Новости рынков

Рынки попытаются отыграться

В четверг, 13 июня, на большинстве площадок мира торги проходили на «медвежьей» территории, однако во второй половине дня ситуация на рынках немного улучшилась на фоне вышедшей в США статистики. В результате мировые индексы отыграли часть утраченных позиций. По итогам дня рублевый индекс ММВБ просел на 1,49%, до 1281,89 пункта, в то время долларовый РТС потерял всего 0,16% на фоне укрепления рубля, и остановился на отметке в 1261,63 пункта.


Preview_poker
Фото: maorix

В пятницу, 14 июня, «быки» могут продолжить контрнаступление, однако многое будет зависеть от внешнего фона, в частности от макростатистики, которой будет довольно много.

В еврозоне в обед будут опубликованы майские данные по инфляции, ожидается рост цен на 0,1%, однако в годовом выражении показатель останется на уровне 1,4%. Также в регионе выйдут данные по уровню занятости за 1-й квартал, где прогнозирует снижение на 0,3%. 

Площадки в США также могут продолжить восстановление, начатое в четверг, однако по мере приближения заседания ФРС, которое стартует в следующий вторник, напряженность будет расти, а это не лучший момент для наращивания объема покупок, и, вероятнее всего, рост будет сдержанным. 

Америка порадует инвесторов важными данными. Сегодня выйдет статистика по счету текущих операций: сальдо останется отрицательным и ожидается на уровне -$109,7 млрд. В 16:30 мск будет обнародован майский индекс цен производителей, консенсус-прогноз по которому предполагает рост на 0,1%. За полтора часа до закрытия отечественных площадок, появится информация е по динамике промышленного производства в США за май, где предполагается рост на 0,2% против снижения на 0,5% в прошлом месяце, что в целом является позитивным сигналом. А незадолго до закрытия биржи можно ожидать июньский индекс потребительского доверия от университета Мичигана, который, как ожидается, останется без изменений, на уровне 84,5 пункта. 

( Читать дальше )

Новый метод ТА по определению направления рынка.

 Новый метод ТА по определению направления рынка.




   Здравствуйте товарищи. Хочу поделиться  результатами нового метода классического тех. анализа (я его отношу к классике) по определению направления тенденции.
 Почему результатами? Потому что  можно проверить работоспособность метода на сегодняшних графиках. На примере графиков Сбера, Газпрома, и S&P.

 Как известно трейдером нельзя родиться, трейдером можно только стать.

 Поэтому я не буду разжевывать что за метод, а просто дам ссылки на прогноз от 23 мая 2013 года с использованием нового метода. И трейдер если он действительно что-то стоит он найдет его. Думаю разобраться не составит труда.
 Если заинтересует метод пишите в коменты раскажу подробнее.

Если кто будет смотреть, то смотрите на  метод проекции Спайс Герлз)).

( Читать дальше )

Хедж-фонды стали продавцами

Вследствие заседания, которое проходило еще 22 мая, Бен Бернанке признал, что ФРС может начать сокращать программу количественного смягчения, причем решение об этом будет принято на ближайших заседаниях. Говоря о следующих " ближайших заседаниях " Бернанке, по всей видимости, имел в виду сентябрь (день труда), отмечают экономисты. Напомню, что в день его заявления индекс S&P500 скорректировался на -3% .
Не смотря на повышение волатильности, которую вызвали представители ФРС своими заявлениями, хедж-фонды продолжали инвестировать в акции вплоть до прошлой недели.
Отчет Bank of America Merrill Lynch показывает, что ситуация кардинально изменилась с 3 по 7 июня, когда хедж фонды стали нетто — продавцами.
 
До этого события последние четыре недели (то есть весь апрель), частные инвесторы не проявляли бурного интереса к рынку, и чистая нетто-позиция была положительной, но не высокой относительно объема покупок. Как уже писал выше, ситуация почему то резко изменилась на прошлой неделе, когда рынок вырос на 0,8% после выхода данных по рынку труда (несмотря на красные цифры). В этот момент, как утверждают аналитики из BofA Merrill Lynch, хедж-фонды резко нарастили нетто-позиции по продажам, которые достигли отметки 700 млн. в то время как частные инвесторы приняли (схожий объем) на себя. Особо ситуация не изменилась только у институциональных инвесторов, однако всю прошлую неделю они также продавали.

Хедж-фонды стали продавцами 


( Читать дальше )

Просто тупо покупаю эквити

Хороший момент для бай опотьюнити….просто тупо докупаю в порт фьючи на индекс, сбер, газ и спот на лук и гмк с суром.
И мне на самом деле пофиг что рынок может быть еще на 5% ниже…главное что он будет на 30% выше:)
Ясно что ФРС не будет менять в июне программы по покупке активов и МБС, нефть держиться в рендже бодрячком. А покупать на самых лоях – это не мое…

Проблемы в Норвегии: высокие риски на рынке облигаций

Крупнейший норвежский банк предупреждает инвесторов о недооценке рисков, скрывающихся на рынке бросовых облигаций Скандинавии.

Магнус Пьене, сотрудник DNB ASA (DNB), говорит: избыток ликвидности, текущей к крупнейшим нефтяным производителям в Западной Европе, может привести к повторению череды дефолтов, которые Норвегия увидела в разгар финансового кризиса в 2009 году.

“Я снова вижу первые признаки повторения пройденного, и это результат избыточной ликвидности”, — сказал Пьене в интервью в Осло. — “Вместо того, чтобы положить деньги в банк на депозит, пусть даже под низкий процент, вы поместите их в рискованные проекты, считая, что вы можете контролировать риск. Но иногда, я бы сказал, это неверный шаг. Избыточная ликвидность заставляет людей делать вещи, которые они не должны бы делать”.

Стабильный кредитный рейтинг «ААА» Норвегии привлекает инвесторов, старающихся избегать долгового кризиса в Южной Европе. После безмерного вложения в государственные облигации, инвесторы в данный момент, видя беспрецедентную ликвидность центрального банка, начинают искать лучшие варианты внутри экономик, чьи кредитно-дефолтные свопы показывают наибольшую безопасность.

( Читать дальше )

ЕЦБ под прессом

Легитимность доктрины, успокоившей панику на рынках, оказалась под вопросом
 
Падение на мировых рынках облигаций в мае также положило конец затяжному периоду роста долговых бумаг в странах южной Европы. Испанские государственные облигации выросли на 30 базисных пунктов за последний месяц. Не исключено, что худшее еще впереди. Инвесторы нервничают, опасаясь, что американский центральный банк в скором времени начнет сворачивать программу покупки облигаций. Германия подливает масла в огонь: в конституционном суде страны 11 и 12 июня состоится открытое слушание, посвященное легитимности политики, реализуемой Европейским центральным банком (ЕЦБ), в частности, инициативы, которая помогла охладить накал страстей в разгар долгового кризиса Еврозоны прошлым летом
 
Эта политика получила название «прямые денежные операции» (ОМТ) — это дело, которое последовало за словами Центробанка, пообещавшего в июле 2012 года «сделать все, что потребуется для спасения евро». ОМТ оказалась мощным инструментом именно благодаря тому, что ЕЦБ впервые обязался покупать облигации в неограниченных количествах (на вторичном рынке). Прежде облигации покупались Центробанком периодически и бессистемно, начиная с 2010 года, когда разразился еврокризис. Перспектива неограниченных покупок смягчила спекулянтов, которые делали ставку на развал валютного союза. Фактически, идея ОМТ оказалась настолько успешной, что ее до сих пор так и не пришлось применить на практике. Однако теперь в детали этой доктрины будут вникать не инвесторы, а судьи. Немецкий суд будет рассматривать политики ЕЦБ, включая ОМТ, вместе с вопросом об участии Германии в фонде помощи Еврозоны (которое было санкционированы предварительным решением в сентябре). Судьи будут предельно осторожны: скорее всего, ОМТ переживет это событие. Однако сам факт слушаний обнажит глубокий раскол в самом сердце ЕЦБ.


( Читать дальше )

"Газпром" отказался участвовать в приватизации греческой газовой компании

Афины предоставили недостаточно гарантий «Газпрому» для приватизации греческого госпредприятия DEPA. На покупку другой компании, DESFA, претендует азербайджанский концерн SOCAR.


Приватизация греческой газовой компании DEPA сорвалась из-за того, что в ней отказался участвовать российский монополист «Газпром». Официальный представитель российской концерна Сергей Куприянов сообщил в понедельник, 10 июня, что заявка не была подана из-за отсутствия достаточных гарантий того, что финансовое положение компании не ухудшится к моменту завершения сделки, передает агентство dpa.
 
В то же время в греческих СМИ распространилась информация, что «Газпром» не стал подавать окончательную заявку на покупку DEPA из-за разногласий по поводу будущей цены на газ для греческих потребителей. Российский природный газ обходится Греции примерно на 30 процентов дороже, чем Евросоюзу в среднем, и Афины надеялись, что «Газпром» снизит цены в случае приобретения DEPA, сообщает портал РБК.


( Читать дальше )

Почему у нас большая инфляция и Газпром стоит так дёшево?

    • 10 июня 2013, 15:02
    • |
    • Mr_X
  • Еще
Печальные телезрители звонят в программу «Рынки» и задают этот вопрос, а печальные ведущие пыдаются дать на него политкорректный, толерантный и цензурный ответ.
А я вам скажу почему. Потому, что наше правительство (большая часть) — продажные мудаки, озабоченные только личным обогащением. И в госкомпании они естественно назначают себе подобных.

ЦБ РФ оставил без изменения ключевые ставки,

    • 10 июня 2013, 12:33
    • |
    • GHJK
  • Еще
ЦБ РФ оставил без изменения ключевые ставки,  снижает  ставки  по  операциям  на длинные сроки

Социал-демократическая партия Германии: Греции потребуется стрижка долгов

Немецкая оппозиционная партия социал-демократов потребовала, чтобы канцлер Ангела Меркель рассказала правду о риске потерь по государственным займам Греции перед предстоящими выборами. Такое заявление было сделано после того, как МВФ сообщил о том, что Афинами может потребоваться дополнительное облегчение долгового бремени уже в следующем году.

Карстен Шнайдер, эксперт по бюджету СДПГ в парламенте, обвиняет Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле в обмане избирателей. Еще в декабре министры финансов еврозоны утверждали, что Греции могут понадобиться дополнительные меры для достижения цели по долгу в 124 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП) к 2020 году.

Экономист МВФ Пол Томсен заявил о том, что Европейские правительства взяли на себя обязательство дополнительного облегчения долгового бремени, если первичный баланс бюджета Греции не оправдает цели в 2013 или 2014 году. Он не уточнил, как это облегчение может выглядеть. Партнеры Греции по ЕС могли бы, например, снизить процентные ставки по кредитам или продлить срок погашения.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн