rss

Профиль компании

Блог компании ММК

Операционные результаты Группы ММК за 3 квартал и 9 месяцев 2022 г.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, объявляет операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2022 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 3 КВАРТАЛ 2022 ГОДА КО 2 КВАРТАЛУ 2022 ГОДА

  • Выплавка чугуна выросла на 13,1% к уровню прошлого квартала и составила 2 336 тыс. тонн, отражая частичное восстановление спроса на металлопродукцию на российском рынке и окончание ремонтных работ в доменном производстве.
  • Объем выплавки стали снизился на 3,3% относительно прошлого квартала до 2 796 тыс. тонн в основном в связи со снижением производства стали на турецком активе и неблагоприятной конъюнктурой глобальных рынков.
  • Продажи металлопродукции по Группе ММК выросли на 17,4% к уровню прошлого квартала до 2 773 тыс. тонн на фоне восстановления деловой активности на рынке России и реализации запасов металлопродукции, накопленных во 2-м квартале. При этом продажи премиальной продукции выросли на 11,0% до 1 146 тыс. тонн, доля такой продукции в портфеле продаж составила 41,3%.
  • Объем производства угольного концентрата сократился к уровню прошлого квартала на 5,0% и составил 877 тыс. тонн в связи с изменением производительности оборудования на фоне изменения состава угольной шихты.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК сообщает о статусе автоматической и принудительной конвертации глобальных депозитарных расписок

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о статусе автоматической и принудительной конвертации глобальных депозитарных расписок («ГДР»).

Согласно данным Национального Расчетного Депозитария («НРД»), автоматическая конвертация ГДР завершилась 29 августа 2022 года.   В результате процесса у владельцев, удовлетворяющих требованиям статьи 4 Федерального закона № 319-ФЗ от 14.07.2022г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон 319-ФЗ») и решению Совета Директоров Банка России от 22.07.2022г., депозитарии, в которых учитывались расписки, списали со счетов ГДР и зачислили вместо них эквивалентное количество акций.

В тоже время, в соответствии с Законом 319-ФЗ, продолжается процесс принудительной конвертации ГДР в акции ММК по заявлениям («Заявление») путем их подачи в адрес  депозитария, в котором открыт счет депо депозитарных программ (АО КБ «Ситибанк»). Руководство по подаче Заявления и



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

Уведомление о внесении ММК в SDN-список OFAC и информация о гарантированных облигациях

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о попадании в список SDN OFAC и принимаемых мерах в отношении гарантированных облигаций на сумму 500,000,000 долларов США со ставкой купона 4.375% и со сроком погашения в 2024 году.

2 августа 2022 г. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («Гарант») и его конечный бенефициарный владелец Виктор Филиппович Рашников были включены Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США («OFAC») в список SDN в соответствии с Исполнительным Указом № 14024 («Событие»).

3 августа 2022 г. OFAC выпустил (а) Генеральную лицензию № 47A, которая разрешает осуществлять операции, обычно необходимые для прекращения сделок с участием компаний, подпавших под блокирующие санкции 2 августа 2022 г. (включая Гаранта); и (б) Генеральную лицензию № 48A, которая разрешает осуществлять операции, обычно необходимые для отчуждения долговых или корпоративных ценных бумаг, а также операции по прекращению участия в деривативных контрактах с участием компаний, подпавших под блокирующие санкции 2 августа 2022 г. (включая Гаранта) («Генеральные Лицензии»).



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК сообщает о начале автоматической конвертации глобальных депозитарных расписок

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о начале автоматической конвертации глобальных депозитарных расписок («ГДР»).

15 августа 2022 года ММК направил депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (АО КБ «Ситибанк») уведомление об автоматической конвертации ГДР в акции ММК («Уведомление») в соответствии со статьей 4 Федерального закона № 319-ФЗ от 14.07.2022г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон 319-ФЗ») и решением Совета Директоров Банка России от 22.07.2022г., установившим порядок и сроки операций по автоматической конвертации ГДР в акции («Порядок автоматической конвертации»).

С учетом Порядка автоматической конвертации и даты Уведомления ММК полагает, но не гарантирует, что процесс автоматической конвертации пройдет до 5 сентября 2022 года. В результате процесса у владельцев, удовлетворяющих требованиям Закона 319-ФЗ и Порядку автоматической конвертации, депозитарии, которые в настоящее время учитывают расписки, спишут со счетов ГДР и зачислят вместо них эквивалентное количество акций.

Дополнительно информацию об автоматической конвертации ГДР можно также найти в сообщении Банка России от 15.08.2022: https://cbr.ru/press/event/?id=14089.

С уважением,

команда ММК

  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК сообщает о порядке перевода учета прав на акции ММК в российскую юрисдикцию

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о порядке перевода учета прав на акции ММК в российскую юрисдикцию.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона РФ от 14.07.2022 № 319-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» («Закон 319-ФЗ»), если права на акции ПАО «ММК» учитываются на счете депо иностранного номинального держателя и проведение операций с ними в иностранных организациях, имеющих право осуществлять учет и переход прав на ценные бумаги, оказывается невозможным вследствие введения ограничительных мер, владелец акций (иное лицо, осуществляющее права по акциям), а также лицо, в интересах которого действует владелец акций, вправе до 12.10.2022 (в течение 90 дней со дня официального опубликования Закона 319-ФЗ) («Срок приема заявлений») предоставить  заявление  о принудительном переводе учета прав на такие ценные бумаги российскому депозитарию, в котором открыт счет депо иностранного номинального держателя для учета прав на акции ПАО «ММК».



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК сообщает о принудительной конвертации глобальных депозитарных расписок

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о начале принудительной конвертации глобальных депозитарных расписок («ГДР») по заявлениям от держателей ГДР.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона № 319-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон 319-ФЗ»), вступившей в силу 14 июля 2022 года («Дата вступления в силу») держатели ГДР ММК вправе в течение 90 дней с Даты вступления в силу предоставить депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (АО КБ «Ситибанк»), заявление о принудительной конвертации ГДР в акции ММК («Заявление») при наличии следующих условий, указанных в Законе 319-ФЗ:

•            Учет прав на ГДР осуществляется иностранными организациями;

•            Держатель ГДР либо лицо, в интересах которого действует держатель, не может получить акции вследствие введенных ограничительных мер в отношении его и/или связанных с ним лиц либо в отношении иностранных организаций, в которых учитываются его права на ГДР.

К Заявлению должны прилагаться документы доступные в сложившихся обстоятельствах и свидетельствующие:



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

Операционные результаты Группы ММК за 2 квартал и 6 месяцев 2022 г.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, объявляет операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2022 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 2 КВАРТАЛ 2022 ГОДА К 1 КВАРТАЛУ 2022 ГОДА

  • Выплавка чугуна сократилась на 8,1% к уровню прошлого квартала и составила 2 065 тыс. тонн в связи с отсутствием потребности в чугуне на фоне низкого спроса на металлопродукцию, а также на фоне ремонтных работ в доменном производстве.
  • Объем выплавки стали снизился на 7,9% относительно прошлого квартала до 2 892 тыс. тонн, отражая неблагоприятные рыночные тенденции.
  • Продажи металлопродукции по Группе ММК уменьшились на 18,1% к уровню прошлого квартала до 2 362 тыс. тонн вследствие сжатия спроса на металлопродукцию на рынке России, действовавших ограничений и неблагоприятной конъюнктуры экспортных рынков. При этом также сократились продажи премиальной продукции, в результате чего доля такой продукции в портфеле составила 43,7%.
  • Объем производства угольного концентрата вырос к уровню прошлого квартала на 9,5% и составил 923 тыс. тонн в связи с увеличением переработки собственных углей.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК сообщает о приостановке процесса получения согласия держателей облигаций

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о приостановке процесса получения согласия держателей в отношении гарантированных облигаций на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2024 году и с купонной ставкой 4,375 процента годовых (далее «Получение согласия»).

6 июня 2022 года ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (далее — «Гарант») объявило о начале процесса получения согласия в отношении гарантированных облигаций на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2024 году и с купонной ставкой 4,375 процента годовых, выпущенных MMK International Capital DAC (далее — «Эмитент») (ISIN: XS1843434959 (Regulation S) / US553142AA88 (Rule 144A); Common Code: 111730628 (Regulation S) / 111730628 (Common Code 144А)) (далее — «Облигации») на условиях и в соответствии с положениями, изложенными в Меморандуме о получении согласия от 6 июня 2022 года (далее – «Меморандум о получении согласия»). Термины, написанные с заглавной буквы, но не определенные в настоящем документе, имеют значения, указанные в Меморандуме о получении согласия.



( Читать дальше )

ММК сообщает об итогах годового общего собрания акционеров

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает, что 30 июня 2022 года состоялось годовое общее собрание акционеров («ГОСА») ПАО «ММК» в форме заочного голосования, на котором был утвержден интегрированный годовой отчет и бухгалтерская отчетность ММК за 2021 год.

ГОСА было принято решение не выплачивать дивиденды по акциям по результатам работы за IV квартал 2021 год, утвердить распределение прибыли по результатам отчетного 2021 года, рекомендованное Советом директоров, с учетом выплаченных дивидендов за I квартал 2021 года в сумме 20 057,9 млн руб. (1,795 рубля с учетом налога на одну акцию), за II квартал 2021 года в сумме 39 445,4 млн рублей (3,53 рубля с учетом налога на одну акцию) и за III квартал 2021 года в сумме 29 757,2 млн рублей (2,663 рубля с учетом налога на одну акцию).

Акционеры ММК утвердили:
1) аудитора ММК — АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (после переименования — АО «Технологии Доверия — Аудит»);
2) размер выплачиваемых вознаграждений и компенсаций расходов членам Совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей в 2022–2023 годах (в размере 120 млн рублей).

С уважением,

Команда IR ММК

 

  • обсудить на форуме:
  • ММК

ММК СООБЩАЕТ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОДЛЕНИИ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ОБЛИГАЦИЙ

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о дальнейшем продлении процесса получения согласия держателей в отношении гарантированных облигаций на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2024 году и с купонной ставкой 4,375 процента годовых (далее «Получение согласия»).

6 июня 2022 года ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (далее — «Гарант») объявило о начале процесса получения согласия в отношении гарантированных облигаций на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2024 году и с купонной ставкой 4,375 процента годовых, выпущенных MMK International Capital DAC (далее — «Эмитент») (ISIN: XS1843434959 (Regulation S) / US553142AA88 (Rule 144A); Common Code: 111730628 (Regulation S) / 111730628 (Common Code 144А)) (далее — «Облигации») на условиях и в соответствии с положениями, изложенными в Меморандуме о получении согласия от 6 июня 2022 года (далее – «Меморандум о получении согласия»). 9 июня 2022 года Гарант продлил Срок подачи согласия до 16 июня 2022 года (16:00 по лондонскому времени), затем 17 июня 2022 года Срок подачи согласия был продлен до 30 июня 2022 года (16:00 по лондонскому времени). Термины, написанные с заглавной буквы, но не определенные в настоящем документе, имеют значения, указанные в Меморандуме о получении согласия.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн