В Москве с 1 января повышается тариф ЖКХ «Содержание и ремонт жилплощади» более чем на 30%.
Но виновата в разгоне инфляции, конечно, Набиуллина… Какие же таланты нами руководят…
Спасибо Минфину и его налогу в 40%. Становится всё более очевидно, что это было мудрое, выверенное решение, которое конечно пойдёт на пользу экономике.
Я правильно перевожу на русский: «цели мы, конечно, не достигнем (куда уж там с кейсами типа Транснефти), но уже придумали, как подгоним цифры, чтобы было норм»?
Дело не в ботах (все РС с ними худо-бедно умеют бороться). Дело в «жадности» Яндекса — при том, что стоимость показов/кликов для рекламодателей год из года растёт, выплаты сайтам-партнёрам РСЯ в лучшем случае стагнируют. Разницу вы видите в растущих прибылях Яндекса.
Ага, тоже хотел сказать, что менеджмент Транснефти, капитализацию которой враз опустили одним неуклюжим движением на 20%, наверное очень обрадуется новому подходу.
Виталий Ликвидный, уже проходили. Курс растёт, доходы экспортёров увеличиваются, приходит кое-кто и забирает «сверхприбыль» — пошлинами или точечными налогами.
Так что тут бы я не обольщался.
Natalia St*****a, мне попадался только ролик, где Раскольников собирается того старуху-процентщицу, но тут вдруг появляется Брайтенбихер и говорит что акционерам ВТБ ещё хуже предлагает ему взять вместо этого кредит.
Налоговый произвол теперь будет касаться не только лавинообразного роста налогов, но и порядка их списания.
Положение конституции «никто не может быть лишен имущества без решения суда» отправляется в мусорку. Ждём списаний со счетов физиков по любой ошибке налоговой. Теперь не налоговая должна доказать корректность начислений, а вы за ней бегать — и время работает против вас.
Я, кажется, понимаю, чего хочет избежать Тимофей, но боюсь, что всё тщетно. Государство уже давно и успешно «охотится» за т.н. «свердоходами» крупных компаний. И если где-то они образуются — у металлургов ли или у рекламных компаний, там появляются дополнительные налоги.
С одной стороны, это вроде как «справедливо» и укладывается в существующий у нас гибрид капиталистическо-социального государства. С другой стороны, жутко демотивирует вкладываться в акции — т.к. пока дела у компании идут не очень, акционер и так ничего не получает, а если вдруг повезло с конъюнктурой и наконец-то получилось хорошо заработать — хлоп и дополнительный налог.