Блог им. OlegDubinskiy

Личное мнение: почему крупняк ставил на Байдена, Трамп не подписал стимулы

Дональд Трамп не подписал одобренный всеми палатами американского конгресса законопроект, в рамках которого обычным гражданам и бизнесу будет оказана экономическая помощь в связи с кризисом.
«Я требую повысить смехотворно низкую сумму в $600 до $2000.
Я также прошу конгресс немедленно избавиться от ненужных статей в этом законе и направить мне подходящий законопроект»", заявил Трамп.

Если Бы Трампа выбрали, он своей гигантоманией привел бы к обесценению доллара, уходу от доллара и выводу капитала из доллара (значит, и из США), резкому росту всех товарных рынков (следовательно, высокой инфляции, при этом сценарии, ФРС чтобы, вернуть интерес к доллару, была бы вынуждена агрессивно поднимать ставки).

Видимо, гигантомания Трампа достала многих крупных воротил, т.к. все хорошие новости были после выборов, а сами выборы проходили на унылом фоне и без поддержки Конгрессом и Сенатом очередной помощи. Уход Трампа усилит доллар и, если Байден сможет поднять налоги и уменьшить дефицит бюджета США, приведет фондовый рынок США к справедливой по мультипликаторам оценке.

Если Трамп пойдет «Ва Банк» со стимулами, то, думаю, крупняк сделает все возможное, чтобы
в январе 2021г. все 2 места от штата Джорджия в Сенате получили демократы: тогда демократы получат большинство в Сенате и Байден сможет выполнить свои предвыборные обещания. 

Желаю ВАМ Успешного Дня! 😁

На каналах деньги не зарабатываю, ничего не продаю, просто хобби. 
АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading                                                                       
(чат с > 350 реальными трейдерами    tx.me/c/1280112138/10626 ) 

t.me/s/OlegTrading

www.youtube.com/channel/UCFA0jKpj8-_XkEqq6aJBMGg

Желаю ВАМ Успеха.

С уважением,
Олег.



11 комментариев
Трамп как бы и не отменил, не он виноват )). Выберут  в итоге Трампа и получат свои стимулы $602 ))
Диванный аналитик-практик, Трампа уже не выбрали. Не понимаю загадочную любовь к Трампу в России. А что хорошего для улучшения отношений РФ и США сделал Трамп: думаю, ничего. Санкции при Трампе резко усилились, взаимоотношения значительно охладились. Зачем ВАМ нужен этот балабол ??? Расплата за «щедрость» Трампа — резкий рост товарных рынков, рост инфляции ВО ВСЕМ МИРЕ (а не только в США).
avatar
Олег Дубинский, Трампа уже не выбрали.
Мало ли кого там не выбрали, но и никого ещё и не инагурировали. Всё ещё впереди.
Диванный аналитик-практик, 20 января, еще месяц, это уже скоро. Понимаю, что суды и т.д. Сильные мира сего не заинтересованы в политический нестабильности: будет иннагурация. Необъяснимо горячая, страстная и безответная любовь россиян к Трампу (для которой нет объективных причин, любовь, что поделаешь, эмоции... ) ни на что не влияет.
avatar
Да какая разница, Добрый Трамп или Злой Байден. Это почти ничего не меняет в последующем спектакле.
avatar
Евгений Митаев, думаю, очень сильно влияет. Дело не лично в Байдене, а в демократах: у них принципиально другая политика: социалка, ориентация на средних американцев, разумный рост налогов для уменьшения дефицита бюджета: сейчас это актуальнее гигантомании и траты триллионов незаработанных денег (расплатой за такую щедрость стала бы высокая инфляция). 
avatar
Олег Дубинский, демократы и республиканцы срослись в единое целое. Так же как и все властные структуры всех стран мира, включая Китай. И те и другие прекрасно понимают, что так дальше продолжаться не может. Власти уже не враждуют между собой, у них теперь другой враг  — те, кто наступает на пятки внутри своих стран. А перед нами разыгрывают «раскол», санкции и т.п., маскируя свои реальные цели.
avatar
Странная логика. Демы хотели тратить больше, причем дать деньги не только населению и бизнесу, но еще и черт знает кому. Тратить больше — это антиинфляционная мера? Да и с ростом налогов не все однозначно. Это, как кажется, поддержит доллар, сокращая дефицит бюджета. Но это же усилит отток рабочих мест из США и усугубит торговый дефицит. Локальный бизнес проиграет глобальному. 
avatar
SergeyJu, Трамп — максималист. Думаю, таких триллионов в виде стимулов все — таки при демократах не будет. Байден — осторожный и опытный политик и, думаю, его мнение будет ближе к мнению Сената и Конгресса. Высказал личное мнение. Конечно, могу и ошибаться.
avatar
Или для того чтобы не пропустить одно решение нужно выдвинуть аналогичное, но не приемлемое.
avatar
Вы вообще то речь Трампа слышали? По моему Трамп хочет перенаправить деньги от разбазаривания куда попало в карман американского налогоплатильщика

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW