Блог им. OlegDubinskiy

мнение о курсе рубля, индексе доллара и рынках

Коллеги,
обратите внимание на несколько моментов:
  • разворот на индексе доллара (отскок от 93),
  • уменьшение денежной массы М2 в США с сентября https://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/default.htm                                         (таблица 2б weekly, not seasonally adjusted), заявление Стивена Мнучина о том, что перед выборами между демократами и республиканцами слишком много разногласий по пакету помощи                                                                                                     (значит, вероятно, перед выборами, до 3 ноября, пакета помощи не будет),
  • коррекция серебра от $25,5
  • 2 волна Covid, ввод ограничений, как следствие -падение спроса на нефть,
  • возможная победа Байдена на президентских выборах (возможны увеличение корпоративного налога с 21% до 28%, увеличение налога на доходы физ.лиц от $400 000 в год, дробление IT гигантов: продажа компанией GOOGLE браузера Google Chrome и т.д.)
  • С понедельника ЦБ запустил программу месячного РЕПО под ОФЗ 1 трлн руб. и годового РЕПО 400 млрд руб.
    Второй лимит будет пересмотрен на увеличение.
    Банки, выкупив ОФЗ, тут же отнесут их в ЦБ, который выдаст полную сумму вложений под меньший процент.
    Так банки наварятся на ОФЗ.Это — одна из прич ин ослабления рубля до конца 2020г.
В кризис, рубль падает (поэтому сейчас рубль слабый), после кризиса — укрепляется.
Для сторонников стоимостного подхода при формирования портфеля,
политика постоянного накачивания рынка деньгами (значительная часть которых идет не на потребление, а на покупку активов) приводит к тому, умные деньги не идут на рынок.
Возможно, при Байдене рыночная оценка компаний станет ближе к реальности:
США (а значит, и Европы, и России), вероятно, пройдут через медвежий рынок (как и положено, перед формированием нового цикла).

Поэтому сейчас не время для формирования портфеля акций.

Индекс доллара по дневным (дивергенция).
мнение о курсе рубля, индексе доллара и рынках



На локальном минимуме индекса доллара, открыты позиции на ФОРТС:
мнение о курсе рубля, индексе доллара и рынках

Каналы — не коммерческие (просто хобби, на каналах нет рекламы и не зарабатываю), Сначала портфель, потом расчет %.

https://m.youtube.com/c/путешествияитрейдингсОлегомДубинским

АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading

t.me/s/OlegTrading

Желаю ВАМ Успеха.

С уважением,
Олег.

★1
21 комментарий
Да пускай уже Хром отберут у этих гавнюков, а то реклама им не нравится на сайтах и ещё заодно и андроид )
avatar
Свой Мужик, согласен, очень бы хотел такой сценарий: тогда, наконец, цены на акции из Nasdaq станут реальными. И многие другие бизнесмены вздохнут свободнее.
avatar
Хороший схемотоз, долго ли только протянет? Я тоже могу бесконечно долго переводить деньги с карточки на карточку при этом каждый раз  платя комисбанку, только какой в этом смысл?!)
avatar
Олег Дубинский, я про офз)
avatar
Chinesehero, Минфину надо разместить облигации. Нормальная схема: и свои банки ЦБ поддерживает (по длинным ОФЗ доходность 6%, а кредит от ЦБ под 4,25%), и Минфин ОФЗ стал успешно размещать.
avatar
Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий считает, что пока нельзя говорить о том, что повышение лимитов репо — это прямое финансирование госдолга через покупку ОФЗ госбанками: «Ключевой момент — размер ставки репо, а на данном этапе этот механизм невыгоден (ставки составляют 4,35–4,5%, что выше или на уровне межбанковских ставок и коротких ОФЗ) и неинтересен, так как значительного роста цен ОФЗ не предвидится»
avatar
Макс Обухов, новые ОФЗ рамещаются с дисконтом к номиналу, доходность чуть выше 5%. Т.е. выше, чем ставка ЦБ = 4,25%. Фактическая доходность ОФЗ 26230, например, 6.4%, ОФЗ 29009 (флоатер): фактическая доходность сейчас 6,4%, 29006 = 5,74% (флоатер безопаснее). Т.е. разница ставки ЦБ с флоатерами от 1,0% до 1,5% годовых: это все — таки доход банков.
avatar
Олег Дубинский, ну он у них всегда был. О чем разговор то? Лимит повысили, чтобы избежать сжатия ликвидности под конец года, который там обычно случается, т.к. идет массовое закрытие расходных статей. В принципе в ЦБ довольно популярно объяснили почему повышен лимит
avatar
Олег Дубинский, я так полагаю есть довольно узкие рамки такого размещения, да и вкладчики могут придти за своими бабосиками в любой момент.
avatar
возможны увеличение корпоративного налога с 21% до 28%, увеличение налога на доходы физ.лиц от $400 000 в год, дробление IT гигантов: продажа компанией GOOGLE браузера Google Chrome и т.д.)

Вот это все лишнее и этого не будет, в ближайшие 4 года, слух запущен под их закуп, это же очевидно, что все они минимум удвояться
avatar
ровный, не очевидно. Посмотрим, конечно, очень интересно.
avatar
Олег Дубинский, Эти компании мировые лидеры в производстве айти индустрии и научных разработках, нужно быть полным кретином, что бы их уничтожить, но если бы они были в России, то возможно именно так бы и сделали, а американцы не идиоты, что бы терять контроль над миром.
avatar
Изображение
avatar
 Падение рубля — это великолепно! Обнищание населения — это очаровательно! Крах российской экономики — это восхитительно! Идиотизм путинских министров — это бесподобно, божественно, волшебно, головокружительно, изумительно, несравненно, обольстительно и обворожительно…
avatar
Андрей Меликян, для министра, странные высказывания. 
avatar
Но вообщем солидарен с Вами, жопа где-то рядом



avatar
Разумно. Летом был в кэше на 20%, в сентябре на 35%, сейчас на 50%
С акциями США лучше выждать итоги выборов
Банки, выкупив ОФЗ, тут же отнесут их в ЦБ, который выдаст полную сумму вложений под меньший процент. Так банки наварятся на ОФЗ.

«Коллега» вы про пирамиду РЕПования в офзшках не слышали что ли некогда ?
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW