Эх, моя тема, в молодости работал в торговле, в том числе мясником. В армии на срочке какое то время был на кухне, мяса тоже нарубился в доволь.Мама была заведующей фермой.
В последнее время по возрасту интересуюсь качеством питания, смотрю Берга на Ютубе и во многом с ним согласен. Считаю курицу, индейку и свинину мусорным мясом. То, от чего надо воздержатся. Ем только когда дома кончились нормальные белки и неохота идти в нормальные магазины или рынок. Сейчас не старые фермы, где простой комбикорм и минимум антибиотиков, теперь это заводы с биохимической составляющей. И курицы со свинками там по факту и не животные, а биомасса.
По питательности и хорошему влиянию на здоровье поставил бы на первое место рыбу, которая не искусственно выращена, а выловлена в море, баранину и говядину.
Козлятину на суп обожаю. Мама когда-то держала коз, когда резал, свежатинка самое то вареная.