Комментарии к постам Олег Ков

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Курц, дауншифтеры и маргиналы могут стать мэйнстримом — мы сами — это мы времен расцвета и роста государства, с высокой рождаемостью, четким мировоззрением в т.ч. религиозным,  стремлением к росту и развитию. Вот это МЫ.
Римская Империя — практически ничего не изобрела — все включая пантеон, тактику, экипировку — взяли у соседей. Но создали мощнейшее государство просуществовавшее номинально 2500 лет и ни разу не парясь по поводу спионеренного пантеона или формы щитов от самнитов — про которых помнят только по названию типа гладиаторов.
avatar
  • 29 сентября 2024, 22:07
  • Еще
Вульф, жить вообще вредно)) Если красное мясо вызывает онкологию, то Чечня и Дагестан строят крупнейший онкоцентр в Европе на двоих?! Никто не знает причины, потому и лечат следствия радиацией. Зато точно известно, что рак мозга стал повсеместным, как и смартфоны и блютуз наушники, но это никто не связывает вместе, ибо правда большим дядям снизит продажи карманных девайсов. 
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:52
  • Еще
Эх, моя тема, в молодости работал в торговле, в том числе мясником. В армии на срочке какое то время был на кухне, мяса тоже нарубился в доволь.Мама была заведующей фермой.
В последнее время по возрасту интересуюсь качеством питания, смотрю Берга на Ютубе и во многом с ним согласен. Считаю курицу, индейку и свинину мусорным мясом. То, от чего надо воздержатся. Ем только когда дома кончились нормальные белки и неохота идти в нормальные магазины или рынок. Сейчас не старые фермы, где простой комбикорм и минимум антибиотиков, теперь это заводы с биохимической составляющей. И курицы со свинками там по факту и не животные, а биомасса.
По питательности и хорошему влиянию на здоровье поставил бы на первое место рыбу, которая не искусственно выращена, а выловлена в море, баранину и говядину.
Козлятину на суп обожаю. Мама когда-то держала коз, когда резал, свежатинка самое то вареная.
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:45
  • Еще
У нас была сбалансированная корзина потребления мяса. Да только облом. Дешовая рыба по факту дороже мяса. 90% рыбы это просрочка и тухлятина. Так как спрос низкий тухлят до последнего. Так что с рыбой у нас задница. Говядина большенству населения недоступна. Дорогая. Поэтому основной вид мясной продукции это курица и свинина. Самая нашпигованная гормонами и химией.
Где то там кролик утка и баранина. Цена на баранину тоже космос.
А качество так себе.
Сейчас наверно самое выгодно брать домашнего кролика. Минимум костей и много мяса. Баранина одни кости. А цена под тысячу. Т.е. если перевести на чистый вес баранина 1 500 стоит по факту.
И отдельный мясной продукт. Это всякое смешанное гавно закинутое в полуфабрикатах. Что там намешано гос.тайна.
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:38
  • Еще
Вульф, грудки норм, там суховатое мясо но вкус классический. У меня претензии именно к бёдрам и голени, даже крылышки на их фоне кажутся деликатесом.
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:32
  • Еще
СеМа, там же написано Other meat, а кролик просто на картинку попал. Не удивлюсь, если там вообще человечинка, в этих краях исторически каннибалили
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:32
  • Еще
ValeraShelomov, я баранину стал уважать. Она хоть без химии, или с минимумом. Ну и рыбку стараюсь морскую есть. Сёмга и форель искусственные. А треска и скумбрия отлично заходят.
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:30
  • Еще
Андрей, и вам плюс, гулять так гулять))
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:28
  • Еще
MadTramp, да может где-то и есть нормальная курица, но я почему-то ем тощую и сухую, я её даже не ем, а сразу проглатываю, чтобы во рту не ощущать её присутствия))) Почему-то таких изменений в свинине я не замечаю с годами, какую ел 30 лет назад, такую и сейчас ем, производители меняются, корма меняются, а вкус один. Курица в этом плане сильно трансформировалась, американский окорочок я ел без гарнира в детстве, настолько он был вкусный, а сок стекал по костям, когда я рвал плоть зубами. Из отечественных ножек не течёт ничего, и даже слюна при их виде куда-то убегает))
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:26
  • Еще
00597681, 1,83 это французы. У остальных меньше. Например Германия — 1,53. Конечно проблему они не решили. Но их меры поддержки пока показывают себя лучше всего.
avatar
  • 29 сентября 2024, 21:07
  • Еще
самое загадошное это КРОЛИКИ ) и их потребители Ботсвана и Гвинея (Папуа)… я прям представляю как ихние папуа приносят каждый день кроликов, а ихние мамуа их усиленно варят/жаря/парят итдитп
avatar
  • 29 сентября 2024, 20:45
  • Еще
axdrv, нет. У китайцев свинина самое главное. А на картинке — рыба.
avatar
  • 29 сентября 2024, 20:24
  • Еще
Жёсткий Ястреб, прекращайте. Жрать красное мясо вредно. Онкология.
avatar
  • 29 сентября 2024, 20:23
  • Еще
Святослав Силин, а еще надо меньше языком в реале трепать, тогда дырки между зубами появляться не будут
avatar
  • 29 сентября 2024, 20:22
  • Еще
Жёсткий Ястреб, у родителей поинтересуйтесь про мясо кур в СССР. И просто не надо есть грудки. 
avatar
  • 29 сентября 2024, 20:19
  • Еще
Crogall, если жену выбирать лишь по внешности, то это путь к быстрому разводу.
avatar
  • 29 сентября 2024, 19:54
  • Еще
Cash, именно поэтому. Если бы на каждого приходились по три. Уверяю тебя. Демография бы так восстала, как цунами прошлась бы.
avatar
  • 29 сентября 2024, 19:41
  • Еще
Жёсткий Ястреб, ну зачем вы наговариваете зря? Не знаю где вы закупаетесь, но у нас в СПб есть к примеру птицефабрика «Северная», у них очень сочные и вкусные цыплята бройлерные. Есть и другие неплохие производители. А вот хваленый тунец нельзя употреблять часто, да и сухой он чрезмерно(тощий в терминологии).
avatar
  • 29 сентября 2024, 19:34
  • Еще
А, это достоверная информация?
avatar
  • 29 сентября 2024, 19:20
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн