Alex, ну вот, данные из более молодой когорты дополняют картину. Так юные поколения они чуток даже более инфантильны чем поколения 90ых.
Так ещё среди них допускается куда больше разнообразия… так сказать Как-то раз вваливаются во двор с истерикой 2 парня. Один в другого плюёт. Пьяный. Подошёл к нам, говорит спасите… а его товарищ: пойдём домой, я не хочу чтоб ты на улице спал. Мы чуть отошли, обернуться не успели, те целуются)) ну как бэ… в нашем регионе такое не встречал прежде… чтоб так вот…
Никто, как говорится — главное детей вместе не крестить потанцевали, поговорили о погоде и ауфидерзейн. Вообще их отраву не хавать. Вежливо и прохладно сразу же тормозить.
Общаясь с 20 летними, куда более чистые душой. Да и лёгкость юности в них играет.
С возрастом некая грузность, тяжесть характера. Некоторые ппц мегеры к 35. У самого были отношения с девушкой старше на 8 лет, когда мне было 24. А теперь уже ровесницам 35 и та же фигня.
Никто, к счастью, к вашим детям эта ситуация может как-то порешаться. Моё мнение, на всей этой котовасии пару поколений в трубу. Отсчёт начался с поколения раньше моего. Устаканится, завершится диалог полов, найдутся новые точки опоры… но уже не для нас.
Главное, чтоб дружба, влюблённость и партнёрство были. 3 точки опоры, правило скалолаза. Чтоб интересовались друг другом как человек человеком. Юные они смышлёные, я в них верю. Надо только чуть помочь им.
Ждите утроения этой цифры. Моё поколение 30-35 — сплошняком без детей в свои года и перемен там не сильно много видится. Характер, запросы, взгляды на жизнь, общая ситуация в стране, ну и здоровье не топ.
22022022, ну вот как раз таких девушек единицы. Они погоды не делают. Хотя ваш пример тоже дополняет, что даже среди успешных далеко не каждая согласна.
Тогда, видимо, наиболее хорошо плодящиеся — это топ 20%. Где мужчина локомотив, существенно лучше среднего. А девушка — красивая. Тогда легче всё. Мужчина очевидно хорош, у девушек не страха столкнуться со сложностями, да и сомнений в правильности выбора мало и т.д и тп… престиж что рядом мч хорош + роль матери выполнена. Всеобщее одобрение.
Для остальных — гамма всяких ощущений даже если объективно в порядке семья. Мысли — можно было лучше.
Вот в этом моё мнение существенная преграда. В идеях о том как правильно. И высмеивании несоответствия. Никто не хочет быть стрёмным. Какая-то «скверна» неудовольствия собой, теми кто рядом, поселилась в умах.
Опять же, государство не хочет ломать эту парадигму. Ведь она «заряжает» население. Однако, когда ты понимаешь, что % вероятности сильно против стал. Ощущения что нужно овер дофига сделать… ради элементарно чтоб стать заметным. И всё равно, вечные обесценивания валюты, смена экономической парадигмы. Да и отношения очень хлипкие. Вот даже основная масса уже поняла, что это не стоящая свеч игра. Я это называю — перегрели гормональную машину людей.
22022022, да, довольно распространённое мнение. Даже антропологи в таком ракурсе видят это.
Достаточно чуток в головах дам подкрутить порог. Обложить сложностями быт мужиков и женщин. И всё, на преодоление преграды пойдут или реально с хорошим стечением факторов (м/ж оказались реально близкими людьми, есть мат база и т.д.) Или же те кто изначально на низкой базе во всех смыслах, они готовы чё угодно делать по жизни.
Основной костяк не таких удачливых, резко выключается из процесса. Время конечно сделает своё дело. Лет за 10 и там что-то может случится. Но за те же 10 лет их возраст может выйти из детородного. И всё..
Пару поколений точно вылетит в трубу, пока всё это утрясётся. Пока общественного консенсуса нет по этому вопросу. Не ну он есть — не делать ничего в плане семьи, это пустое. Но имею ввиду это не решение.
1) Вот прямо сейчас дали бы льготную ставку кредита на ИИС-3. Уже шаг.
2) Дали бы самому формировать пенс отчисления. Просто у работодателя потоки отчисления меняются с Пенс Фонда на спец ИИС индивидуальный, пенсионный.
myaucha, Нуу, в целом, по моим ощущениям, давно не поощряется свой авто.
Недавно тут были цифры — из 2500 р 1700 р идёт в виде налога. Гдет ещё слышал: имеющие авто, как бы принимаются за тех у кого есть лишее)
Авто довольно дорогие, особенно к зп. Дороги стали лучше, но тож есть проблемы (в том числе вами изложенные)
Штука такая видимо… издавна у нас акцент был на общественный транспорт и Союз всё построил с этим расчётом. В США, личный авто чуть ли не право на свободы.
Эффективность высокая у нефтегазовых стран по причине того что наладил поток нефти/газа и счётчик эффективности на 1 человека пошёл в космос. А потом усреднили с отсталыми отраслями и в среднем получилось неплохо.
Германия понятно — плавает в технологиях. Аравия в нефти, в пересчёте на местного.
Т.е. убрать нефть, как самый крупный товар в мире и вряд ли мы будет рядом с Германией.
krit345, хах) так я про них и говорю) что от них останется, если ребята на СВО свернут деятельность. Нужно же прикидывать ближайшие перспективы, буквально на 2 шага…
Tomm, думаю дело в морали. После ВОВ была идея, помимо бандитизма как явления. После 90ых, идеи тоже были, но не ведущие к общему благу. Озлобленность, закрытость, человек человеку волк.
Истории быстрых взлётов испортили ум. Отучили трудиться. Да и в целом, нравы и мораль которая была видна в поведении, мыслях, словах — деструктивная.
И ведь ожидания были у многих, что идёт к лучшему. А оно проседать начало (в деньгах ли, в ощущении радости). И каждый замкнулся в своём мире, ощущая неуспех. Возможно, поэтому несоответствия в ожиданиях не только от себя, но и от других.
Возможно так же инстаграм работает — когда люди увидев топовые проявления жизни людей, приняли за норму. А потом оглянулись, оказывается все стрёмные)
Вещи вроде разного порядка, но всё капает в ту же чашу мозга. А он инертный ппц у общественного сознания. Пока опомнятся, многие уже постареют) И жили оказывается в плену ложных огорчений.