Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Из портфелей вытряхивают риски. Инвесторы уходят в короткие долги

Портфельные управляющие крупнейших инвестиционных фондов все сильнее опасаются рецессии мировой экономики. В этих условиях они уверенно сокращают вложения в акции как развитых, так и развивающихся стран. При этом средства выводятся в защитные активы. Так, за последние три недели в фонды облигационного и денежного рынка поступило $145 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/4060356

 

Манипулирование с испытательным сроком. Трейдер получил условное наказание за недобросовестную торговлю

Казанский суд вынес приговор бывшему трейдеру банка « Ак Барс» Артему Люлинскому. Это первый в практике российских судов приговор по ранее «спящей» статье Уголовного кодекса, связанной с манипулированием рынком ценных бумаг. В ЦБ полагают, что этот прецедент изменит правоприменительную практику по противодействию инсайду и манипулированию на российском рынке. Эксперты указывают, что эти такого рода решения в западных юрисдикциях являются рутинными.

https://www.kommersant.ru/doc/4060400

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/08/13/808747-state-manipulirovanii

 

«Газпром» просит у правительства деньги на два гигантских проекта на Балтике

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер попросил правительство поддержать проекты гигантского комплекса по переработке и сжижению газа и крупнейшего в стране газохимического комплекса, которые предполагается построить на побережье Балтийского моря рядом с Усть-Лугой. Обоим проектам предлагается присвоить статус «имеющих общегосударственное значение для экономики», следует из письма Миллера премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Оно было отправлено в конце июня. «Ведомости» ознакомились с письмом, его подлинность подтвердил человек, близкий к одной из сторон переписки.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/08/14/808762-gazprom

 

«Аэрофлот» давит на бизнес-залы. Компания предъявила ультиматум аэропортовым холдингам

«Аэрофлот» поставил российским региональным аэропортам ультиматум, требуя снижения цен на обслуживание своих клиентов в бизнес-залах почти вдвое. В противном случае компания прекратит оплачивать обслуживание своих пассажиров в лаунжах. В качестве первого шага компания с 15 августа отменяет бесплатное для клиентов — владельцев золотых карт, купивших билеты в экономкласс, обслуживание в Архангельске и Магнитогорске. Источники в аэропортовых холдингах говорят о готовности снижать цены «в разумных пределах», но не готовы опустить их до уровня крупнейших хабов.

https://www.kommersant.ru/doc/4060416

 

«Победа» попросила Минтранс не распределять бывшие маршруты «Трансаэро»

Межведомственная комиссия при Минтрансе (МВК) рассматривала вопрос о распределении прав на 13 международных маршрутов, которые ранее использовала «Трансаэро». Речь идет о полетах из Москвы в Барселону, Аликанте, Римини, Венецию, Рим, Милан, Алматы, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Санкт-Петербурга в Рим и Милан. Из документов Росавиации следовало, что заявки на них подали только «Аэрофлот», его «дочка» «Россия» (каждая из компаний подала по 6 заявок, в совокупности они претендуют на все частоты, кроме Венеции) и S7 Group (все, кроме Бангкока и Праги).

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/08/13/808725-pobeda-poprosila-mintrans

 

Фонд с инвестициями от Сбербанка стал акционером Instamart вместо Хасиса

Фонд управляющей компании Fort Ross Ventures получит долю в сервисе Instamart, доставляющем продукты из магазинов. Соинвестор фонда – Сбербанк. Для сделки доля первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса в Instamart конвертируется в долю в фонде под управлением Fort Ross Ventures – SBT Venture Fund II. Об этом «Ведомостям» сообщили представители фонда, Хасиса и Instamart. В результате сделки Хасис стал одним из инвесторов фонда, а SBT Venture Fund II – акционером в Instamart.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/08/13/808675-fond

 

Промсвязьбанк озолотился. Запасы банка достигли восьми тонн

Промсвязьбанк, на базе которого создается опорный банк российской оборонной промышленности, засекретил бухгалтерские счета, отвечающие за денежные средства и драгоценные металлы. “Ъ” смог их реконструировать и обнаружить, что в банке за три месяца появилось более 8 тонн золота. В банковской системе сопоставимые запасы есть только у Сбербанка и ВТБ. Эксперты полагают, что накладывать гриф секретности на эти счета не имеет смысла, однако такое золото может использоваться во внешнеторговых расчетах.

https://www.kommersant.ru/doc/4060397

 

Старые ТЭС станут ближе к правительству. «Совет рынка» предлагает отбирать половину проектов на правкомиссии

Сегодня начнется прием технических параметров проектов, претендующих на участие в программе модернизации старых ТЭС на 2025 год. Минэнерго считает, что действующий порядок отборов не нужно менять. Однако «Совет рынка» полагает, что перемены нужны, хотя внести их в правила отбора на 2025 год уже не успеют. Чтобы повысить гибкость отбора, регулятор предлагает временно увеличить квоту правкомиссии, ранее отбиравшей 15% от всей мощности в ручном режиме, до 2–2,5 ГВт, более половины от всего объема отбора. Но проекты, отбираемые правкомиссией, несмотря на малый удельный вес, при прошлом отборе обошлись потребителям примерно в ту же сумму, что и остальные 85% проектов. Потребители требуют ввести планку капзатрат и для них.

https://www.kommersant.ru/doc/4060379

 

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны

До конца 2019 г. «Ситимобил» начнет работать в 10 городах-миллионниках, включая Санкт-Петербург и Казань, рассказал «Ведомостям» представитель сервиса Георгий Лобушкин. 13 августа «Ситимобил» начал работать в Нижнем Новгороде. Компанию основали братья Арам и Оганес Аракеляны 12 лет назад, сейчас сервис занимает 2-е место на родном московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси». 22,7% в «Ситимобиле» принадлежит Mail.ru Group (MRG), которая собирается внести эту долю в совместное предприятие со Сбербанком: оно консолидирует не менее 75% сервиса.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/08/13/808748-sitimobil-zarabotaet

★1
«Трейдер получил условное наказание с испытательным сроком. Адвокат Батрутдинов заявил «Ъ», что они намерены обжаловать решение суда.» 
Почему трейдер выбрал себе в качестве адвоката   резидента «Comedy Club», напарника Гарика Харламова? Лучше бы выбрал более опытного адвоката. Хоть в этом деле и нет никакого манипулирования, но всё равно лучше бы выбрал нормального адвоката.
avatar

Lev Levin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW