Комментарии к постам zealm

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Evvibris, Китай подешевке скупает наши ресурсы и древесину, а взаимен втридорога впаривают свой хлам авто, технику и тд.
avatar
  • 29 мая 2024, 22:10
  • Еще
Iv250, что же возможно про Голландию вы правы, я не знаток экономической истории, а Рей Далио все же делает акцент на долги и финансовую политику, а не на «мастерскую мира». 

Ну формально британский фунт до сих пор не потерял своего статуса резервной валюты, тут скорее надо уже говорить о некоей ведущей валюте. По мнению Рея Далио с окончания Второй Мировой фунт уже не столько фунт, сколько доллар (США пришлось укреплять фунт, т.к. много всего в США в те времена было завязано на фунт). Но реально то мощь Британии была развеяна еще после Перовой Мировой, а упадок начался значительно раньше, «конец фунта» скорее точка в процессе. Замечу у Китая значительно меньше причин спасать доллар, чем у США было причин спасать фунт, особенно если американцы продолжат интенсифицировать экономические войны против Китая. 

Знаете когда-то США объявили доктрину Монро, фактически взяв ответственность за обе Америки, а сейчас если исключить Мексику и Канаду США окружены беднейшими странами, которые достаточно враждебно относятся к США. Так что где тут разница с Китаем? 

Что же касается почему Китай с моей точки зрения может стать лидером, то торговля, если ЕС и США откажутся от товаров из Китая это вызовет инфляцию, она вызовет повышение ставок, и это уничтожит США. Т.е. США придется очень аккуратно лавировать, а Китай может просто спокойно развиваться за счет роста внутреннего рынка, внешний постепенно станет иметь все меньшее влияние на Китай. Замечу что когда-то и США так росли, в первую очередь за счет роста внутреннего рынка. 

avatar
  • 29 мая 2024, 22:33
  • Еще
Evvibris, я вижу несколько логических ошибок:

Количество изобретений, сделанных голландцами, это не то же самое что объем голландского промышленного производства.

Голландские торговцы-мореходы покупали и продавали товары из разных страна: французский фарфор и вина, китайский шёлк, индийские специи, английский уголь и текстиль, немецкую сталь, российскую медь и меха, швейцарские часы, бельгийское оружие. Вопрос в том, а какой продукцией была известна сама Голландия? Селёдкой?

Речь не о начале увядания Британии, а о потере британским фунтом статуса резервной валюты.

Все окружающие страны относятся к Китаю враждебно или настороженно. Китай пытается экспортировать капитал и инвестировать в другие страны, но удачных примеров экономического сотрудничества китайцев с другими странами мало. Да, они вкладывают деньги в другие страны, но получается пока не очень.
avatar
  • 29 мая 2024, 21:37
  • Еще
Мартын Гейл, мы не сверх-держава и в ближайшее время не будем, в какой-то мере нам придется от кого-то зависеть и уж лучше от Китая, чем от американцев, которые пока повторяют все шаги Гитлера — не считают необходимым следовать договорам и договоренностям (как например о не расширении НАТО или о системах ПРО), создали как и Гитлер военный блок и привели его к нашим границам, рассматривают (не все американцы, но те, которые принимаю решения последние 30 лет) русских только в качестве унтерменшей.

Что же касается валют, вот когда у БРИКС появится международная валюта, то можно будет и избавиться от излишних юаней, достаточно будет оставить только сумму обеспечивающую торговлю между странами, но пока юани заменить просто нечем, как мы можем видеть американцы и европейцы это банальные воры, которые просто украдут деньги переведенные в их валюты.
avatar
  • 29 мая 2024, 22:34
  • Еще
ANATOLY KUKIN, умеют, и исправлять умеют. В США же последние 30 лет всем заправляют откровенные дебилы, но вас это совершенно не беспокоит. 
avatar
  • 29 мая 2024, 21:17
  • Еще
— разве Китай окружает нас военными базами где только возможно, как США?
— разве Китай устраивает против нас экономические войны как США?
— разве Китай приближает к нашим границам военный блок, который соучаствовал в убийстве 4 млн людей, только в последние 20 лет, как США?
— разве Китай рассматривает русских недочеловеками, как США?

Что-то ничего такого не заметил. Мы не сверх-держаав и в ближайшее время уже не будем, поэтому нам придется от кого-то зависеть, и уж лучше от растущего Китая, чем от падающих США, тем более, что США уже сделали невозможными любых хорошие отношения между нашими странами. Россия и без того более 20 лет пыталась добиться хороших отношений с США, а США рассматривало это только как слабости и двигало НАТО к нашим границам.
avatar
  • 29 мая 2024, 22:29
  • Еще
Iv250, давно не читаю Катасонова, а Делягина и вовсе никогда не читал. А вот Рей Далио общепризнанный знаток экономической истории, а помимо этого еще и создатель крупного инвестиционного фонда. 

По словам Рея Далио примерно 1/3 изобретений современного мира (думаю все же имелось ввиду до первой мировой) были сделаны голландцами. Если голландцы по вашим словам были торговой нацией, то чьими товарами они торговали по вашему?

Первая мировая была лишь спусковым крючком, но свое увядание британцы заметили значительно раньше, например это можно видеть по книге «Сделано в Германии», которая была написана за 18 лет до Первой Мировой. 

Китайцы играют по правилам, они как и США 100 лет назад ищут везде друзей и стараются в лишние конфликты не лезть, а США, как Британия 100 лет назад везде ищет врагов. 
avatar
  • 29 мая 2024, 21:11
  • Еще
Мартын Гейл, а кто сказал, что доллар будет заменен на юань, похоже китайцы и сами этого не полностью хотят, иначе бы давно создали условия, чтобы юанем везде пользовались. Похоже их устраивает идея создания некоей наднациональной валюты. 
avatar
  • 29 мая 2024, 21:03
  • Еще
Петр, Вернитесь в школу, подучитесь, может тогда что-то сообразите.
А пока напомню про рост-
avatar
  • 29 мая 2024, 20:10
  • Еще
Al Bax, российская экономика производит достаточное количество товаров и услуг для поглощения этой денежной массы. Про самолостаточность это вы наверное про северную Корею? Хватит писать всякую чушь, лучше почитайте экономикс.
avatar
  • 29 мая 2024, 18:57
  • Еще
оооо какой день! Просто конченные идиоты толкают эквити бана вверх
avatar
  • 29 мая 2024, 18:57
  • Еще
Петр, что за 200 трлн? Это с автомобилем москвич и Волга что-ли?

Вам бы в школу, подучиться чкток
avatar
  • 29 мая 2024, 20:11
  • Еще
Al Bax, у нас обьем экономики 200трлн. М2 105, так что эмитировать рубль можно без опаски.
avatar
  • 29 мая 2024, 13:28
  • Еще
Игорь Копнинов, сейчас купить из РФ тяжело из-за санкций, плюс сломался вывоз капитала, по этому затаварка доллара.
мы видели это уже в 22 году.
как только СВО закончится и санкции ослабнут.
снова наладится вывоз капитала и покупки из РФ станут проще.

доллар скакнет тут-же на конце СВО вверх.
Рубль СВО и держит таким дорогим.
avatar
  • 29 мая 2024, 12:21
  • Еще
Лже-Дмитрий, это не автор а идиот с балкона
Автор это Демура читающий платные ресурсы
avatar
  • 29 мая 2024, 12:02
  • Еще
Петр, М2 должна быть обеспечена соответствующим уровнем и качеством экономики и или звр.
Кач-во экономики мы видим по автомобилю Волга, а что с звр вы знаете.
avatar
  • 29 мая 2024, 12:00
  • Еще
Структура международных валютных резервов по ТОП3 валютам (4 кв. 2023):
1. Доллар США 54,2% (4 кв. 2022г 54,2%)
2. Евро 18,5% (4 кв. 2022г 18,9%)
3. Китайские юани 2,1% (4 кв. 2022г 2,4%)

Рейтинг мирового ВВП по ТОП3 странам (2024/2023 гг) 
1. США 26,3% (за 2023г 26,1%)
2. Китай 16,9% (за 2023 16,9%)
3. Германия 4,2% (за 2023 4,3%)
ЕС за 2023г 17,5%

Итого — объективно на сегодня доллар самая сильная валюта. Вторая резервная валюта — евро, а никакой не юань, который нафиг никому не нужен по факту.
Все разговоры про загнивающую Америку с её долларом — разводки кремлёвских ботов.

Главная причина устойчивости доллара даже не в том, что он раньше всех начал и подмял под себя весь мир, а в том, что американская экономика построена на либеральных принципах, где доминируют такие киты как главенство закона, конкуренция, гарантия частной собственности. Ничего этого в Китае нет, т.к. политическое устройство Китая ближе к тоталитаризму, а не к свободному капитализму. Поэтому и второй мировой валютой является евро, т.к. еврозона построена на ровно тех же китах либерального мира. Но евро стартовал только в 1995 г, т.е. на 50 лет позднее, как доллар стал идти к главенству. Но даже за такой короткий 30-ти летний период евро смог уверенно закрепиться на 2 месте.

Поэтому по вектору с автором согласен. Кто уходил в доллар тот всегда выигрывал — в РФ это подтверждено уже 30 летней историей
avatar
  • 29 мая 2024, 11:54
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн