грабеж», «кощунство», СВО туда притягивает, конфликт поколений итд итд итп.

 

Кто-то этому рабочему рту хорошо платит. Мажется он под «скрепы» и «идентичность», но вряд ли ему платят власти РФ иил простые граждане, вроде меня. Тогда кто?

avatar
  • 18 апреля 2024, 12:03
  • Еще
Так в чём же преимущество такой вот работы над тем же  трейдингом?



У такой, как ты описАл, преимущество одно: не разоришься. В трейдинге можно просрать даже то, что есть. Если я правильно понял, то тут собраны все «минусы» работы из дома и работы в офисе.

 

Подумал еще. В этой работе те плюсы, что тебе ставят задачи и говорят, что делать. В трейдинге и задачи ставишь себе сам и способы решения ищешь сам. Как в анекдоте, «И мудак-начальник и тупой бухгалтер и тот дебил, который вечно всё запарывает, это ты»

avatar
  • 16 апреля 2024, 08:30
  • Еще

Так. Еще раз, по порядку. США хочет, задавить Европу. Поэтому рубит наши связи с Евросоюзом. Но США хочет покупать дешевые товары из Китая, а для этого нужно Китай снабжать дешевым российским сырьем. Я правильно мысль понял?

 

Если да то это всем планам план. С него только сидеть и тихо охудевать: «Да иди ты?!» (Если что, это отсылка вот к этой песне, она прекрасная в любом случае, кто не слышал — послушайте, порадуйте сердца: www.youtube.com/watch?v=t8NFwd6II9Q )

avatar
  • 15 апреля 2024, 10:53
  • Еще

Чисто мое мнение: это интересно и даже не совсем бесполезно для общего развития. Но для практики — как знание физики боевых искусствах. Вроде, и полезно знать рычаги, импульсы, оптимальные траектории итд, а на деле бесполезно.

Средний физик, вроде меня, вполне может для начала разбить активы на «цифровые» и «реальные». Цифровые это цифирьки на экране, то, что потеряется, если  бомба на Интернет упадет. Реальные — которые можно увидеть и потрогать. Реальные (для меня) это драгметаллы и бумажные нероссийские деньги. Для кого-то другого может быть недвижка, предметы искусства, антиквариат. Цифровые это депозиты и ценные бумаги. Бумаги это акции и облигации. Акций (у меня) десятка три, отобранных по принципу дивидендности и надежности. Облигаций столько же — «короткие» (высокодоходные) и «длинные» (надежные). И вот только на этом этапе, если делать нечего, можно поковыряться, повысчитывать корреляции между акциями.

 

Всё сугубое имхо

avatar
  • 15 апреля 2024, 08:31
  • Еще

что дескать как только сделали пенсии изменился подход к воспитанию детей… раньше воспитаение и учеба ребенка определяла успешную старость взрослого, т.к пенсий не было… а счас взрослым пох на обучение и воспитание… все равно пенсию дадут…


 

ves2010, да при чем тут пенсии. Типа, ага, в 20-25 лет все только о пенсиях и думают. То, что урбанизация снижает рождаемость — общеизвестный факт. Чтоб выжить в деревне, нужно много сил, тупо физических. Пахать, жать, дрова колоть, воду носить, скотину содержать. В старости нужны кормильцы, а это дети. "Один сын — нет сына, два сына — полсына, три сына — один сын" © А чтоб выжить в городе, достаточно иметь деньги, и тут дети — обуза а не помощники.

 

Но это все в прошлом. Сейчас речь уже не о выживании а о КОМФОРТЕ. Единственный стимул в жизни — "пожрать сладко, посрать гладко" (выражение моей бабушки), других просто нет. А ребенок это всегда если не снижение, то изменение привычного образа жизни. И никакие материнские капиталы, льготы, детские сады этого факта не изменят. Того, кто привык думать исключительно об удобстве себя, любимого, хоть золотом осыпь, он всегда будет искать, кто ему что должен, чтобы он соизволил потрахаться продуктивно.

avatar
  • 14 апреля 2024, 06:36
  • Еще

В некоторых случаях денежное стимулирование рождаемости очень даже работает.


 

То есть, рождение каждого «дополнительного» ребенка обошлось, примерно, в 350 000 нынешних канадских долларов. Если я правильно посчитал. И не вложенные в медицину, инфраструктуру, образование, а тупо переданные хз кому из рук в руки. И это называется «очень даже работает»? Прикольное у автора представление о работе

avatar
  • 14 апреля 2024, 06:22
  • Еще

Прикольно, но у меня точно такое же мнение, но про укроботов. Раньше зайдешь, обязательно кто-нить че-нить набрасывает про «рашку-парашку» и «российское вторжение». А сейчас унылый Олег Ков ишачит за всю команду.

 

Судя по всему, это не заслуга администрации, а общее изменение климата, но по-любому, это хорошо. Ресурс про бабло а не про политику. Но хорошо было бы сделать раздел «Флейм», где люди могут высказаться без политесов и о чем угодно (в пределах закона, само собой). Там, откуда я родом, везде такие разделы были. В каждом доме же есть мусорное ведро. И на форуме должно быть. Вот там было бы видно кремлеботов, укроботов, либерастов итд

avatar
  • 13 апреля 2024, 16:01
  • Еще

А кто бежит впереди толпы — тем более, а еще и застреленным. А кто плетется позади толпы — задохнувшимся и сгоревшим. В толпе вообще лучше не оказываться, выходит. Только так не получается.

 

Вот вы смеетесь, а я, в свое время, почитал кое-что о выживании в толпе. В смысле, в давке. Запомнил мало: 

1) Возьмите себя рукой за воротник так, чтобы образовать треугольник перед лицом. Ну, типа правой рукой за левый лацкан пиджака. Плечо-локоть-предплечье образуют треугольник, он жесткий, защитит ребра, из него можно дышать.

2) Если с ребенком, то возьмите в треугольник его. Пусть обхватит спереди руками и ногами

3) Если упали — цепляйтесь за ноги и подтягивайтесь. За штанины, юбки, просто ноги. Люди будут пытаться вырвать ногу, тем самым, помогая вам встать. Да, вы тянете незнакомого человека вниз — нехорошо. Но если не будете это делать, то вас, скорей всего, затопчут. Выбор каждого

avatar
  • 13 апреля 2024, 13:29
  • Еще

Капитал человека [Деньги] x [Квалификация] x [Ресурсы] x [Здоровье] 


 

Сергей Сергаев, Капитал человека [Деньги] x [Квалификация] x [Ресурсы] x [Здоровье] x [Место жительства] 

Или 

Капитал человека [Деньги] x [Квалификация] x [Ресурсы] x [Здоровье] x [Место жительства] x [Удача] 

Или (дальше каждый сам по вкусу)

avatar
  • 13 апреля 2024, 13:40
  • Еще

Karkoon, В принципе да, но все таки покупая акции спекулянт на какое то время тоже вкладывается в чей-то бизнес,


 

vasil78ru, акция, побывав у нас, не стала ни лучше, ни ближе, ни удобнее. Она просто стала дороже. Мы не прибавили ей НИЧЕГО. Но прибыль получили. Если я купил акцию, допустим, Норникеля и через долю секунды продал. Чего я куда вложил? Увеличилась выплавка, построены новые мощности? А интервал (доля секунды, час, день, месяц) — неважен, суть одна. Единственные, в чей бизнес я вкладываюсь, это брокер и биржа

 

Я люблю эту тему, когда-то для себя ее хорошо понял, поэтому поясню.  Да и суббота :)

 

Вот, допустим, в СССР был развит «книжный рынок». Фантастика, приключения, исторические книги, почему-то были в дефиците. Вот хз, почему, какая-то гримаса социализма. При этом, они выпускались в каком-то количестве и распределялись по книжным магазинам примерно равномерно. Но в сибирской глубинке или очень средней азии они были на хер не нужны. И кое-кто ездил по Союзу и книги в таких местах скупал. И привозил даже не в Москву, а Семипалатинск (у меня там брат этим занимался, оттуда знаю) и продавал в стодорога. Это — не спекуляция! Для москвича (новосибирца, томича, семипалатинца) книга в Самарканде имеет нулевую ценность. Привезя ее, человек прибавил ей ценности, создал added value и получил ее в виде денег. Все в выигрыше. Это полезная деятельность.

 

Но было и другое. В столицах и крупных городах эти книги тоже были. Но они до прилавков не доходили. Кто-то их скупал на уровне заведующих магазинами и тупо нес на развал продавать в те же стодорога. Человек не сделал НИ ХЕРА хорошего, а напрямую навредил. Если книга не продастся, то он ее, скорее, сожжет, чем продаст по госцене. Это спекулянт и паразит.

 

Мы — нечто среднее. Хорошего не делаем, added value не создаем. Но и плохого не делаем, рынком не манипулируем. Как-то так :)

 

 да и насчет " прибыль получаем" — большинство нас спекулирующих все таки больше своих раздаем).


 

Ну, не без того :) Никто же насильно не загоняет. Это как преферанс на деньги, не уверен — не садись за стол

avatar
  • 13 апреля 2024, 12:34
  • Еще

Совместима ли биржа и мораль?
...
Я как раз в эти дни тоже думал об этом, даже посмотрел, что говорят священники.


 

Нашел, кого спрашивать.

 

По теме. Увы, мы (биржевые трейдеры) все являемся спекулянтами. Мы не  делаем ничего полезного, не производим товар, не улучшаем его, не оказываем услуг, не выполняем социальные функции. А прибыль получаем. Это плохо, с точки зрения человечества. И не надо утешать себя, что какую-то пользу обществу мы приносим (экономику оживляем, налоги платим итд). Какую-то пользу и грабитель в подворотне приносит.

 

Но мы ДАЛЕКО не худшие. Если подумать, то 90% (интуитивно) денег получают те, кто ни хера хорошего не делает. И я не о преступниках. И даже не об олигархах и всяких чинушах. Возьмем рекламу. Она же лезет из всех дыр, забирается в глаза, в уши, в руки. С баннеров, принтов, экранов, листовок, буклетиков, из динамиков итд. Сколько там бабла крутится, наверное, никто не знает, при том, что потребителю от нее пользы ноль, а только назойливое непрерывное засирание мозга. Причем за его же, потребителя, деньги, без вариантов. Это чисто пример навскидку

 

Мы, хотя бы, играем только с теми, кто сам к нам (на биржу) приходит играть. Шахматисты, например, тоже ничего производительного не делают а деньги, начиная с некоторого уровня, вполне имеют. Так что я бы сказал, гордиться нам нечем, но и стыдиться нечего.

avatar
  • 13 апреля 2024, 11:20
  • Еще

Капитал человека [Деньги] x [Квалификация] x [Ресурсы]. Если у тебя есть деньги, но нет квалификации, один из твоих множителей равен нулю и твой капитал равен нулю.


 

Что за бредятина? Деньги это и есть капитал, основная его форма. «Деньги есть, но капитал равен нулю» это как «носишь ботинки, но твоя обувь равна нулю. Квалификации-то нету!»

avatar
  • 13 апреля 2024, 11:00
  • Еще

Горбачёв, конечно, сдал страну американцам, с этим никто не спорит. Однако обвинять его в крахе СССР было бы несправедливо.


 

Взаимоисключающие параграфы в первых же двух предложениях первого же абзаца? Это тянет на рекорд.

Когда пытаются оправдывать Горби или ЕБНа тем, что СССР и так был неэффективен, слаб, обречен, мне приходит на ум одна аналогия. Есть больной. Возможно, смертельно, но не факт. Приходит врач и убивает его на операционном столе, то ли умышленно, то ли по глупости, то ли по пьяни. А потОм говорит: «Ну он же и так был обречен!» И вот ходят по Инету люди (условно), вроде топикстартера, приговаривая: «Ну да, зарезал, с этим никто не спорит. Но обвинять его  в смерти пациента — несправедливо!»

avatar
  • 13 апреля 2024, 09:32
  • Еще

основной признак адекватности-восприятие мира таким как он есть. но у нас страна советов-все учат друг друга жизни и как и что должно быть. вообщем адекваты в меньшинстве. преобладают большевики. потому так и живем


 

В паре строк ухитрился обамзать дерьмом и страну и «большевиков» (хз, где их нашел, наверное, в могилах рылся) и бОльшую часть человечества. И ведь наверняка относишь себя к «адекватам». Прикольно )

avatar
  • 13 апреля 2024, 08:52
  • Еще

умерьте фантазию

...

слишком много пишете, слишком мало думаете. 


 

SergeyJu, Когда нечего сказать, дурак кукарекает на собеседника.

 

Не теряю надежды, что хоть что-то тебе в голову проникло по теме поста. Ты, вроде, не глупый, по крайней мере, казался по другим постам. 

avatar
  • 12 апреля 2024, 16:30
  • Еще

На Вас я ничего не перекладываю, умерьте фантазию насчет своих затрат и минетов. 


 

SergeyJu, ты на меня ничего и не можешь переложить, хз, что ты там о себе возомнил. Мое «не надо перекладывать» относилось к законодателям и банкам. А отдавать мне приказы в Интернете можешь, да. Продолжай,  ваше мнение очень важно для нас.

 

Какова связь между «я запретил овердрафт!» и «осуществление нового закона банкам ничего не будет стоить» — только твоей могучей голове известно. Ты, как многие, путаешь свои «я хочу» с «полезно большинству». Ты хочешь «вторую руку». Верю. Но мало ли кто чего хочет (пример с минетами).

 

Я тебе пытаюсь втолковать, что полезна херня будет только тем, кто на ней будет пилить бабло. Новые рабочие места, заказы, проверки, судебные иски итд. А вредна будет тем, кто за это платит. Мне. Тебе. Всем добросовестным клиентам банков.

 

От мошенников она НИКОГО не защитит. Вот это ты не можешь понять. Мошенники — не фармазоны с улицы. Они сидят в банках, сотовых компаниях, надзорных органах, и выше. Кто-то их прикрывает. Сейчас, при наличии миллиона цифровых следов, когда фиксируется каждый пук, никто вот никак, ну никак не может узнать, откуда, личные данные утекают. Откуда мошенники всю банковскую подноготную знают. Откуда они звонят, на кого симки зареганы, где аппаратура куплена, где установлена итд. Призраки, ага.

 

И пока это процветает, пока мошенников не трогают, никакие меры защиты населения не будут работать. Закроется одна схема, откроется другая. Это и так неизбежно произойдет: перестанут люди вестись, придумают новую схему. Так всегда бывает, никакое разводилово не длится вечно. Новый закон будем принимать, новые обязанности на банки вешать. Но и старый отменять не будем, само собой

avatar
  • 12 апреля 2024, 10:25
  • Еще

Karkoon, тем не менее, как опцию по выбору — право второй руки было бы неплохо предоставлять любому желающему. Не по возрасту, а именно по желанию. 


 

SergeyJu, Угу. И минет тоже. «Неплохо бы предоставлять любому желающему не по возрасту а именно по желанию». Много чего «неплохо было бы», вопрос, за чей счет будет банкет

 

Чтоб «право второй руки» просто существовало, нужны дополнительные люди, средства, усилия, программное обеспечение, помещения итд. И ляжет это всё на плечи обычных вменяемых добросовестных клиентов. 

 

Нет уж. Либо признавайте свою бабушку недееспособной, либо сами ходите за ней, но не надо перекладывать чью-то зашкаливающую лень и тупость на меня. А у меня, к тому же, есть подозрение, что 90% этих историй про деменциозных бабушек-миллионерок — выдумки. Просто кто-то хочет попилить бабло на видимости очередной борьбы.

avatar
  • 11 апреля 2024, 12:05
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн