Алексей, Продавать ему нет смысла. Это его реальная доля в реальном бизнесе (в отличии от миноров). Но да, ему выгодно чтоб чудаки разогнали его акции, он скинет чуток а потом обратно откупит на падении. Но это обычные спекуляции и к бизнесу не относятся.
Кредиты ему и так дадут, ну пусть не 20 млдр а 15, ему хватит и 5.
Так что всё это не аргументы.
Можно ведь и обратных аргументов напридумывать, когда мажорам выгодно занизить стоимость.
Я думаю, что стоимость акций их волнует в последнюю очередь. Предприятие работает, прибыль вытаскивается множеством других способов, пакеты акция можно продать на внебирже по договорной цене.
А что там творят спекули с 5% акций- это не важно.
Ни какой компании нет дела до стоимости её акций.
Если кто-то обьяснит мне обратное- буду признателен. Лично я так и не понял, какая разница владельцу бизнеса, почем там на бирже перепродают друг другу щепотку бумажек с красивой надписью- акция.
Rostislav Kudryashov, У меня там родня живет. Молятся на «икону», вдыхают цезий, чешутся и снова молятся.
Хочешь прожить жизнь глупую но беззаботную — добро пожаловать в Северодвинск.
Робин Бобин, Я не доверяю этим данным. Всё может быть ангажировано.
Но даже если и так, то это лишь в моменте. А на горизонте событий видится логичным подпечатать деньжат дабы залатать дыры, а там как-нибудь разберемся. СВО кушает деньги как не в себя. И это на фоне ветшающей инфраструктуры страны. Где на всё это брать деньги?
Инфляцию сушат тоже в моменте. В политическом моменте. Сейчас надо сдержаться любой ценой, даже ценой будущих прорывов и катастроф. Ведь удержать страну власть надо именно сейчас, а потом, когда СВО утихнет, будем разгребать лавины инфляции.
К тому же у населения уже толерантность к инфляции. Эка невидаль.
Так что перспективы так себе, на мой взгляд.
Да норм всё будет. Почта получит доп заработок в виде коммерческого партнерства. ЗП сотрудников возрастут.
Валдберис закончит плохо.
У Озона преимуществом останется гибкость и свобода деятельности. На дистанции у него есть шансы.
Тиньков когда-то сделал лучший банк)
Это коллекционная вещь. При чем необычная. Свежо, забавно, креативно.
Купят.
Если вы придете в дом к челу и увидите этот лом, который он купил за 120. Вы не избавитесь от желания потрогать, понюхать, подержать в руках и сфоткаться, потом рассказать и показать всем знакомым.
Это и стоит 120.
Я вот 10 лет назад в землю вложился.
Думал передам детям в виде капитала. И 10 лет назад казалось, что это низкодоходная, но беспроигрышная тема. По итогу же пришлось продать. Потому что начали задрачивать всякие структуры, мол или стройся или штрафы плати, а просто землю теперь держать нельзя. Ктоб знал тогда, что так будет. Продал не в убыток, но теперь с деньгами вместо вложений.
Куда ещё попробовать вложиться? В бетон? Так и его так же прикроют, мол ты или живи там, или 10 % в год от кадастра. Сейчас это немыслимо… А завтра?
DAMAN, По облигам многие надеются на доп доход при росте тела. Прикрытие эту схему ломает, оставляя фикс доход от процентов, который сгорит в инфляции.
Ведь ни кто не может понять, что будет дальше. Кругом ложь)
Если верить инфополю- мы всех уже победили, и скоро будет рай. А по факту что-то пошло не так. Но в инфополе уверяют что это все вранье врагов, и на самом деле рай близок.
Люди пришли на биржу зарабатыватьи инвестировать. А им говорят- ты хотя бы тело сохрани номинально. зачем тогда такая биржа?
А сейчас что ни возьми, всё под вопросом.
Страна летит на большой скорости неизвестно куда, и рулевое управление барахлит.
Событий которые могут вообще всё в корне изменить, на ближайшем горизонте масса. Такого давно не было. И какой сценарий реализуется- непредсказуемо.
Информационный поток на 99% фейки или аналитика на фейках. Кругом ложь, подтасовки, красивые отчеты, пропаганда.
Так что ошибаются все, но некоторые случайно угадают и будут потом кричать «а я говорил».
По офз и вкладам меня смущает только лютое печатание денег. Очевидно, что станок обесценивает проценты. А ещё неизвестен конец операции, как бы в дефолт не улететь на фоне неожиданной развязки.
По акциям смущает деприватизация и уход в сторону совка. Ну и сама суть акций при таких политических и экономических траблах вокруг, становится нестабильной. Акции инвестиционно, хорошо работают в стабильных режимах, а не вот это вот всё. Теряется база определения справедливой стоимости, потому как в цепочку формулы влезают форсмажоры в виде нуля. Любой из этих нулей превратит весь результат в ноль. Не верите?- ну ну)
Недвижка- уже лучше. Но и тут возможны варианты. Могут ограничить метраж, остальное станет лютым пассивом по налогам.
Золото — физическое пожалуй. Но ликвидность пугает. Да и век золота на исходе. Сейчас другие темы. Впрочем и золото отобрать могут. Легко- закон, на военные нужды. Иначе расстрел.
Так что нет сейчас тихих гаваней.
Ян Карлович, Жил бы пятый раз к ряду, наверное и научился бы без химер обходиться.
Только вот проблемка- живем мы все впервые.
И химеры исчезают лишь с годами, с опытом. А пока ты полон химер, тебе кажется что существует некая самодостаточность, внутренний стержень и т.д..))
На моих глазах таких сильных ломали, и такие уверенные в себе рассыпались в гнилой прах… Что я не верю больше во все это. Это всё кич и удачная позиция в пространстве. Нарушь позицию и чел посыпался.
Хотя согласен- стремиться к этому надо, чтоб хотя бы занять эту самую правильную позицию.
Дюша Метелкин, Вот и полюбили вдруг все массово богатую жизнь. У кого она есть, вроде спокойны. А остальные как зомби бродят по жизни в поисках богатств, затаптывая друг друга.
Конфетку подари человеку и улыбнись. Казалось бы- мелочь. Не дарят, не улыбаются. Не модно это уже. Хотят тачку большую, денег кучу, и власти друг над другом.
А теперь вот ещё фин независимость, мечта чудаков.
Большинство из карабкающихся к этой вершине ни чего не добьются. Не там независимость ищут.
Дюша Метелкин, И опять же- не спорю. Всё так.
Но преимущества часто ложные. Вот в чем фокус. И понимаешь это с годами. А некоторые наверное не понимают вовсе, бесконечно гоняясь за этими преимуществами, а по факту имея загнанную жизнь.
Мы разучились жить красиво и дешево. а когда-то ведь умели.
Дюша Метелкин, Я о том же. И мне тоже далеко не 30.
А время и ресурсы есть. Я и не говорил что у меня всё плохо. Напротив- всё очень даже не плохо, сравнивая с большинством окружения.
Я говорил о том, что фин независимость стала подразумеваться как некая сумма денег.
А я вот понял, что это не сумма, а твоё место в социуме, которое позволяет иметь кров и еду, без особого напряга.
Ян Карлович, А кто тут самодостаточный? Ещё один миф о некой самодостаточности и т.д..
Раньше и слова такого не было. А теперь все самодостаточные типа.
Я людей-то вижу. Как сильных, так и самодостаточных из них дай бох пол процента. остальные, не смотря на оболочку- обычные слабые душонки, которые подвержены всем заразам душевных расстройств.
Так что перестаньте вы о самодостаточности. Это все лишь пока в обойме хорошо лежишь. А чуть чего- депресняк, психоз, уныние и т.д… Всё как у всех.
Я когда молодой был тоже думал что я всесилен и выше всех на голову.
Но в итоге все как у людей.
Дюша Метелкин, Есть все же некая база. Это стандартное жильё и еда.
Если этм обеспечен и трудишься не в тягость — это независимость.
А накопить столько, чтобы тратить в месяц пару сотен и ни когда больше не работать… И что? На долго ли хватит человека с такой жизнью? Мне 8 лет хватило чтоб чуть не сдохнуть от тоски.
Я больше скажу. на самом деле, люди подсознательно стремятся к накоплениям капитала не для того чтобы не работать, а потому что боятся будущего и надеются деньгами закрыться от этого ужаса.
Отсутствие соц гарантий, постоянные перемены в стране, беспредел и равнодущие гос-ва и окружающих. Вот почему люди копят. Сейчас вообще уже всерьез опасаются что и пенсий не будет.
В итоге люди с молоду вместо того чтобы мечтать, созидать, улучшать, занимаются тупым накопительством используя нередко гнусные способы заработка, по типу- обмани остальных и возвысься над ними за их счет.
Прикольное общество и гос-во мы построили. Молодцы.
Игорь, Надо двигаться вперед?
Куда именно? К деньгам? Всё это навязанные ложные ценности. И если я вижу чела, который во взрослом возрасте продолжает двигаться исключительно к деньгам, то он или глуп или фанатик. И вто и в другом случае счастья у него нет и не будет.
Откуда вообще взялась эта мода погони за деньгами любой ценой? Это же явно модный тренд и не более. Инет завален этой хренью. Некогда вполне счастливые люди, сошли с ума и начали «двигаться вперед», расталкивая и затаптывая друг друга.
Итог- одиночество, разочарование, несчастливая жизнь.
Финансовая независимость, это наличие жилья и возможность прокормиться без тяжкого труда. Вот и всё. Остальное- фетиш.
Надо уметь радоваться жизни и доставлять радость другим людям. В этом счастье. И для этого много денег не надо.